Статистика

  • Записей (420)
  • Комментариев (56)

НИЩИЕ И ЮРОДИВЫЕ 

11.04.2011

В многочисленных подземных переходах, в метро, возле рынков, и – святое дело – на папертях церквей сколько-нибудь крупного города постсоветского пространства к вам тянутся и тянутся руки… Дряблая ладонь старушки или маленькая грязная детская ладошка, пластиковые стаканчики мамаш с младенцами или в руках пьяных бомжей и пьянчужек. Все это профессиональные попрошайки! Бонзы, стоящие за этой разношерстной братией и «дающие» ей работу, наживаются на нашем с вами чувстве сострадания к «Христа ради просящим подаяния»…

Даже в центре Киева нищенствующих и вороватых цыган «развелось» столько, что просто диву даешься! Куда смотрят нынешние городские власти? Ведь бродяжки, сидящие или даже возлежащие в общественных местах, представляют для других граждан потенциальную угрозу, так как болеют различными серьезными, и главное, заразными заболеваниями: от туберкулеза до сифилиса. В лучшем случае «жебракив» с центральных улиц прогоняют (или, имея такую четкую иерархию, они сами уходят, как по команде!) лишь на время «празднеств общегосударственного значения» или в связи с прибытием какой-нибудь высокой делегации…

... далее
 

ЗАГАДОЧНЫЕ СМЕРТИ НА МОСТУ ВЛЮБЛЕННЫХ  

06.04.2011

Один из знаменитых киевских мостов, расположенный над Парковой аллеей, носит два радикально противоположных имени – Чертов мост и мост Влюбленных. Построен он был в 1904 году по проекту (это была дипломная работа инженера) Патона на «чертовски» большой высоте над узкой дорогой.

Отношение киевлян к этому мосту также сложилось двоякое: одни считают, что романтичнее места в столице не сыскать, другие же предпочитают и вовсе не вспоминать о его существовании. По легенде, во время гражданской войны с этого моста спрыгнула некая гимназистка, потому что ее возлюбленного убили на войне. Говорят, с этого все и началось...

... далее
 

КРОВАВАЯ БОЙНЯ В СЕЛЕ ВАСИЛЬЕВКА 

06.04.2011

Работники милиции хорошо знают, что на руках у населения Украины достаточно различного оружия и боеприпасов, законно хранящегося и незаконно. Однако, как показывает опыт прошлых лет, опасно не само огнестрельное оружие, а то, что оно тем или иным путём оказывается в руках психопатов и прочих неуравновешенных личностей, готовых пустить его в ход. И тогда льются кровь и слёзы ни в чём не повинных людей, а дети, потерявшие своих родителей, становятся сиротами.

Кровавая драма, разыгравшаяся зимней ночью в селе Васильевка Вознесенского района, – яркое тому подтверждение.

... далее
 

Встреча с шаманкой 

06.04.2011

Маргит Бохдалек

Эти выходные мы проведем в шаманском круге в лесу у реки. Попробуем хоть на два дня вернуться к своим корням и почувствовать себя членом первобытного племени. Будем совершать погружение вглубь себя, участвовать в шаманских ритуалах, искать и находить то ценное, что утратили в процессе цивилизации. Вернемся к началу начал и обретем силы, чтобы жить дальше.

 

В древних культурах шаман был врачом, психологом и пророком. Умел пронизывать мир материи и достигать страны духов, где находились и причины болезней, и исцеляющие силы. Жизнь наших предков была суровой, и никто не согласился бы кормить бесполезного нахлебника. Сам факт того, что человечество выжило на протяжении сотен тысяч лет без антибиотиков и полиции, и при этом постоянно развивалось, доказывает эффективность шаманских практик.

... далее
 

6000 КИЛОМЕТРОВ СОСЕДСТВА От Норвегии до Монголии 

01.04.2011

…Такова протяженность сухопутных и водных рубежей России – три четверти советского наследства.

Тему бескрайних советских просторов сезонно разнообразили козни хунвэйбинов и недобитых самураев. Их посягательства парировали с житейской прямотой: «Хотеть не вредно». Вспоминали политически куражливый анекдот: «С кем граничит Советский Союз? – С кем хочет, с тем и граничит». Последующие годы внесли уточнения. На отечественном Северо-Западе территориальные споры действительно скорее ностальгические-публицистические, как и в остальной Европе. Впрочем, взаимные претензии, скажем, прибалтов, не говоря о внутришведских или внутрифинских границах Емтландии и Лапландии, нас не касаются.

Беспокоит то, что из семи иностранных соседей нашего федерального округа лишь Белоруссия (960 км сухопутной границы из 2650 км) у нас ничего не просит, даже «изустно». Зато проблема с Латвией вышла даже на политический уровень. Начиная с северо-западных «окрестностей», пройдемся по проблемным точкам. Против часовой стрелки.

... далее
 

ОН СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР... 

31.03.2011

Отыскивая новые кулинарные рецепты – как всякий мужчина, я обожаю готовить – случайно наткнулся на этот. «В детстве этот торт часто готовила жена моего брата. Название мне тогда казалось очень смешным. Тогда по малолетству я рецептами не интересовалась, потом мне рецепт этого торта рассказала подруга, я его чуток видоизменила и готовлю теперь «Поль Робсон» очень часто. Делать его не сложно и довольно быстро».

Молодежь вправе спросить: а какое отношение имеет торт к песне? Да самое непосредственное!

... далее
 

НАПАЛМ. АДСКИЙ ОГОНЬ НА СЛУЖБЕ ВОЙНЫ 

31.03.2011

Напалм [англ. napalm, сокращение от na (phthenic acid) – нафтеновая кислота и palm (itic acid) – пальмитиновая кислота], горючий продукт, применяемый в качестве зажигательных и огнемётных смесей.

... далее
 

КАК ЗАКАЛЯЛСЯ «ТРИЗУБ» 

29.03.2011

Арест членов радикальной организации «Тризуб» в январе года этого по обвинению в причастности к правонарушениям насильственного характера и незаконном хранении оружия стал одной из топ-новостей информационного поля. Оппозиция сразу же придала этому факту окраску «политических репрессий» и «становления авторитарного промосковского режима». Ряд народных депутатов потребовал создания временной следственной комиссии для расследования «пыток против хлопцев из «Тризуба», хотя последние публично отрицали применение к ним жестоких методов. Одновременно арест молодых националистов активизировал дискуссии о корнях и перспективах экстремистских проявлений в Украине.

... далее
 

СВЯЩЕННЫЕ ВИБРАЦИИ КОСМИЧЕСКОГО РАЗУМА 

29.03.2011

«В молитве лучше иметь сердце без слов, чем слова без сердца»

Махатма Ганди

 

Существует ли в мире Сила, с помощью которой человек может исцелять обреченных на смерть, преодолеть гравитационные силы, в засуху вызвать проливной дождь? Все эти возможности кажутся какой-то мистической выдумкой одержимого чудесами фантазера, ведь практически все в нашей жизни объясняет наука, а остальное – диктует фатум. Но если мыслить вне масштабов ограниченного материального мира, а в бесконечности духовных просторов, у чуда появляется возможность случиться.

... далее
 

ДРЕВНЕСЛАВЯНСКИЕ ВОИНЫ-МАГИ 

29.03.2011

После бума 90-х, который плавно пошёл на спад, у всех на слуху термин «Восточные боевые искусства». Считается, что явление это пришло к нам из Японии и Китая, но для тех, кто умеет читать древние письмена истории, этот факт не столь очевиден. Истоки древних боевых таинств прослеживаются ещё в «Махабхарате» которая, согласно современных исследований, была составлена во времена ариев и в среде ариев, которые пришли на Восток в середине II тыс. до н.э. Из книги очевидно, что арии владели боевым искусством, в частности необычайно развитыми приёмами рукопашного боя, принеся их в готовом виде со своей восточно-европейской прародины – Аратты.

... далее
 
Страница 20 из 42 << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 40 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2017 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS