Статистика

  • Записей (420)
  • Комментариев (56)

ЛЮБИТЕ ДОМОВОГО, И ОН ПОЛЮБИТ ВАС! 

02.01.2013

Некоторые наши сограждане сетуют, что в милиции не реагируют на супруга  или супругу, которые обращаются в органы с жалобами на избиения, демонстрируя при этом многочисленные гематомы, или, попросту говоря, синяки.

Между тем мало кто знает, что работники наших правоохранительных органов обладают такой информацией, которая позволяет им спокойно относиться к жалобам подобного рода. Для того чтобы и вы, уважаемые читатели, могли иными глазами увидеть свои увечья, раскроем вам хотя бы часть абсолютно закрытой до недавнего времени информации.

Дело в том, что синяки у вашей супруги или супруга появляются исключительно по воле домового! Да! Да! Именно он, этот самый домовой, ночью щиплет вас или вашу половину, оставляя на теле весьма неприятные следы.

Вы просите, кто такой домовой? Рассказываем и поясняем.

... далее
 

А ЧТО ЕСЛИ НАМ ПОГАДАТЬ? 

01.01.2013

На Руси было множество веселых и стра-а-ашных способов гаданий. Может, попробуете один из них? Гадать нужно на святки (с 7 по 19 января) или на Крещение (19 января).

Приглашение ужинать. Ужинать, конечно, приглашают суженого. Для него накройте стол, поставьте два прибора, соль, хлеб, ложки. Только, упаси Бог, не кладите ножей и вилок. Говорят, плохо может кончиться.
Около полуночи сядьте за стол одна. Очертите вокруг себя круг и скажите, по возможности, внятно, без дрожи в голосе: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать».
Как только пробьет полночь, за стол с вами усядется жених… Ну не совсем, конечно, жених, а призрак суженого, да еще и в том самом костюме, в котором будет с вами бракосочетаться.
Можете посидеть с ним некоторое время, чтобы получше разглядеть, но не особенно увлекайтесь. Вовремя скажите: «Чур! Чур меня!» Гость исчезнет.
На всякий случай возьмите с собой за стол петуха, потому что если дух жениха засидится, придется хорошенько сдавить петуха, чтобы он как бы запел. Видение должно исчезнуть.
Народная молва утверждает, что появлению жениха предшествуют вой и свист ветра, запах серы и даже смрад… Во как!

ДАЛЕЕ В РАЗДЕЛЕ "ЭЗОТЕРИКА"

... далее
 

НЕДЕЛЯ ШОКОЛАДА  

30.12.2012

В Брюсселе, на ежегодной выставке производителей шоколадной продукции, мальтиец Анджи Фарруджи установил новый мировой рекорд Гиннеса.
«Шоколадных дел мастер» изготовил целый железнодорожный состав из чистого шоколада, для изготовления этого шедевра потребовалось
три тоны шоколада и две недели кропотливого труда мастера.

ДАЛЕЕ В РАЗДЕЛЕ "BON APPETIT"

... далее
 

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПРИЗНАЛА, ЧТО ГОТОВИТСЯ К КИБЕРВОЙНАМ 

28.12.2012

Правительство Великобритании впервые обнародовало программу по подготовке к ведению кибервойны. В рамках новой стратегии внутри Оборонной группы киберопераций (DCOG) будут  созданы два новых подразделения, которые смогут ответить кибератакой на действия враждебного государства или террористов.

Одна из «кибергрупп» будет расположена на военном объекте в районе Котсуолдс в центральной Англии. Она будет заниматься, в частности, «разработкой и применением ряда новых методик, включая упреждающие меры по подавлению угрозы нашей информационной безопасности». Другое подразделение будет базироваться в городе Челтнем, где находится штаб-квартира «электронной разведки» Великобритании — Центра правитель-ственной связи (GCHQ).

ЧИТАЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "СПЕЦНАЗ"

... далее
 

БРИТАНСКАЯ РАЗВЕДКА ВИДИТ ШПИОНА В КАЖДОМ РОССИЯНИНЕ 

28.12.2012

Катя Затуливетер, выигравшая апелляцию против решения МВД Великобритании о ее депортации, раскритиковала контрразведку МИ-5, которая подозревала ее в шпионаже. По ее словам,  сотрудники МИ-5 крайне непрофессиональны и видят шпиона в каждом россиянине.

Как только Катю Затуливетер не называли в последнее время! Телеканал ВВС сообщает, что британская разведслужба МИ-5 повесила на нее ярлыки и «российской шпионки», и «медовой ловушки», якобы специально засланной в Вестминстер, чтобы соблазнить парламентариев и получить доступ к секретной информации. Однако британский суд посчитал, что она не представляет опасности для государства и не нашел оснований для ее депортации.

ЧИТАЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "СПЕЦНАЗ"

... далее
 

СЭК – государственная полиция Германии 

27.12.2012

20 сентября 2012 года в немецком городе Минден (Северный Рейн) прошли показательные выступления специальной группы реагирования государственной полиции Германии (СЭК -Spezialeinsatzkommando). 

Бойцы этого подразделения являются секретным подразделением и насчитывают в своем штате не больше ста человек, включая вспомогательный персонал. В функции этого отряда входит так называемое «разрешение ситуаций повышенного риска», например, таких как ограбление банков и взятие заложников, арест вооруженных и опасных преступных группировок, конвоирование и охрана специальных грузов.

Во время «шоу-программы» спецназовцы продемонстрировали навыки десантирования с вертолета, развертывания на местности, а так же уровень владения разными видами оружия.

ЧИТАЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "СПЕЦНАЗ"

... далее
 

Дочери «Большого дракона» 

27.12.2012

Отряд женской полицейской команды из китайской провинции Цинхай. Август 2012 года. Согласно календарному плану практических занятий, служащие командируются в двухнедельную командировку в Центр подготовки сил оперативного действия. 40 девушек младшего командного состава под наблюдением  наставников - экспертов проходят курсы практических занятий по стрельбе, владению холодным оружием, а так же рукопашному бою. В ходе практической сессии наставники – эксперты внимательно следят за качеством прилежания курсантов , оценивают физические и психологические возможности практикантов, особо отличившиеся в период обучения и отмеченные в рапортах наставников получают возможность продолжить профессиональное обучение в ряде высших учебных заведений министерства внутренних дел КНР.

ЧИТАЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "СПЕЦНАЗ"

... далее
 

ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ НА КРАСНОЙ ГВОЗДИКЕ 

27.12.2012

Российская военная разведка – самая закрытая структура государства, единственная спецслужба, не претерпевшая особых изменений после 1991 года. Не все военные разведчики служат в «СпН» – так в штабных документах помечают спецназ. Но спецназ – это «средняя школа» и символ ГРУ.

Читайте в разделе "СПЕЦНАЗ"

... далее
 

Полиция начала века 

11.12.2012

Чикаго, 30-е годы прошлого века. Агент ФБР облачился в пулезащитные металлические пластины. Эта «стальная жилетка», впрочем, как и рыцарские доспехи и кольчуга средних веков  стали  одним из технических этапов в развитии современного бронежилета.

 

Полицейский измеряет у девушки  длину ее купального костюма, для того, чтобы убедиться, что все его размеры соответствуют принятым нормам закона США о «Морали и нравственности». 1925 год.

СМОТРИТЕ В РАЗДЕЛЕ "СПЕЦНАЗ"

... далее
 

В продаже с 13 декабря 

30.11.2012

В номере:

- Рассказ о неизвестных эпизодах жизни Булата Окуджавы. Магия его песен и тайна гибели, подробнее в свежем номере журнала.

Не разучились ли мы искренне радоваться по поводу и без повода? Такой вопрос задает наш автор, повествуя о том, как простые американцы празднуют свои «красные даты» календаря, как сервируют стол, как наряжаются, что традиционно принято, а что нет во время народных американских гуляний.

Клятва Гиппократа, призыв «Не навреди!» – это основные морально-этические заповеди человека, который выбрал своим призванием непростой труд эскулапа. Всегда ли «люди в белых халатах» придерживаются высоких гуманных правил при работе с пациентами и в повседневной практике? Говоря о нравственной стороне медицины, не каждый раз на первый план выходит проблема нечистых на руку и душу лекарей готовых вытащить из больного максимально возможное количество денег, а лечение больного задвинуть на второй, третий план. Существует еще непростой вопрос о гуманности медицинских и фармакологических исследований, которые 
проводятся над живыми существами (людьми, 
животными). Ученые-исследователи оправдывают свои методы необходимостью поддерживать постоянный прогресс медицинской отрасли во благо всего человечества. Побочным явлением, которого есть неизбежные страдания «живых образцов для экспериментов».

О том, как в развитых 
странах государственные и общественные организации контролируют методы проведения медицинских опытов, 
а также законность самих научных экспериментов – читайте подробнее в главном материале свежего номера журнала «ДОСЬЕ».

... далее
 
Страница 4 из 42 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 40 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2017 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS