Статистика

  • Записей (420)
  • Комментариев (56)

Евроремонт в Брюсселе 

23.09.2010

После 10 лет обсуждений и споров в Европейском союзе, в который входят 27 стран континента, состоялась реформа. В столице Португалии 1 ноября минувшего года в торжественной обстановке с участием глав стран-участниц ЕС вступил в силу Лиссабонский договор, призванный придать союзу больше «демократичности, транспарентности и эффективности». 

Юрий БАСИСТОВ

... далее
 

Половина жизни Шэрон Стоун 

22.09.2010

Эта красотка с дерзким взглядом, чьи бесконечные ноги украшают обложку одного из номеров журнала «Пари-матч» – звезда Голливуда, мать троих детей, активный борец против СПИДа, за права женщин, гуманистка и благотворительница – в общем, Шэрон Стоун. 

Галина МАЗАНОВА, по материалам журнала «Пари-матч»

... далее
 

Чаевые для кутюрье 

22.09.2010

Специалисты из Имперского колледжа Лондона совместно с представителями индустрии моды работают над созданием новой ткани.
Напоминающий кожу материал будет легким и достаточно прочным для того, чтобы шить из него рубашки, жакеты, платья и даже обувь. Но главное не в этом. Новую ткань можно будет выращивать в цистернах с чаем.
Помимо зеленого чая в состав материала входит сахар и некоторые другие питательные вещества. Сам процесс выглядит примерно следующим образом: в цистерну помещаются бактерии Acetobacter, способные синтезировать волокна целлюлозы. По истечении двух-трех недель на поверхности смеси появляется тонкая пленка, которая после сушки становится жесткой и прозрачной и напоминает папирус. Полученный таким образом материал можно обрабатывать, окрашивать и придавать ему ту или иную форму. Единственное, что пока мешает рядовым лондонским денди нарядится в экологический костюм из чая — запах. Но исследователи обещали решить и эту проблему.

... далее
 

Президентская зарплата 

21.09.2010

Президент США получает 400 тысяч долларов в год, почти столько же, сколько премьер-министр Японии. Зарплата канцлера ФРГ — около 220 тысяч, а у президента Франции и вовсе 83 тысячи.
В декабре 1917 года Ленин установил себе месячный оклад в размере 500 рублей, что примерно соответствовало оплате труда неквалифицированного рабочего в Москве. Какие-либо другие
доходы, включая гонорары, высокопоставленным партийцам по предложению Ленина были строго запрещены.

... далее
 

Опять двойка! 

21.09.2010

Если бы Хемингуэй решил сдать школьный экзамен по литературе, то, в лучшем случае, получил бы тройку.
Компьютерная программа, созданная американскими специалистами для автоматической оценки школьных сочинений,
назвала язык автора «Праздника, который всегда с тобой» и «Прощай, оружие!» стилистически и лексически небрежным.
Знаменитую речь Уинстона Черчилля, которую он произнес в 1940 году в Палате представителей, программа по достоинству
тоже не оценила — язык Черчилля страдает лексическими повторами.
Отрывок из «Повелителя мух» Голдинга программа просто не поняла, объяснив это тем, что структура предложений писателя
ошибочна.
Когда же исследователи решили проверить с помощью программы первый абзац «Заводного апельсина» Берджесса, на
успех они уже особенно не рассчитывали. И были правы, потому что компьютер назвал текст «невразумительным».

... далее
 

Электрические герои 

21.09.2010

Время не стоит на месте, но народ Исландии помнит своих героев. На этот раз их память решили почтить с помощью самых современных технологий.
Проект под названием «Земля гигантов» предполагает, что в ближайшие годы на бескрайних равнинах северной страны будут возвышаться электроопоры в виде гигантских людей —
персонажей исторических саг. Каждая опора будет представлять человека в определенной позе, а в высоту фигуры будут достигать 45 метров. Они будут изготовлены из стали, стекла и бетона.
От исландцев не отстают шведы, которые собираются к 2011 году поставить подобные электроопоры в виде мирового дерева Иггдрасиль на въезде в Стокгольм.

... далее
 

Австро-Венгрия: И орел отбрасывает тень 

21.09.2010

Франц Иосиф

Когда-то выдающийся австрийский прозаик Роберт Музиль в своем главном романе «Человек без свойств» как яркий символ, характеризующий эпоху, обронил слово «k.u.k.» – дословно означающий «императорско-королевская». Так в государственных бумагах той поры обозначалась сама империя, имевшая императора Австрии и короля Венгрии в одном лице.

... далее
 

Миссия невыполнима 

20.09.2010

В одном из опросов социологи ROMIR Monitoring задали вопрос: «Какова, с вашей точки зрения, основная роль женщины в современном мире?» Для большинства россиян она заключается в материнстве. Второе место наши граждане отдают женщине – спутнице жизни. Третье место разделили деловые женщины и домохозяйки. На последнем – женщины-политики.

... далее
 

Как стать Софи Лорен? 

17.09.2010

Это имя стало нарицательным во всем мире. Для выражения безусловного признания красоты любой Истинной Женщины говорят: «Она как Софи Лорен»…

... далее
 

Марочная морока 

16.09.2010

21 февраля 1913 года в Белокаменной и во всех уголках не­объятной России торжественно отмечалось 300-летие царствования дома Романовых. Организаторы юбилейных торжеств к этому случаю выпустили большую серию почтовых марок с портретами государей и видами дворцов.

... далее
 
Страница 40 из 42 << < 20 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2017 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS