Статистика

  • Записей (419)
  • Комментариев (56)

Пытки в России от декабристов до большевиков 

08.09.2010

Официально («по закону»), пытка была отменена в России уже более двухсот лет назад, в именном высочайшем указе от 1801 г. Но все, к сожалению, прекрасно знают, что значит «закон» в России – в действительности, за это время пытки стали для органов сыска обыденной практикой, нормой.

Дмитрий РОДЗИНОВ

 

«ВОТ ВАМ ВАШ ЗАКОН!»

Американский журналист Джордж Кеннан в своей известной книге «Сибирь и ссылка» (1906) описывает показательный случай. Один сибирский генерал-губернатор, разгневанный указанием ему на законы, схватил лежащий том Свода законов Российской Империи, сел на него и внушительно изрек: «Вот вам ваш закон!» Такое толкование наших тогдашних основных законов сибирским сатрапом не только поразительно по своей простоте, ясности и циничной наглядности; но в нем, безусловно, сказался и недюжинный государственный ум, и даже, своего рода, прозорливость. Вся русская действительность XIX в. подтверждала на тысячу ладов всю верность и глубину подобного взгляда на законы. Ведь «по закону» были отменены и розги, и смертная казнь. Тем не менее, это не мешало властям приговаривать, скажем, солдат к наказанию в виде десяти тысяч палочных ударов.

... далее
 

Простые рецепты здоровья: Осторожно, инфекции! 

07.09.2010

№ 10 (12) 2010 г. релиз 06.10.2010 г.

Эта тема касается всех: людей разного возраста, национальности, общественного положения и профессиональной принадлежности.

Все мы подвержены инфекционным заболеваниям, которые разносят по миру незаметные глазу бактерии, вирусы, грибы, паразиты. Посему самих заболеваний множество, и подразделяются они в зависимости от возбудителя. Например, знакомые каждому ОРВИ, грипп, энцефалит, корь и ВИЧ вызывают в нашем организме вирусы; дизентерию, холеру, туберкулез, сальмонеллез – бактерии; малярия и токсоплазмоз относятся к протозойным инфекциям.
За последние десятилетия в лечении инфекционных заболеваний был сделан огромный шаг вперед. В основном это произошло благодаря революционному открытию антибактериальных свойств пенициллина в 1940 году. С появлением антибиотиков многим казалось, что инфекции скоро будут представлять лишь исторический интерес. На самом деле эти старшные недуги притаились, и нет-нет да вспыхивают на земном шаре очаги холеры, кори, столбняка, малярии и др. При том, что человечество научилось загодя давать отпор многим инфекционным болезням посредством прививок, у микробов со временем также выработались механизмы, позволяющие противостоять лекарственным препаратам.
Большой друг человека в борьбе с инфекциями – его собственный иммунитет. Он вырабатывался предками, пережившими в своей местности данное заболевание. Так, на сегодняшний день, самую обычную вирусную простуду легче перенесет бомж из шумного и задымленного мегаполиса, нежели абориген-индеец из нетронутых джунглей Амазонии.
В представленном номере журнала «Простые рецепты здоровья» вы найдете множество уникальных советов, данных специалистами и самими читателями журнала, которые помогут вам вылечить развившийся недуг. При этом рецепты из лекарственных трав опробованы столетиями.

... далее
 

«Досье коллекция» — нагрудные знаки РККА 

06.09.2010

Издание «Досье Коллекция» продаётся на территории Украины ограниченным тиражом.

К каждому номеру издания прилагается уникальная копия нагрудного знака РККА выполненная в виде магнита на холодильник.

Цена одного издания с доставкой по Украине 25,00 грн.

Задать вопросы об издании и оформить заказ можно по тел: 067-835-89-56

... далее
 
Страница 42 из 42 << < 20 35 36 37 38 39 40 41 42 
Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2017 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS