Статистика

  • Записей (419)
  • Комментариев (56)

«Криминальный отдел» №12(76), 2012 г. 

19.11.2012

В продаже с 29 ноября

Война — неизбежный спутник в развитии цивилизации. С самой своей колыбели и до текущего времени человек уничтожал себе подобных . 
Войны не прекращались никогда, вспыхивая с разной степенью интенсивности в различных концах света и варьируясь от локальной кровавой стычки до широкомасштабных армейских боевых действий.

Последняя мировая война, оставила свой кровавый след в истории человечества . Две армады, две военные машины сошлись в безжалостной схватке отстаивая свою идеологию, свои геополитические интересы . 
СССР – ТРЕТИЙ РЕЙХ , война между двумя империями была всеобъемлющей и в тылу, и на передовой , и на территориях третих стран происходило титаническое ПРОТИВОСТОЯНИЕ характеров, мужества, 
воли к победе, как и между отдельными участниками войны так , и между двумя культурами , политическими системами.

В следующем  номере  «Криминального отдела» – ПРОТИВОСТОЯНИЕ»:

На основе новейших фактов, из рассекреченных «по сроку хранения» архивов , рассказывается о непосредственных участниках боевых действий с обеих враждующих сторон.

Это и генералы, и партийные работники, и ученые, и солдаты, и офицеры различных видов войск . У каждого из героев или антигероев войны, был свой характер, 
определенный набор талантов и личностных характеристик , которые и позволили им оказать свое влияние на ход Второй мировой.

– Ротмистров – Гот: схватка двух танковых генералов, характер полководцев проявился в эпическом сражении при Прохоровке, где на поле брани сошлись фашистские «Тигры» и советские «Т-34»;
– Гальдер – Шапошников : дуэль двух уважаемых стратегов проходила в тиши кабинетов. Склонившись над картами театра боевых действий, анализируя огромное количество информации 
в умах маститых полководцев рождались планы гениальных операций;


– Киров – Рэм: оба были на «ты» с вождями, оба были любимцами среди партийных соратников и оба погибли насильственной смертью . Каждый из этих лидеров выполнял схожие функции, 
каждый неистовово верил в свою идею и фанатично исполнял свои обязаности, 
судьба приготовила им непростое испытание

;
– Итоги неудачной операции «Уран», проведенной советскими войсками под Ржевом, частично рассекреченны . Эта операция среди специалистов проходит под названием «Ржевской мясорубки». 
Анализ провального наступления, а также факты которые привели к строгому засекречиванию деталей и подробностей «Ржевской мясорубки».

... далее
 

«Досье» №11(78), 2012 г. 

29.10.2012

В продаже с 8 ноября

Перед тем, как отправиться в многомесячный рейс, многие команды китобойных кораблей Советского союза проводили странный морской обряд.
Несомненно, ритуал в исполнении «морских волков» не выдерживал ни какой критики с точки зрения трудовой социалистической дисциплины,
но, тем не менее, парторг и капитан корабля зачастую закрывали глаза на то, что происходило на палубе незадолго до отплытия.

Ритуал совершаемый советскими китобоями заключался в следующем: непосредственно перед отплытием на палубе собиралась вся матросская братия,
в подготовленную посуду (часто кастрюлю) высыпались монеты, и железные рубли, после чего они заливались литром или двумя чистого спирта, после чего
при полном молчании этот «коктейль» поджигался. Пока «ритуальный факел с монетами» горел синим пламенем его несли вдоль всей кормы и в финальной точке
торжественно выливали в море с носа корабля. Обязательно следили за тем, чтобы ни одна монета не осталась в пустой посудине.

В разрез с материалистическим подходом к пониманию устройства Природы, советские моряки таким образом приносили свою «жертву» морской стихии, надеясь,
что умиротворенные морские боги принесут китобоям богатый улов и способствуют благополучному возвращению из рейса домой.
Охота на китов, этих «морских гигантов» сопряжена с рядом трудностей и откровенного риска. Матерый китобой должен прекрасно разбираться в повадках, характере китов,
ведь речь идет не об охоте на кабана или даже слона, а о морской рыбине весом под 100 тонн . Не редкость, когда моряки, охотившиеся в просторах океана на китов -
сами становились жертвами своей добычи.

Взбешенный болью и уставший от схватки, гарпунированный кит набрасывался на китобойное судно, удар туши о борт корабля
запросто мог опрокинуть средний китобойный корабль…
Подробнее о том, как в СССР был организован китобойный промысел, о многих необъяснимых, почти мистических загадках океана, с которыми столкнулись китобойные флотилии,
о поведении китов, о завораживающем «китовьем пении» и взаимоотношениях между китами в стае читайте подробнее в свежем выпуске журнала «ДОСЬЕ.НЛО»

... далее
 

ЗА СТЕНАМИ МОНАСТЫРЯ  

28.10.2012

Польскому фотографу Томажу Гудозоватому посчастливилось несколько дней погостить в известном монастыре Шаолинь. Монахи любезно разрешили гостю запечатлеть некоторые эпизоды из своей будничной жизни. Основу фотоотчета Томажа составляют снимки, сделанные в момент занятий монашествующей братией физическими упражнениями, которым, как известно, уделяется серьезное внимание в буддийской общине. Духовное и религиозное развитие монаха невозможно без самосовершенствования физического. Давно уже общеизвестен факт, что боевые искусства передающиеся от учителя к ученику в Шаолине неразрывно связанны с каждодневной духовной работой и являются обязательной практикой «великого совершенства».

боевые искусства передающиеся от учителя к ученику в Шаолине неразрывно связанны с каждодневной духовной работой и являются обязательной практикой «великого совершенства».

ЧИТАЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "СПЕЦНАЗ"

... далее
 

Сквозь отборочную мясорубку 

11.10.2012

Спецназовец должен быть физически сильным, с этим никто не поспорит.
Но, насколько крепким? Где та грань, которая определяет «удовлетворительность» физической формы? В каждом конкретном подразделении этот вопрос решается по-своему. Многое зависит от задач, стоящих перед отрядом спецназа, но немало – и от традиций, сложившихся за время его действий. Давайте же на примере двух наиболее известных и почитаемых подразделений разных стран проследим, какими качествами должен обладать человек, желающий служить в том или ином подразделении.

Далее

... далее
 

«Досье» №10(77), 2012 г. 

28.09.2012

В продаже с 12 октября

Новые факты из политической биографии Леонида Брежнева, его путь во власть, окутанный интригами и холодным расчетом, а также деятельность на посту Генерального секретаря ЦК КПСС – читайте в материале-расследовании на страницах «ДОСЬЕ» серия «ТАЙНЫ СССР».

40 высших государственных наград СССР (в том числе четыре Звезды Героя Советского Союза) украшали парадный китель этого человека.
20 государств отметили 84-мя наградами заслуги этого политического деятеля. 18 лет он руководил супердержавой с мнением и позицией которой считались
во всем мире. И до сих пор его имя вызывает у одной части  бывших граждан «великого и могучего» добрую и сердечную ностальгию, а у другой – неистовую критику.

Кто же он, простой паренек из Днепродзержинска, выходец из народа, сделавший головокружительную политическую карьеру и на ее пике занявший главный государственный пост?

Хрущев – Бандера: в бескомпромиссной борьбе отстаивали свои взгляды и убеждения, каждый из них боролся за «свою Украину» и счастье народа…


Новые факты из политической биографии Леонида Брежнева, его путь во власть, окутанный интригами и холодным расчетом, а также деятельность на посту Генерального секретаря ЦК КПСС – читайте в материале-расследовании на страницах «ДОСЬЕ» серия «ТАЙНЫ СССР».

Два человека, две личности, два непримиримых антагониста оставивших свой след в истории Украины. Каждый из них по своему видел путь к процветанию и величию государства. Хрущев – Бандера: в бескомпромиссной борьбе отстаивали свои взгляды и убеждения, каждый из них боролся за «свою Украину» и счастье народа…
В рубрике «ПРОТИВОСТОЯНИЕ» рассказывается о деятельности этих политических лидеров, методы их борьбы, анализ идейных и духовных платформ на которые они опирались
в борьбе за торжество своей правды.


... далее
 

«Простые рецепты здоровья» №10 (37) 2012 год 

28.09.2012

В продаже с 12 октября

«ГУМАННОЕ» ОРУЖИЕ 

13.09.2012

Современные войны имеют особую специфику. Здесь важно не только уничтожить врага, но и сохранить жизнь мирного населения. Поэтому на первый план выходит так называемое гуманное оружие. С его помощью военные и органы правопорядка смогут добиваться бескровных побед.

НАТО проводит серьезные исследования в этом направлении. Поскольку характер грядущих конфликтов предсказать сложно, армейские подразделения планируется вооружить и обычными, и «ласковыми» средствами. Применяться они будут в зависимости от обстановки. В частности, в ходе операций против террористов ‒ когда государству приходится вести военные действия на собственной территории, а противник не брезгует использовать гражданских лиц а качестве живого щита.

Далее

... далее
 
Страница 5 из 42 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 40 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2017 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS