Design Review

Статистика

  • Записей (963)
  • Комментариев (11)

Советы по дизайну маленьких квартир 

08.09.2014

Дизайн маленькой квартиры играет ключевую роль при создании интерьера. За счет некоторых рекомендаций, можно визуально увеличить помещение и обеспечить должный уровень комфорта, что собственно в большинстве случаев и является основной или главной сопутствующей целью.

Что стоит сделать:

1. Использовать светлые тона в оформлении. Белый, бежевый, светлые оттенки голубого, зеленого и желтого делают помещение более «воздушным» и просторным. Правильное цветовое решение как бы раздвигает стены комнаты, и вот уже небольшая комнатушка выглядит как большой зал.

2. Минимализм. Не стоит загромождать квартиру множеством шкафов и вещей. Все элементы интерьера должны быть функциональны, а их количество – минимально. Кстати при выборе мебели стоит обратить внимание на многофункциональные девайсы. Кровать может днем складываться и вертикально примыкать к стене, кресло – превращаться в кровать и так далее. Чем больше функций будет выполнять мебель, тем меньшее количество предметов понадобится, а значить сэкономит пространство.

3. Использование вспомогательных помещений. Кладовку можно переоборудовать в гардеробную. Антресоли переделать или снести. Объединить комнаты с балконом или лоджией. Все эти элементы дадут дополнительную площадь и возможности.

4. Применение зеркал и панорамных окон. Они дают эффект увеличения. Можно установить зеркальные двери на шкаф-купе и комната будет казаться больше. Если есть возможность установить панорамные окна (в пол), то это также создаст весьма хорошую иллюзию простора.

5. Использовать встроенную мебель и технику. В условиях ограниченного пространства их применение даст значительный выигрыш в площади.

6. На стадии планирования и полной перепланировки, можно продумать создание квартиры-студии. Удаление перегородок и зонирование при помощи дизайна позволяет сделать одну большую комнату с несколькими зонами для разнообразных целей.

7. Использование вертикальных линий. Очень хороший прием, которым до сих пор пользуются. Вертикальный рисунок на обоях, фальш-колонны делают комнату выше и просторней.

8. Использовать площадь стен. На них можно разместить светильники и полочки вместо торшеров и шкафов. Телевизор можно повесить на специальную консоль и избавиться от массивной тумбы.

Чего делать не стоит:

1. Использовать крупногабаритные предметы. Каждый из них крадет не только площадь, но и визуально уменьшает объем комнаты.

2. Делать контрастное оформление. Чем больше контрастных цветов, тем меньше кажется комната.

3. Пренебрегать мелочами. Дьявол кроется в деталях. Это абсолютно верно и для дизайна маленьких квартир.

Обитаемый остров «Bikini» 

03.09.2014

«Bikini Island Collection» - новая коллекция мебели немецкого дизайнера Вернера Айслингера (Werner Aisslinger), которая благодаря своей многофункциональности поможет решить конфликт интересов в гостиной. Модульная конструкция для гостиной легко трансформируется, комбинируется и соединяется между собой. Каждый член семьи найдет чем занятся на этом острове: здесь можно и читать, и фильмы смотреть, и медитировать, и с детьми играть. Композицию дополняют книжные стеллажи и кадки для цветов. Металлические ширмы со шторками разделяют мягкий уголок на несколько зон. Они же могут использоваться и как самостоятельные разделители комнат. Кроме этого, в мебельную систему можно интегрировать маленькие контейнеры или журнальные столики. Из материалов использовалась ткань, кожа, дерево и металл.

Кофейный стол от Duffy London в виде 3D карты моря 

29.08.2014

Британские дизайнеры из Duffy London воплотили в жизнь мечту многих – привнести в интерьер частичку того вдохновения, которое дает море. Креативные лондонские дизайнеры создали необычный кофейный стол Duffy London в виде 3D карты моря. На создание рельефного "бруска" из светлого дерева и небесного цвета стекла у дизайнеров ушли несколько десятков тонких листов материала и год кропотливой работы. Использовать такой арт-обьект в практических целях дома – возможность совершать каждый день небольшое морское путешествие.

Неповторимая мебель Écume от Ferréol Babin 

27.08.2014

Французский дизайнер Ферриол Бабин (Ferréol Babin) представил необычную коллекцию мебели Écume, которая выполнена в технике «случайного окрашивания». «Данная обработка поверхностей дает мгновенный результат и превращает каждый предмет в произведение искусства. В отличие от стандартных материалов и узоров, которые обречены на дублирование и повторение, эти образцы наделены индивидуальностью и неповторимой природой. Это именно то, что меня больше всего интересует, — создавать неповторимые пейзажи посредством простых методов. Для достижения лучшего эффекта, я сам контролирую процесс и регулирую образование потеков», — говорит дизайнер.

Многофункциональная мебель Dice для детей и взрослых 

26.08.2014

Dice – многофункциональная мебель-перевертыш, которая была разработана для дитей и взрослых дизайнерами из японской студии Torafu Architects. Оригинальность изобретения состоит в том, что принцип ее работы: с ног на голову, с боку на бок, что очень удобно использовать в игре и обучении с ребенком. Кубическая, но плавная с закругленными углами форма делает серию безопасной для ребенка. А для более успешной эксплуатации деревянные грани по всей их протяженности покрыты резиновой защитой.

Лучшие сочетания цветов в одном кухонном гарнитуре 

21.08.2014

- Белый - сочетается практически со всеми цветами. Лучше всего с синим, красным и черным;

- Бежевый – подходит к голубому, коричневому, серому и белому;

- Серый – нейтральный цвет, который может являться базовым. Хорошо сочетается с бежевым/кремовым, розовым, красным, фиолетовым, коричневым, синим;

- Розовый – к этому цвету подходит коричневый, белый, оливковый, серый, бирюзовый;

- Красный – идеально сочетается с желтым, белым, зеленым, синим и черным, возможно сочетание с серым;

- Коричневый – с ярко-голубым, кремовым, розовым, зеленым, бежевым, светло-коричневым;

- Оранжевый - с голубым, синим, лиловым, фиолетовым, зеленым;

- Желтый – с синим, лиловым, голубым, серым, черным, сиреневым;

- Зеленый – подходит к золотисто-коричневому, желтому, черному, светло-бежевому;

- Голубой - к красному, серому, оранжевому, розовому, белому, желтому;

- Синий – к лиловому, зеленому, желтому, оранжевому, красному;

- Сиреневый - к желтому, зеленому, коричневому, бежевому;

- Черный - универсальный элегантный цвет. Хорошо смотрится со всеми цветами. Лучше всего сочетается с оранжевым, розовым, зеленым, белым, красным, желтым.

The Windowseat Lounge от Mike & Maaike 

19.08.2014

Креативная студия дизайна Mike & Maaike спроектировала современное и элегантное кресло Windowseat Lounge, которое отлично подходит как для дома, так и для общественных мест, аэропортов или офисов. Дизайнеры считают идею создания такого кресла простым, но гениальным. Яркой изюминкой кресла стала его необычная спинка и яркий цвет. «Используя архитектурные элементы и применяя их к стулу, мы исследуем идею внутреннего пространства, создавая комнату в комнате с ее собственной уникальной перспективой» - рассказывают о своем кресле дизайнеры.

Природу в дом 

18.08.2014

В последнее время все актуальней становится озеленение интерьера, которое приносит в дом свежесть и оригинальные акценты. 25-летний дизайнер из Бруклина Emily Wettstein создала необычный журнальный стол, в котором есть сьемные контейнеры с почвой для травы. Стол состоит из вторично использованного грецкого ореха и металла, и выглядит большим с растительностью или без. Такой актуальный и современный стол вполне сможет стать хорошим зеленым уголком в доме, возле которого с удовольствием будет собираться вся семья.

Белоснежная квартира от Grosu Art Studio 

14.08.2014

Архитектурная фирма из Молдовы Grosu Art Studio представила свою новую работу – восхитительный интерьер современный квартиры с преимущественно белыми цветами и яркими элементами декора. Некоторые материалы (панели из ламината, плитка, гипс) отличаются простотой и невысокой ценой, поскольку бюджет был ограничен. Несмотря на обильное использование белого, некоторые элементы интерьера действительно создают эффект неожиданности. Контрастирующие и динамичные формы и фигуры (светильники, люстры, отделка) доминируют в интерьере.

Будильник-кофеварка Barisieur 

05.08.2014

Будильник-кофеварка Barisieur – воплощенная в реальность британским дизайнером Джошуа Ренуфом мечта миллионов кофеманов. Изобретение представляет собой специальное устройство «два в одном»: часовой механизм будильника в нем объединен с кофеваркой. Перед тем как лечь спать, нужно будет подготовить молотое кофейное зерно, воду и сахар, установить время сигнала будильника. Наутро владелец такого убдильника проснется от аромата аромат свежесваренного кофе и неспешного постукивания металлических шариков, которые нагревают воду в стеклянной емкости.

Страница 2 из 97 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2017 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS