Design Review

Статистика

  • Записей (963)
  • Комментариев (11)

Sky Art 

07.07.2014

Молодой французский иллюстратор и фотограф Томас Ламадью (Thomas Lamadieu) нашел применение своему таланту в создании иллюстраций поверх собственных фотографий неба и крыш, которые он называет Sky Art. Иллюстратор, прогуливаясь по городу, находит интересные дворы, фотографирует проемы между крышами, после чего при помощи графических программ заполняет свободное пространство своими рисунками и необычными образами. Автор рассматривает городские пейзажи Гамбурга, Франкфурта, Парижа, Авиньона и Монреаля через объектив. Там же и рождаются его герои и сюжеты. Возможно, в скором времени такое необычное творчество воплотится в реальность.

Золотая вазочка из клея и блесток своими руками 

04.07.2014

Посмотрите, какую красивую декоративную вазочку можно сделать с использованием клея ПВА, блесток и воздушного шарика. Очень красивое креативное украшение для праздничного интерьера. Для работы понадобится густой клей ПВА, много блесток, воздушный шарик, широкая кисточка и емкость. Смешиваем клей с блестками. Надуваем воздушный шарик. С помощью кисточки наносим смесь на шарик. Дожидаемся высыхания, затем сдуваем шарик. Готово!

Дизайнер Ирина Яга о дизайне гостиной и о тканях в интерьере 

03.07.2014

В студии YAGA возможно настоящее волшебство, например, создание по персональному «рецепту»-эскизу любых тканей для дома. Дизайнер Ирина Яга рассказала нам о своей последней работе — декорировании гостиной загородного дома, и роли ткани в интерьере. Процесс начинается с предварительных набросков, где угадывается и оттачивается идея. Затем наступает очередь подбора цветовой гаммы, материалов, и рождается окончательный вариант.

Так происходила работа над последним проектом — гостиной в загородном доме. Пространство помещения казалось хозяйке неуютным и холодным из-за статичных линий мебели, жесткой геометрии потолочных балок. Этому ощущению способствовал и контраст темного дерева и светлых стен. Необходимо было внести мягкость, пластику, вдохнуть жизнь в интерьер. Ткань в интерьере — это его душа. Сначала появилась идея «ветра» в рисунке портьер.

Пастельные оттенки сиреневого, бирюзы, оранжевого и зеленого подарили интерьеру свежесть и сказочность. А «размах крыльев» на портьерах привнес динамику и удачно разнообразил обширную площадь, занимаемую окнами. Эффект многократно усиливается солнечными бликами, так как окна выходят на юг. Завершающим аккордом стали два текстильных панно на противоположной стене: «Жар-птица» и «Сказочное дерево». Яркие и красочные, они уравновесили контраст темного и светлого, одновременно продолжив и завершив тему сказки и волшебства.

Удачно решена задача и визуально-психологического восприятия интерьера. При входе в гостиную открывается вид на мягкое многоцветие портьер и нежное «кружево» подушек.аким, не сложным, но продуманным способом — аккуратное и чуткое отношение к тканям в интерьере, можно декорировать любое помещение или совершенно его изменить.

Фотографии Ирины Яга. Сайт студии YAGA

 

Источник

Креатив от Карима Рашида 

02.07.2014

Наверное ни один настоящий любитель дизайна интерьеров не прошел мимо работ такого промышленного дизайнера, как Карим Рашид (Karim Rashid). Карим Рашид запустил в производство более 2500 разработок, включая проекты дизайна мебели, посуды, модных аксессуаров, упаковки, фурнитуры, осветительных приборов, а также интерьеры, инсталляции и прочие архитектурные проекты. Сегодня же представляем Вашему вниманию его новую разработку – яркий, современный стул SEDIA, который является воплощением стиля Карима Рашида и отлично впишется в дизайнерский современный интерьер.

Квартира в стиле лофт 

01.07.2014

Интерьер представленной квартиры в Киеве площадью 123 кв. метра был выполнен архитектором Юрием Шалацким. При реализации проекта акцент был сделан на натуральные материалы, включая бетон, металл, кирпич, стекло, дерево и штукатурку. Индустриальные элементы в виде брутального потолка, деталей из необработанной стали и штукатурки немного смягчаются использованием в декоре текстиля приглушенных и сдержанных тонов. Панорамные окна от пола до потолка, которые пришли на смену обычным рамам, наполняют темные помещения дневным светом.

Фото: Таиса Берлинская; все права на фото: Виктор Чигринский

Светильники Liquid 

25.06.2014

Дизайнера может вдохновить все: от величественной природы до ведра с краской, что подтвердил японский дизайнер Коичи Окамото (Kouichi Okamoto), который и взял последнее за основу дизайна своей новой коллекции ламп Liquid. Дизайнер создал коллекцию настенных и настольных металлических ламп, полностью белых или с внутренней поверхностью абажура красного цвета. Наиболее оригинальной получилась настольная лампа, ее внешняя часть окрашена в белый, а внутренняя часть плафона и опора сделаны в форме красных стекающих капель.

 

Проверенные советы для самостоятельной перепланировки квартиры 

23.06.2014

В последнее время перепланировка квартиры становиться вопросом номер один. И это не просто желание выделиться из толпы, а скорее возможность создать свое жизненное пространство. К сожалению типовые проекты жилых домов не могут в достаточной мере удовлетворить нужды и желания владельцев квартир. Для достижения нужного результата приходиться изменять пространство – сносить перегородки, объединять комнаты, добавлять или убирать дверные и оконные проемы. Этап за этапом добиваясь поставленной цели. Итак, в этой статье мы рассмотрим наиболее актуальные советы по планированию помещения.

1. Перепланировка кухни

В современных квартирах кухня - это помещение, используемое не только для приготовления пищи, но и совместной трапезы, общения и проведения досуга. Поэтому владельцы стараются расширить пространство кухни, объединив его со столовой или гостинной. Таким образом можно выиграть достаточную площадь, но к сожалению, такое изменение не всегда возможно. Если в вашей квартире нет возможности радикально решить проблему со сносом стены (например она несущая), то можно использовать пространство, занятое перегородками, отделяющими кухню от кладовой. Такие изменения проще согласовать, а кладовую заменить на встроенный шкаф.

Еще один способ – это перенести перегородку, расширив кухню за счет сужения коридора или комнаты. Так же новую стену можно сделать более тонкой, например гипсокартонную перегородку. Если же вы не хотите таких радикальных переделок, то можно сделать окно в перегородке, или просто сократить ее длину. Это поможет сделать кухню более открытой и визуально просторной. Хороший способ так же – убрать дверь между кухней и комнатой, расширив дверной проем – заменив ее аркой. Визуально расширить помещение так же позволяет использование широких подоконников. Иногда их заменяют столешницами, декорированными натуральным камнем или керамикой. Получить желанное пространство подоконника можно за счет установки пластиковых окно. Можно попробовать использовать пространство лоджии, чтобы увеличить кухню. Но такие перепланировки необходимо согласовывать особенно тщательно, так как по законодательству объединение наружных конструкций с жилым помещением является незаконным. Но можно пойти путем компромисса – убрав балконную дверь и окна, и утеплив лоджию. Не забудьте про мебель – ведь продуманный подход к выбору кухонной мебели и техники, позволить максимально логично использовать пространство.

2. Перепланировка санузла

Проблема перепланировки санузлов всегда актуальна. Самый простой и распространенный вариант – это объединение туалета и ванной комнаты. Так же эффективный способ – это утончение стены и сдвиг ее в коридор. Самое главное при этом варианте – обеспечение высокой гидроизоляции помещения, сохранение несущих конструкций и общедомовых коммуникаций. Важно помнить, что санузел нельзя размещать под жилыми комнатами и кухней. Интересный способ увеличить площадь санузла – установить полупрозрачную перегородку, или сдвижные двери. Если же у вас нет возможности внести столь существенные изменения, то можно ограничиться удалением классической ванной, заменив ее душевой кабиной. Продумать расстановку мебели, сантехники и коммуникаций.

3. Остальные помещения

Для того чтобы трансформировать пространство, но не изменять габариты комнаты, можно поиграть с уровнями пола. Например проверенный прием установки подиумов-пеналов. Для этого в части комнаты делается возвышение с небольшой лестницей, которое можно использовать как отдельный этаж, устанавливая на нем мебель и технику. А сам пенал будет служить как своего рода шкафом, в котором можно разместить выдвижной ящик для хранения вещей или убирать в него целую кровать. Если идея превращения вашей квартиры в студию кажется слишком радикальной, то можно ограничится сносом отдельных стен и возведением перегородок.

При помощи грамотного разделения помещения на зоны, можно использовать сдвижные ширмы, витражные вставки или фрагменты стен для обозначения границ. Гипсокартон – практичный, удобный и долговечный материал, котором можно смело пользоваться для воплощения своих идей при перепланировке квартиры. С его помощью делают ниши, перегородки, многоуровневые потолки, полуколонны. В последствии подобные элементы дизайна, можно использовать для хранения веще, устанавливая полки. Как говориться, не бывает неудобных помещений и тесных квартир – все зависит от грамотной планировки и умелого использования пространства. Все в ваших руках!

Yin Yang Bathtube 

20.06.2014

Дизайнеры из немецкой компании Trautwein, которые являются крупнейшим европейским производителем гидромассажного оборудования для медицинских учреждений и spa-салонов, создали уникальную ванну Yin Yang Bathtube. Yin Yang Bathtube разделена на две половинки согласно контурам даосской монады, изображающей Инь и Ян. При этом каждая половинка выполнена довольно объемной и широкой, поэтому комфортно будет людям любого роста и веса.

В бортики ванны встроено множество лампочек, которые способны придать воде цветовой оттенок, при этом окрашивание половинок никогда не будет совпадать друг с другом. Подсветку можно включать и выключать по собственному желанию, также есть возможность выбора цвета или задания режима случайного переключения цветов. Ванная оснащена небольшими водонепроницаемыми стереодинамиками, поэтому если включить приятную мелодию, то по воде будет распространяться от звука едва заметная вибрация, тем самым создастся своеобразный гидромассаж.

Morning Glory 

18.06.2014

Morning Glory – серия столов, которая отражает в своей форме одновременно нежную и сильную природу растений. На создание коллекции дизайнера из Бруклина Marc Thorpe вдохновили прогулки по собственному саду. Столы локальные по цвету и дизайну состоят из жесткого стального стебля, из которого путем сварки вытягиваются три стальных листа-столешницы, обретшие форму с помощью лазерной резки. Цветовые решения были выбраны в осенней тематике. Дизайнер разработал свою коллекцию столов для итальянского бренда Moroso.

 

Квартира в Швеции площадью 34 кв. метра 

17.06.2014

Эта небольшая квартира отличный пример правильной организации пространства при минимальной площади. Квартира-студио расположена в самом центре Стокгольма, и имеет площадь всего 34 кв. метра. Спальная зона обгорожена стеклянной стеной, что позволило создать полноценное место, как для спальни, так и для гостиной зоны. Светлая отделка визуально расширяет пространство, а декор в скандинавском стиле делает интерьер стильным и уютным.

Фото: SvenskFast

Страница 4 из 97 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2017 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS