Design Review

Статистика

  • Записей (963)
  • Комментариев (11)

Потрясающие игрушки из войлока 

15.06.2014

Художница-мастерица Ирина Андреева изготавливает удивительно нежные и душевные авторские куклы из войлока. Из ее рук выходят не просто куклы – это истории со смыслом, со своей уникальной атмосферой. Очень точно подобран материал. Из войлока испокон веков делаются валенки, поэтому этот материал всегда ассоциируется с теплом и уютом. Художница по этому поводу говорит: «Почему для своего творчества я выбрала этот материал? Сначала может быть не совсем осознанно…. Своей фактурой цветом и ароматом войлок покорил, заставил влюбиться, и, кажется навсегда. Войлок податлив и капризен. Никогда не знаешь наверняка, что выйдет в результате. Порой форма, которую создаешь, словно корректируется самим характером войлока, что иногда заставляет на ходу менять образ и историю. Каждый раз перед началом «лепки» водой испытываешь азарт и одновременно страх- куда поведет он на этот раз. Чаще удается договориться и тогда получается шедевр, соавтором которого выступает сам господин Войлок. Поэтому часто результат очень отличается от эскиза.

Central Park West в Нью-Йорке 

11.06.2014

Стильный пентхаус Central Park West расположен в одном из небоскребов Нью-Йорка. Просторные апартаменты – результат работы прежнего владельца, который совместил квартиру с одной спальней. Новые владельцы, молодая семья с двумя детьми, решила расширить гостиную зону, открыть вид на Центральный парк и внутренний двор с садом, а также создать зоны уединения. Реализовать задуманное семье помогла проектная фирма Foley Fiore Architecture совместно с дизайнерами интерьера Kathryn Scott Design Studio. В результате получился комфортный современный пентхаус в стиле лофт.

Фото: Ellen McDermott Photography

Бассейн в форме скрипки Антонио Страдивари 1700 года 

06.06.2014

В компанию Cipriano Landscape Design обратился клиент с идеей создать возле своего дома бассейн в форме скрипки Антонио Страдивари 1700 года. После многих обсуждений, создания плана, учета всех мелочей и тонкостей в реализации столь сложной мечты дизайнеры принялись за работу. И вскоре – на участке клиента появился бассейн с точной копией скрипки Страдивари. Кроме внешнего очарования бассейн оснащен нагревателем, что позволяет владельцам наслаждаться спа-процедурами круглый год.

Беспроводная технология, где клиент может отрегулировать любые настройки бассейна и элементов ландшафта непосредственно с мобильного, и подводная аудиосистема делает возможным прослушивание музыки во время купания, что создает дополнительный релакс. Скрытая подсветка из оптоволокна освещает всю периферию бассейна, позволяя "водной скрипке" свободно и эффектно светиться. Благодаря современным технологиям и таланту архитекторов бассейн получился просто невероятным. Струны скрипки имитирует светодиодная подсветка идущая по дну бассейна. Все дно и стенки бассейны выложены дорогой мозаикой, а каждый изгиб, каждая линия в точности повторяет рисунок легендарной скрипки.

Необычные календари 

05.06.2014

Календарь – необходимая вещь в каждом доме, которая покупается ежегодно и после истечения срока обычно выбрасывается или отправляется в ящик. Японский дизайнер Katsumi Tamura уже как несколько лет выпускает календари, которые никто не захочет выбрасывать, а наоборот – коллекционировать. Дизайнер создает различные коллекции календарей, это могут быть и животные, и дома, и даже предметы мебели. К примеру, кресло качалка, спинка которого украшена календарной сеткой текущего месяца, а сиденье - следующего.

Шкаф "Жук" 

04.06.2014

Латвийские дизайнеры из студии TRUE LATVIA, во время прогулки по пляжу столкнулись с интересным насекомым – жуком, в результате чего он и стал вдохновителем на создание необычного шкафа. Кроме оригинального вида, шкаф имеет множество других преимуществ: он изготовлен из натурального материала и имеет много разнообразных полочек и ящиков, а также скрытых ячеек. Сочетание функциональности и натурального материала позволило создать отличный современный предмет интерьера, вдохновленный самой природой.

Лампы Tampopo 

03.06.2014

Удивительные лампы Tampopo ("Одуванчик" на японском языке) были разработаны японской художницей Такао Иноуэ (Takao Inoue) в рамках небольшой выставки в Milano Salone. Светильники сделаны из настоящих одуванчиков, которых разместили в акриловый блок. С помощью таких светильников в доме можно будет легко создать естественную красоту природы. Кроме того, в верхнюю часть стебля цветка встроены органические светоиды, что создает ощущение очаровательного и волшебного свечения.

Нож для пиццы в виде велосипеда 

30.05.2014

Хотите удивить гостей? Ловите новинку от студии дизайна doiy , которая придумала интересный нож для пиццы в виде красочного велосипеда, объединив для любимых занятия – катание на велосипеде и поедание пиццы. Нож в виде велосипеда имеет острые вращающиеся колеса из нержавеющей стали, которые легко делят пиццу на кусочки.Такая забавная вещица и в хозяйстве пригодится и будет радовать Вас и Ваших гостей.

Светильники от Squint Limited 

29.05.2014

Пришло время хорошего настроения, а значит и перемен к лучшему. С наступлением лета нужно делать яркие акценты не только в жизни, но и в доме. Для этого существуют красочные необычные вещи от английского производителя Squint Limited – компании, которая изготавливает яркие, неповторимые светильники в технике пэчворк. Светильники, торшеры, люстры и настольные лампы представляют собой авторскую ручную работу, а значит, обязательно станут изюминкой в интерьере, которая и будет отражать позитивный настрой владельца.

Hush 

27.05.2014

«Hush», что переводе с английского означает «тишина», новое изделие от выпускницы дизайнерской школы Фреи Сьюэлл (Freyja Sewell), которая попыталась воплотить значение этого слово в повседневную жизнь человека. Необычное кресло может служить как по назначению, так и, при желании оградиться от суеты и домочадцев, своеобразным коконом, где можно спрятаться от окружающих и создаваемого ими шума. Когда же возникнет желание вернуться в мир, Hush за несколько минут вновь можно превратить в обычное кресло.

Canyon 

23.05.2014

Canyon – коллекция мебели из переработанного картона, которая была представлена на Миланской недели дизайна архитектором Giancarlo Zema. Коллекция интересна тем, что в ней сочетается роскошь, комфорт и экологически чистый материал, что еще раз доказывает его преимущество. По словам архитектора на создание стола, стульев, библиотеки и напольной лампы в таком необычном стиле, его вдохновила величественность Гранд Каньона.

Страница 5 из 97 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2017 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS