Design Review

Статистика

  • Записей (963)
  • Комментариев (11)

Очаровательная керамика от Марты Туровской 

22.05.2014

Казалось бы ничем не удивить современного потребителя, но, как оказалось, здесь следует отталкиваться от противного: от роскоши к простоте, нежности, к изделиям ручной работы. Польская художница Марта Туровска создает вручную на гончарном круге причудливые керамические тарелки, миски, чашки, которые превращает в зайцев, лисичек, китов и ежей. Каждое изделие, по словам художницы, обладает своей историей, которой она делится с будущим владельцем забавной вещицы.

Фарфоровые куклы с татуировками от Джессики Харрисон 

20.05.2014

Шотландская художница Джессика Харрисон (Jessica Harrison) создала серию утонченных фарфоровых статуэток в викторианском стиле, которые украсила современными татуировками и таким образом показала нежные образы в ином свете. В своем творчестве художница пытается понять, как мироощущение влияет на формирование внешнего облика человека. Серия получила название «The Painted Ladies», что буквально означает «Разукрашенные дамы».

Смысл этой серии заключается в том, что за самой спокойной, нежной и чистой внешностью, маской этикета и нравственных норм могут скрываться самые разнообразные эмоции и бурлящий океан страстей. Татуированные фарфоровые статуэтки представлены на первой персональной выставке Джессики Харрисон под названием «FLASH». Экспозиция на днях открылась в парижской галерее «L.J.», посетители смогут посмотреть на необычные работы до 24 июня 2014 года.

Как клеить обои на потолок 

19.05.2014

Технология оклейки обоями стен и потолка, в принципе, различий не имеет и, в общих чертах, как клеить обои на потолок знает каждый, кто хоть раз оклеивал обоями стены. Но необходимо знать некоторые «секреты» этой операции косметического ремонта, тем более, если выполнять её приходится в одиночку. Перед тем, как клеить обои на потолок, либо приобретите устойчивую стремянку, либо соорудите из двух столов и широких досок подмостки. Без таких приспособлений оклеить потолок обоями будет затруднительно. При оклейке потолка полотнища обоев следует соединять исключительно встык и укладывать их в направлении падения света.

- для того чтобы обои не отваливались под собственным весом, следует тщательно смыть с потолка грязь и побелку, а клеить обои на потолок рекомендуется обильно покрывая его слоем густого клея; - если клеить обои на потолок приходится в одиночку, то подмостки необходимо соорудить на всю длину потолка. Полотнища обоев, очень быстро смоченные в ванной с тёплой водой, придерживая, раскатывают по покрытому клеем потолку и тщательно приглаживают обойной щёткой.

Как клеить обои на потолок с помощником

- если длинные подмостки смастерить затруднительно и в наличии лишь стремянка, то клеить обои на потолок следует с помощником. Тогда один конец полностью размотанного и увлажнённого полотнища, стоя на стремянке, приклеивают к потолку, а при её перестановке помощник длинной щёткой придерживает свисающую часть полотнища.

Как клеить обои на потолок в одиночку

- если нет ни подмостков, ни помощника, то перед тем, как клеить обои на потолок в одиночку, стремянку необходимо немного усовершенствовать. К верхнему краю стремянки следует прикрепить горизонтальную доску, ширина которой чуть больше ширины обоев, а на эту доску уже уложить сложенное «в гармошку» полотнище и уже под его величину покрывать клеем участки потолка;

- если на потолке имеется выход электропровода, то обои укладывают до этого места, протыкают обои с тыльной стороны, в дыру продевают провод и продолжают клеить обои на потолок дальше.

Перед тем, как клеить обои на потолок, следует задуматься об их цвете. Обычно оклейку потолка производят либо однотонными обоями, либо с мелким рисунком. При этом следует принять во внимание, что комната с тёмными стенами и светлым потолком зрительно кажется более высокой, а со светлыми обоями на стенах и тёмными на потолке – более низкой. По материалам журнала "Советы профессионалов".

FirstCall 

16.05.2014

Кресло в виде огромной телефонной трубки создал голландский дизайнер Ruud van de Wier для компании EASY Noise Control. FirstCall был разработан для офисов, вестибюлей в торговом центре, лобби отелей и конечно же для дома. Кресло разработано в нескольких цветах: оранжевый, красный, фиолетовый, голубой, зеленый. Также по желанию клиент может изготовить кресло под заказ с обивкой, окрашенной в два цвета. Конструкция кресла разработана так, что она приглушает посторонние звуки и помогает сосредоточиться на разговоре. К примеру, сделать важный звонок в шумном месте или пять минут отдохнуть в тишине посередине рабочего дня.

Hudson Passive Project 

14.05.2014

Hudson Passive Project – проект дома, разработанный нью-йоркской студией BarlisWedlick. Коттедж от этой студии– настоящая мечта человека, который мечтает жить на природе в экологически чистом доме со всеми современными удобствами. Многофункциональная кухня, просторная уютная гостиная, светлые спальни, деревянная отделка, огромные окна – все эти составляющие делают дом не просто жильем, а любимым место для времяпровождения и отдыха.

Carl Fischer Building в Нью-Йорке 

12.05.2014

Carl Fischer Building – частная резиденция в Нью-Йорке, площадью 418 кв. метров, которую совсем недавно преобразили архитекторы CWS Architecture совместно с Lissoni Associati. Двухуровневые апартаменты с выходом на личную террасу на крыше, после работы дизайнеров, стали светлее, просторней и современней. Отделка выполнена с использованием натуральных материалов, полы и лестница изготовлены из камня. В гостиной имеется дровяной камин, кухня изготовлена под заказ, также в доме оборудована зона барбекю под открытым небом. Расходы на реализацию проекта составили $2.5 миллиона.

CATable 

08.05.2014

CATable – уникальная разработка дизайнера Руана Хао, который придумал интересный стол для котов и их хозяев. Необычный стол одновременно является и удобной столешницей и таинственным лабиринтом, где Ваш кот с удовольствием будет открывать новые горизонты и отдыхать. Отличная идея, которая воплотила в себе идеальный компромисс между котом и его владельцем. Кроме того, такой стол очень оригинальный и изысканный для интерьера дома.

Ex House 

06.05.2014

Ex House – современный загородный дом, который расположен вдали от цивилизации в провинции Сеговия в центральной части Испании. Экологически чистая резиденция занимает площадь 135 кв. метров. Она спроектирована студией Garciagerman Arquitectos и построена из высокопрочных ламинированных деревянных панелей от австрийской фабрики. Две белые стальные лестницы, гамак, большие окна в гостиной зоне, деревянная отделка – все это, признак хорошего вкуса и стиля, который неизменно будет радовать владельцев дома.

Многофункциональный «остров» 

30.04.2014

Многофункциональный «остров» - ультрасовременная конструкция от Йел Мер и Шай Алкалэй из Raw-Edges Design Studio, которая отлично подойдет для обустройста кухни или гостиной. На «острове» есть все необходимое для отдыха, работы, развлечения, и все это сконцентрировано в одном месте. Конструкция изготовлена из кварцевого камня. Включает в себя стол-остров, куда монтируются необходимые модули. К примеру, если Вы хотите кухню, можно монтировать мойку, плиту, тумбу. Кроме того, можно поставить аквариум, ванную комнату, спортивный зал.

Cradle 

29.04.2014

Benjamin Hubert – молодой английский промышленный дизайнер, выпускник английского университета Лафборо, который разрабатывает и реализует оригинальные предметы мебели, кроме того сотрудничает с крупной итальянской мебельной фабрикой Moroso. Кресло-гамак Cradle от этого дизайнера совмещает в себе два разных предмета мебели, это и квадратный пуф и мини-гамак. Традиционная сетка была заменена современным эластичным материалом, что сделало кресло легче и доступней.

Страница 6 из 97 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2017 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS