Design Review

Статистика

  • Записей (963)
  • Комментариев (11)

Компактный домашний очаг 

28.04.2014

Практически каждая семья мечтает иметь дома камин, ведь он всегда делает дом уютней. Но не всегда есть такая возможность, и в этом случае современные дизайнеры, а именно студия Decorpro разработала серию декоративных мини-каминов, которые можно переносить по дому, и разжечь даже на журнальном столике. Все мини-камины выполнены из нержавеющей стали, покрыты устойчивым к высокой температуре составом на основе эпоксидной смолы, а по краям камина располагаются 8-ми миллиметровые пластины из закаленного стекла. Такой замечательный переносной камин можно использовать как снаружи дома, так и внутри. Благодаря таким дизайнерским идеям, мечты сбываются!

The Room Collection 

24.04.2014

The Room Collection – коллекция модульных фигурных стеллажей от дизайнеров Erik Olovsson & Kyuhyung Cho. Необычный стеллаж состоит из отдельных деревянных блоков с выемками различных геометрических форм, тем самым напоминает детский конструктор, из которого можно строить различные сооружения. Вы можете составить стеллаж сами: собрать все элементы воедино или же составить оригинальную скульптурную композицию, к примеру такую, как на фотографии изделия.

Создавая стеллаж, дизайнеры продумали все до мелочей. Здесь есть: полка для вина, для книг, смартфона, планшета, а блок с треугольным основанием – как закладка для открытой книги. Всем остальным блокам владелец такого стеллажа может сам придумать применение. А главное, такой оригинальный предмет мебели из натуральных материалов отлично впишется в любой современный интерьер и станет незаменимой находкой для любимых вещей.

Как правильно выбрать мойку для кухни 

23.04.2014

1. Какая мойка дешевле?

Как правило мойки из нержавейки в 1.5-3 раза дешевле любых других видов моек, но не всегда при выборе мойки ценовой вопрос - решающий.

2. Какая мойка надежнее?

Любые мойки, изготавливаемые в промышленных объемах, относительно легко моются или очищаются, стойки к воздействию бытовой химии, имеют соответствующий уровень экологичности, тем не менее разница все-таки есть. Самые надежные по умолчанию мойки из нержавейки особенно паянные (сварные). Срок службы таких моек практически не ограничен. Но и такую мойку, если постараться, можно испортить, а так небольшие царапины, возникающие в процессе эксплуатации можно зашлифовать. Мойки из керамогранита и литьевого камня рекламируются как прочные и надежные, но помимо механических повреждений в виде выщерблин и сколов, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации, и которые тоже можно попробовать зашлифовать, такие мойки могут разрушиться от выливания кипятка в мойку, или от горячей сковороды или кастрюли, поставленной в мойку, поэтому, например, когда сливаете воду от картошки, нужно не забывать включать холодную воду, а еще лучше сначала заткнуть мойку пробкой и набрать воды заранее, а перед тем как ставить в мойку горячую сковороду или кастрюлю, сначала нужно поставить теплоизоляционную подставку. Не то, чтобы это так уж трудно сделать, но все-таки это несколько стесняет движения при приготовлении пищи. В акриловые мойки можно лить любую воду, но появление трещин и сколов также не исключается.

3. За какой мойкой легче ухаживать?

Какая бы ни была мойка, в ней не рекомендуется оставлять на долгое время посуду, подверженную ржавению, пользоваться химическими средствами очистки, не предназначенными для данного изделия и вообще испытывать мойки на прочность. Тут лидеры - мойки из нержавейки и акриловые мойки Но к бытовой химии акриловые мойки не такие стойкие, как мойки из нержавейки, а если верхний защитный слой акриловой мойки испортится, то не только потеряется внешний вид, но и ухаживать за такой мойкой, станет намного труднее. Простота ухода за керамогранитной мойкой и мойкой из литого камня сильно зависит от пористости мойки, а пористость очень сильно зависит от качества изготовления. Поэтому покупать керамогранитные мойки с большими акционными скидками я бы не советовал.

4. Какая мойка красивее?

Красота вещь субъективная, но, на мой взгляд, тут у керамогранитных моек конкурентов нет. Хотя врезные мойки из нержавейки смотрятся тоже ничего. И тут возникает следующий вопрос:

5. Мойка врезная или накладная?

Накладные мойки бывают только из нержавейки и выглядят они немного по-столовски. Такие мойки устанавливаются сверху на шкафчик для мойки. Дизайнерские возможности при выборе такой мойки сильно ограничены. Тем не менее это самый дешевый из всех возможных вариантов, так как позволяет сэкономить 10-20$ на столешнице под мойку, что иногда сравнимо с ценой мойки.

Накладные мойки могут быть прессованными или паянными. У всех накладных моек из нержавейки есть недостаток -острые углы передней панели, что в принципе достаточно травмоопасно. Да и крепить такие мойки к шкафчику не очень-то удобно Врезные мойки могут быть какими угодно: из нержавейки, стекла, фаянса, натурального камня и керамогранита, круглые, овальные, треугольные, угловые.

Использование врезных моек максимально расширяет возможности дизайна и я бы безоговорочно советовал использовать только врезные мойки, если бы не одна маленькая, но очень неприятная деталь. Такие мойки врезаются в столешницу. Если столешница из ДСП, а не из натурального или искусственного камня или пластика, то при плохой герметизации пропила под мойку и стыка между столешницей и мойкой столешница начнет разбухать и выглядеть это будет уже не так стильно. Да и смеситель к врезной прессованной мойке лучше использовать или настенный или врезанный в столешницу, а врезать смеситель в столешницу из ДСП я бы не советовал.

Конечно бывают влагостойкие столешницы (на срезе ДСП салатного цвета), с качественно обработанными герметиком пропилами, потому как без обработки и водостойкое ДСП разбухнет буквально через несколько часов постоянного воздействия воды, но такие опции есть далеко не во всех конторах по изготовлению мебели. А врезать мойку в мраморную или гранитную столешницу не так просто как в ДСПэшную, кроме того, что прочность столешницы из натурального камня при этом сильно уменьшится, но еще и получается, что платишь несколько сотен долларов за 4 узеньких полосочки, если мойка прямоугольная. А вот для пластиковых столешниц и столешниц из искусственного камня врезные мойки - самое то. Есть еще, конечно мойки, изготавливаемые монолитом со столешницей из искусственного (литьевого) камня, и подклеиваемые или подставляемые под столешницу, но это опять же частные случаи, не имеющие широкого распространения.

6. А если из нержавейки, то прессованная или паянная?

Прессованные (тянутые) мойки выглядят симпатичнее и пока новые, блестят как лакированные. Главный недостаток таких моек - они прессуются из достаточно тонкого листа металла 0.6-0.7 мм, поэтому такие мойки не очень глубокие, максимальная глубина около 15-18 см, сделать глубже технология не позволяет. Врезать смеситель в такую мойку без дополнительного усиления мойки нежелательно, смеситель всегда будет болтаться. Паянные (сварные) мойки выглядят более грубо, поверхность у них более матовая. Тем не менее на мой взгляд это самые надежные мойки. Такую мойку можно поцарапать, но при желании любую, даже сильную царапину можно зашлифовать.

И хотя такие мойки делаются из листового металла толщиной до 1,5 мм, но жесткости в месте крепления врезного смесителя все равно не хватает и его также желательно усилить. Отличить паянные мойки от прессованных можно по большей глубине мойки, а также по паянному (сварному) шву, его можно увидеть, если перевернуть мойку. Срок службы такой мойки практически неограниченный - у меня на кухне стоит паянная мойка уже больше 30 лет (то ли венгерская то ли чешская, не помню), лет 7 назад врезал смеситель (раньше стоял настенный), скоро буду делать под нее новую коробку. Одним словом, идеального решения при выборе мойки не существует. Поэтому какую бы мойку Вы не выбрали, будьте уверены, это самый лучший из всех возможных вариантов.

Старая ферма в Испании после реконструкции 

22.04.2014

Эта просторная резиденция, расположенная в долине Католонских Пиреней на севере Испании, еще в 2000 году была старой фермой. После реконструкции, здания основного дома и соседнего сарая были объединены стеклянным проходом, сейчас площадь дома занимает 475 кв. метров. Особенность обновленной резиденции в сохранении таких материалов как камень, древесина дуба, ели и вишни. В доме шесть комнат: двухуровневая гостиная с камином, детская игровая комната, зона отдыха, гостевой блок и спальни.

Фото: NY Times

Многофункциональный вращающийся шкаф 

17.04.2014

Сейчас как никогда актуальна многофункциональная мебель, которая и места много занимать не будет, и смотреться будет современно и стильно и конечно же вмещать в себя достаточно вещей. На фоне этой восстребованности и появился многофункциональный вращающийся шкаф, который одновременно играет роль стеллажа, вешалки и зеркала. Такой вариант отлично подойдет для интерьера комнаты молодой девушки, у которой всегда все будет под рукой.

Summertime 

15.04.2014

Давно хотели чего то необычного, интересного и яркого привнести в свой интерьер? Дизайнеры стараются на всю, чтобы удовлетворить самые высокие запросы жителей современного мира, но при этом и не забывают, что «все гениальное – просто». Summertime – необычная софа с довольно простой, но в то же время и необычной идеей – с принтом скамейки. Такая софа отлично впишется в интерьер современной квартиры или дачи. Софа Summertime была разработана Valerio Berruti для Gufram.

Стильные разделочные доски от Seletti 

14.04.2014

Весной всегда хочется освежить интерьер дома, а с появлением свежих овощей и фруктов – украсить кухню яркими, свежими и полезными вещами. Оригинальную идею предложила студия дизайна Seletti, а именно, дизайнер Алессандра Балдерески: невероятно красочные и стильные разделочные доски, которые наверняка придутся по душе каждой хозяйке. Доски выполнены в форме фруктов и овощей, по краю окрашены в яркие цвета. Они и нужные весенние акценты расставят и в хозяйстве пригодятся.

Marinas Birds 

11.04.2014

Команда молодых дизайнеров из Fajno Design представила очередной креативный проект – коллекцию потолочных и настольных светильников в форме птиц. Светильники изготовлены в двух вариантах: из пластика и стекла, и из дерева и стекла. Светильники отлично впишутся в интерьер как детской комнаты, так и строгого кабинета. Подойдут, в качестве ярких акцентов для загородного дома или квартиры. Лаконичный дизайн светильников не создает градации по возрасту, поэтому с ними можно смело экспериментировать.

Clayton Street 

10.04.2014

Clayton Street – таунхаус в Сан-Франциско, который был построен в викторианском стиле в XIX веке. В 1960 – ые годы был переделан под стиль хиппи. Сейчас это стильный и уютный дом, адаптированный к запросам современной жизни молодой семьи. Дизайнеры студии Mork Ulnes Architects провели реставрационные работы, сохранив уникальные особенности таунхауса, но в то же время сделали его более светлым и просторным. Особенность дома – двухуровневое пространство гостиной зоны, которые связывает два этажа, а также детские качели, свисающие с потолка.

Кресло Skull 

09.04.2014

Skull – экстравагантное кресло в виде черепа для любителей готического стиля. Необычное мрачное кресло представил французский дизайнер Harold Sangouard. Кресло-череп из смолы имеет стальную внутреннюю раму, покрашено черной глянцевой краской, а мягкое сиденье покрыто бархатом. Все это придает ему неподдельного шарма, мистической привлекательности и элегантности. Кроме внешних достоинств, Skull изготовлен с учетом того, чтобы обеспечить комфортный отдых и релаксацию.

Страница 7 из 97 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2017 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS