Design Review

Статистика

  • Записей (963)
  • Комментариев (11)

Hobbit Holes by Wooden Wonders 

21.03.2014

Домик Хоббитов из фильма "Властелин колец" набирает популярности, и те, кто хочет воплотить сказку в реальность, пытаются сделать нечто подобное. Архитектурная студия Wooden Wonders производит небольшие сказочные домики из дерева. В ассортименте представлены домики для молодоженов, для детей и для домашних питомцев. Согласитесь, такое дополнение к частному дому, откроет новые возможности для интересного времяпровождения, особенно для ребенка, который с восхищением будет организовывать собственное пространство.

Выбираем мебель для спальни 

20.03.2014

Спальня — это место для полноценного отдыха, расслабления и восстановления сил. Здоровый крепкий сон является основой хорошего настроения и самочувствия. Спальня — исключительно ваше место. А значит, выбор мебели для спальни — ваша прерогатива, здесь вы вольны обставлять и оформлять спальню так, чтобы было комфортно именно вам.

Казалось бы, выбрать мебель для спальни очень просто. Кровать, прикроватные тумбочки, шкаф для одежды — вот тот минимальный набор, который должен быть в спальне. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Существуют несколько малоизвестных принципов, которые желательно учесть при выборе мебели для спальни:

• кровать — главный предмет меблировки спальни

Не нужно экономить на хорошей кровати и матрасе. Чем ниже качество матраса, тем больше шанс испортить себе позвоночник. Матрас должен давать такую опору вашему телу, чтобы лежа на боку, позвоночник оставался ровным, то есть, чем больше ваш вес, тем тверже должен быть матрас.

• выбираем мебель по запаху

Важную роль в оценке качества новой мебели для спальни играет ее запах. Чем интенсивнее запах, тем ниже качество мебели и тем вероятнее использование в ее производстве низкокачественных ненатуральных материалов.

• гарнитур сохраняет единство стиля

Кровать, шкаф для одежды, комод, тумбочки — составляющие одного спального гарнитура, обеспечивают единство стиля и вносят гармонию и уют в ваш интерьер. Выбор спальных гарнитуров в мебельных салонах поражает своим разнообразием. Рассмотрим два самых популярных в России направления в дизайне мебели для спальни: классическое и современное в стиле «модерн».

Мебель для спальни в классическом стиле

В состав традиционного гарнитура для спальни обычно входят двуспальная кровать, комод, две прикроватные тумбочки, туалетный столик и платяной шкаф-гардероб. Кровать в классическом варианте исполнения состоит из высокого изголовья, часто украшенного росписью, инкрустацией, резьбой, элегантного подножья и царг — боковых панелей. Матрас кровати, как правило, ортопедический. Туалетный столик с зеркалом, предназначенный для хранения косметики, может быть заменен комодом с широкими выдвижными ящиками. Шкаф в спальне играет функцию гардероба, поэтому он должен быть большим и вместительным. Для мебели в традиционном стиле характерно использование ценных пород дерева, натуральных материалов, в декоре элементов мебели часто применяют резьбу или роспись по дереву, инкрустацию.

Мебель для спальни в современном стиле

В противоположность классическому направлению в современной спальне обычно минимум мебели и предметов декора. Обстановка спальни в стиле «минимализм» может состоять из одной кровати. Вместо прикроватных тумб — выдвигающиеся из спинки полочки. Кровать в современном интерьере лишена каких-то декоративных украшений, она может представлять собой деревянный ящик без спинки с матрасом. Классический платяной шкаф заменяет шкаф-купе с раздвижными дверками, преимущество которого — рациональное использование свободного пространства. Говорить о других предметах интерьера спальни в современном стиле довольно сложно. Комоды, туалетные столики и прикроватные тумбы могут составлять многофункциональные конструкции, располагаемые по периметру стен и спинки кровати. И еще несколько рекомендаций по выбору мебели для спальни:

• желательно не перегружать спальню аксессуарами

• количество предметов мебели должно быть соразмерно с габаритами комнаты

• расцветку лучше выбирать спокойных, натуральных тонов. Более темные тона — для большой комнаты, светлые — для маленькой.

Источник

The Daybed Chair 

19.03.2014

The Daybed Chair от американского производителя Manuelsaez – мечта любого человека, который работает за ноутбуком. Инновационный стул имеет удобную форму, он мягкий и стильный, а также имеет специальную полку для ноутбука, мышки, письменного набора. Как говорят создатели, это кресло позволит , откинувшись, получить полный доступ к вашему компьютеру. Без сомнений, в наше время, такое кресло станет отличной и полезной находкой.

Lady Peel в Торонто 

18.03.2014

Lady Peel – частный дом в центральном районе Торонто площадью 280 кв, который принадлежит комедийной актрисе Беатрис Лилли, известной как Леди Пил. Резиденция более чем с вековой историей претерпела ряд изменений, как изнутри, так и снаружи. Перевоплощением дома занималось архитектурное бюро rzlbd. Дизайнеры расширили окна, сняли облицовку, обнажив кирпичную кладку. Викторианский стиль интерьера уступил современному функциональному пространству с открытой планировкой.

BetweenShadows 

17.03.2014

Начинающий французский дизайнер Бенджамин Грейндордж (Benjamin Graindorge), который был уже отмечен несколькими престижными наградами и даже заслужил звание лучшего молодого дизайнера 2011/2012 по версии Elle Decoration International Design Awards, представил свое новое творение. BetweenShadows – светящаяся скульптура из фарфора, которая может послужить миниатюрным переносным камином. Такое изящное и романтическое изделие поможет в считанные секунды создать атмосферу домашнего уюта и тепла.

Как правильно сделать ремонт в однокомнатной квартире своими руками 

13.03.2014

Одно из главных правил любого ремонта заключается в том, чтобы правильно постановить задачу и определить основные направления своих действий. Если сказать проще, то весь комплекс предстоящих работ надо разбить на отдельные блоки, а именно, стартовый (подготовительный), черновой, чистовой или финишный. Такой подход к ремонту поможет не только скорректировать, в случае необходимости, его ход, но и быстрее его закончить. А это, согласитесь, очень важно.

Как правильно сделать ремонт в однокомнатной квартире своими руками?

Пропустим этап постановки задачи. Будем считать, что план ремонта однушки у вас уже есть. Поэтому начнём с подготовительных мероприятий, а именно с составления сметы и закупки необходимых материалов и инструментов.

Здесь совет прост - смета составляется в соответствие с имеющимся бюджетом, а все материалы закупаются в строительном супермаркете. Его менеджер всегда поможет подобрать всё необходимое для ремонта квартиры и организовать централизованную его поставку. Более того, можно получить неплохую скидку, а оставшиеся после ремонта материалы, при наличии чека и сохранности упаковки, сдать и получить за них деньги. Удобно, не правда ли?

К подготовительным мероприятиям следует также отнести подготовку места предстоящих работ, а именно сдвинуть мебель, убрать ковер с пола и застелить плёнкой (желательно толстой, чтобы не морщилась), снять шторы, бра и картину со стен и пр. и, наконец, содрать старые обои. Поскольку ремонт квартиры делается своими руками, будет правильно привлечь к нему своих домочадцев или друзей. Процесс тогда пойдёт быстрее и веселее.

Когда подготовительный этап завершен и материалы доставлены, переходим к черновым работам. Они будут зависеть от состояния стен квартиры и её потолка. Если их дефекты незначительны, то можно не прибегать к оштукатуриванию и обойтись обоями, в том числе и потолочными. В этом случае обои лучше подбирать фактурные, которые позволят мелкие недостатки поверхностей скрыть.

Однако чтобы сделать идеальный ремонт в комнате потребуется потрудиться. В первую очередь надо будет выровнять стены штукатуркой. Здесь, конечно, нужны определённые навыки. Чтобы ускорить работу рекомендуем использовать штукатурную смесь на гипсовой основе. Она дороже цементно-песчаной, зато работать с ней намного быстрее и проще. Штукатурить придётся также и неровный потолок. Сделать это правильно будет в один день вместе со стенами.

Чистовая отделка заключается в ошкуривании и обработке грунтовочной смесью оштукатуренных поверхностей. Это, в зависимости от финишного покрытия, улучшит сцепление и уменьшит расход клея или краски. Грунтовка также поможет в защите стен и потолка от грибка. Надо сказать, что эту операцию быстро сделать невозможно. Ведь требуется покрыть поверхности грунтовкой не менее трёх раз и дать каждому просохнуть. В завершение их ещё шпаклюют и зачищают наждачной бумагой. В общем, мороки много.

Вот теперь можно переходить к финишному этапу. Стены и потолок можно красить. При комнатной температуре краска высохнет за четыре часа. После этого квартиру надо будет проветрить. Конечно, стены проще оклеить обоями. Тогда процесс их выравнивания, последующего оштукатуривания и нанесения шпаклёвки, можно пропустить. Это сразу сэкономит 3-5 дней на ремонт. Теперь осталось убрать весь мусор, а на пол постелить ковролин. Можно расставлять мебель и вешать любимую картину. Вот так можно быстро и недорого сделать ремонт в однушке своими руками.

Источник

Minimod 

12.03.2014

Minimod – проект от творческий студии MAPA, который является модульной альтернативой традиционному дому и отличным экономным решением жилищного вопроса. Кроме того, он может использоваться в качестве дачи, творческой студии и даже выставочного павильона, так как модульная система позволяет адаптировать его под конкретные нужды. Инновационный проект Minimod – без сомнений станет полезной находкой для молодоженов, или для тех, кто мечтает о загородном домике для отдыха.

Умывальники из натурального камня 

11.03.2014

Во времена когда вопрос экологии стоит очень остро, довольно уместно задуматься и действовать в направлении улучшения качества тех материалов, которые мы используем в оформлении интерьера нашего дома. К примеру, дизайн-студия Etsy предложила свой, экологически чистый элемент в интерьере ванной комнаты – умывальники из натурального камня. Кроме главного преимущества – экологической безопасности, такие умывальники будут отлично смотреться в ванной, и без сомнений станут оригинальной экзотической изюминкой в ее интерьере.

Tonon Heartbreaker Lounge 

07.03.2014

Кресло, которое подарит максимум комфорта и хорошего романтического настроения разработали дизайнеры из Hill Cross Furniture. Кресло Tonon Heartbreaker Lounge ("Тот, кто разбивает сердца") изготовлено со спинкой в виде сердца, что особенно смотрится эффектно в красном цвете. Всего на выбор 195 оттенков, поэтому если нравится идея можно выбрать и наиболее подходящий именно Вашему интерьеру цвет.

Fitch Bay Cabin 

06.03.2014

Загородный дом для отдыха Fitch Bay Cabin, утопающий в зелени, расположен в канадской провинции Квебек и принадлежит фотографу Жану Лонгпрэ и Розали Клермон. Интерьер дома спроектирован в деревенском стиле с современными элементами, что создает отличную атмосферу для отдыха и в то же время сохраняет все необходимые условия для комфортного отдыха. Fitch Bay Cabin – идеальный пример дома для семейного отдыха на природе.

Страница 9 из 97 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2017 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS