Bon Appetit

Статистика

  • Записей (650)
  • Комментариев (0)

Темы

Салат Праздничный 

31.03.2014

Ингредиенты:

Соленая красная рыба - 300 г, твердый сырок - 150 г, яйца - 10 шт, картофель - 3 шт., зелень - лук, петрушка, укроп, сладкий перец - 1/2 стручка, майонез - 200 г, для украшения - 50 г рыбы, маслины.

Приготовление:

1. Яйца и картофель отварить ( в мундире), остудить и нарезать маленькими кубиками. С рыбы снимаем кожицу и нарезаем ломтиками. Сыр трем на терку. Зелень шинкуем мелко.

2. Все ингредиенты смешиваем с добавлением майонеза. Солим. Выкладываем в салатницу и украшаем маслинами, перчиком, зеленью и кусочками рыбы.

Вот и все! Быстро и просто!

Творожный пирог «Бабушкин» со сладкими яблоками 

28.03.2014

Ингредиенты:

Тесто: • 410 граммов просеянной муки, • 10 граммов пекарского порошка, • 16 миллилитров растительного масла — пригодится для смазки формы, • 2/3 чашки сахарного песка, • 0,5 двухсотграммовой упаковки маргарина.

Начинка: • домашние яйца — два крупных, • 105 миллилитров сметаны средней жирности, • 380 граммов обезжиренного творога, • 120 граммов (или чуть больше) сахара (корректируйте рецепт в зависимости от личных предпочтений), • ванильный сахар — по желанию, • три средних сладких яблока.

Способ приготовления:

Прежде чем возьмемся непосредственно за рецепт, давайте подробнее остановимся на некоторых нюансах блюда. Во-первых, обязательно просейте муку: если пренебрежете этой процедурой, яблочный пирог может получиться тонким и некрасивым. Пропуская пшеничный продукт через сито, вы даете ему возможность насытиться воздухом, благодаря чему впоследствии тесто хорошо поднимается. Что касается сахара, то, как видите, его количество варьируется в зависимости от личных предпочтений хозяйки. Если любите очень сладкие пироги, возьмите 150-170 граммов песка.

А теперь самое время вернуться к выпечке. Итак, первым делом замесим тесто — сделать это довольно просто. Предварительно просеянную муку смешайте с разрыхлителем и сахаром. Маргарин рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы он слегка подтаял. Натрите его полосками на терке и введите к вышеуказанным ингредиентам. Тщательно разотрите массу вилкой, в конечном итоге у вас должно образоваться однородное, плотное тесто. Рецепт практически приблизился к завершению, еще немного, и яблочный десерт будет дымиться на столе. Обильно смажьте внутренности специальной посуды маслом, как только справитесь, выложите в нее тесто (не все, а только 2/3) и аккуратно разровняйте его руками. Теперь займитесь начинкой: размельчите творог, высыпьте в него ванильный и обычный сахар.

В отдельной миске взболтайте венчиком яйца, потом вылейте их в полученную массу. Сюда же добавьте указанное количество сметаны. Вымытые и очищенные от шкурки яблоки натрите на самой мелкой терке, после соедините их с остальными продуктами и тщательно вымесите начинку руками. Теперь распределите ее ровным слоем по всей поверхности теста, сверху выложите оставшуюся 1/3 массы. У вас получился закрытый пирог; если хотите, чтобы в процессе выпечки на нем образовалась румяная золотистая корочка, смажьте изделие яичным желтком. Отправьте будущий десерт в горячую духовку, включенную на 200 градусов. Примерно через 20-25 минут кушанье можно будет доставать из печи.

Песочный творожно-яблочный пирог 

27.03.2014

Ингредиенты:

Корица щепотка, Яблоки 1 кг, Творог 500 г, Разрыхлитель 1 чайная ложка, Маргарин 200 г, Сахар 1,5 стакана, Мука пшеничная 2 стакана, Сметана 100 г, Яйцо куриное 4 штуки.

Инструкция:

1. Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом), затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка

2. Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем)

3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда, когда пирог готов к посадке в печь).

4. Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок, посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30–40.

5. Пока пирог печется, взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую пену.

6. Вынимаем немного недопеченный пирог и укладываем белковую пену поверх яблок равномерно, разравниваем и снова ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой — пирог готов!

Винегрет с сардинами 

26.03.2014

Ингредиенты:

Свежемороженые сардины – сто граммов (можете заменить их селедкой), Картофель – буквально две штуки, Соленый огурчик - три штуки (крупные), Свежие томаты – две штуки, Морковь – одна штука (возьмите крупную морковку), Консервированный зеленый горох – двести пятьдесят граммов, Свекла небольшого размера – одна штука, Зеленый лук – пятьдесят граммов, Зелень, Молотый перец, Соли добавляйте по вкусу, Сметана или майонез.

Способ приготовления:

Картошку, морковку и свеклу нужно промыть под холодной водой и отварить в мундирах до полной готовности. Затем остудите овощи и очистите от кожуры. Рыбу промойте и хорошенько осмотрите, если нужно, то выберите косточки. Еще лучше, просто купите филе. Отварите готовое или магазинное рыбное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картошку, соленые огурчики, свежие томаты и морковь нужно нарезать тонкими дольками, а свеклу и рыбу – средними кусочками.

Все осторожно перемешайте, чтобы не вышло страшное месиво. Добавьте зеленого горошка. Посолите по вкусу и заправьте майонезом или сметаной (может и тем и другим вместе). Можно также заправить винегрет растительным маслом. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте блюдо измельченным зеленым лучком и зеленью. Все, сытный и простой ужин готов.

Рыба в кляре с острым соусом 

25.03.2014

Ингредиенты:

700 г рыбного филе, лучше осетровых, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 150 мл тёмного пива, масло растительное для фритюра, соль и перец по вкусу. Для соуса: 4 ст. ложки соуса чили, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки белого сухого вина, 4 ст. ложки воды, 0,5 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

Рыбное филе нарезать брусочками, посолить и поперчить. Для кляра смешать муку с яичными желтками, оливковым маслом, пивом, посолить и поперчить. Белки взбить, добавить в тесто и перемешать. Кусочки рыбы обмакивать в тесто и жарить во фритюре до образования золотистой корочки. Для приготовления соуса смешать указанные ингредиенты и проварить 5 минут.

Маффины апельсиново-шоколадные 

24.03.2014

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 штуки, Мука пшеничная 2 стакана, Сметана 20%-ная ½ стакана, Масло растительное 4 столовые ложки, Разрыхлитель 1 чайная ложка, Сахар 0,8 стакана, Апельсины 1 штука Шоколад молочный 100 г.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Туда же добавляем сметану и растительное масло.

3. С апельсина снимаем цедру (я тру на тонкой терке. С одного большого апельсина будет достаточно цедры для всех маффинов) и добавляем в тесто. Мякоть очищаем от белой кожуры и нарезаем кубиками.

4. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и тертый или мелко нарезанный шоколад.

5. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану. На дно формочек выкладываем полторы–две ложки теста, кусочек апельсина «топим» в тесте.

6. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса. Из своего опыта. 100-граммовую плитку молочного шоколада делю на две части. Одну тру на терке в тесто, а другую режу ножом на кубики размером 1х1 см. Их так же «топлю» в тесто вместе с апельсином. В итоге — внутри будет теплый растаявший шоколад и кусочек апельсина. Приятного аппетита!

Шоколадно-ореховый торт со взбитыми сливками 

21.03.2014

Ингредиенты для шоколадно-орехового торта:

4 яичных белков, 150 г орехов (можно грецких или фундук), 150 г сахарного песка, 1 стакан муки, 200 мл жирных сливок для взбивания, 100 г шоколада (в шоколад можно добавить кусочки вишни апельсина или винограда).

Как приготовить шоколадно-ореховый торт:

Сразу хочу сказать, что для выпекания коржей можно прокладывать дно формы специальной бумагой, чтобы не приставали. Температура выпекания 220 градусов.

1. Орехи поджариваем и перемалываем в блендере до состояния «муки».

2. Сильно взбиваем белки с сахаром.

3. Смешиваем белки с орехами, добавив муки.

4. Делим тесто на 5 частей и выпекаем 5 коржей. Время выпекания 7 минут.

5. Далее растапливаем 80 г шоколада (20 г откладываем для украшения).

6. Взбиваем сливки, добавив 1 ч. л. сахара-песка.

7.Теперь осталось собрать торт. Все коржи, кроме того что вверху, нужно промазать шоколадом, а затем складываем их друг на друга, промазывая коржи еще и сливками. Верхний корж смазывается только сливками и посыпается тертой крошкой. Теперь наш шоколадно-ореховый торт готов!

Маффины на сгущенке 

20.03.2014

Ингредиенты:

200г маргарина, 2 яйца, 1 банка сгущёнки (10 ст.л.), 300г муки, щипотка соли, 1 пакетик разрыхлителя, ягоды.

Приготовление:

1. Маргарин растопить, немного остудить

2. Добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы.

3. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать.

4. В тесто добавить ягод

5. Выпекать при 180°, 35-40 минут.

Гречаники 

19.03.2014

Ингредиенты:

●500 г мяса (я использовала филе индейки); ●150 г гречневой крупы; ●2 яйца; ●2 луковицы; ●200 г томатного соуса ●соль, перец - по вкусу; ●мука для панировки; ●растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Картофельные зразы 

18.03.2014

Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом. Выбирайте кто как любит.

Ингредиенты:

-8-10 картофелин, -2 яйца, -2 ст. ложки муки или панировочных сухарей, -1 шт. лука репчатого, -3-4 ложки маргарина, -100 г. сметаны, -соль перец по вкусу.

Для начинки: -3 яйца (отваренных в крутую), -пол пучка молодого зеленого лука, -2-3 ст. ложки растительного масла, -На любителя грибы или фарш обжаренные.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы ( как если бы Вы лепили пирожок) Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче на стол полить сметаной.

Страница 10 из 65 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 30 60 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2018 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS