Bon Appetit

Статистика

  • Записей (650)
  • Комментариев (0)

Темы

Испанская тортилья с кабачками 

05.08.2014

Ингредиенты:

8-10 яиц, 1/2 стакана молока, 2 кабачка (желтый и зеленый), петрушка, соль, черный перец, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, половина репчатого лука.

Приготовление:

Хорошенько взбейте яйца с молоком. Добавьте 1/3 чайной ложки соли и немного перца. Натрите или нарежьте кабачки, тонко нарежьте лук, нарубите петрушку, раздавите чеснок или мелко порубите. Обжарьте измельченные овощи на нагретом оливковом масле, посолите и поперчите. Влейте яйца и оставьте на пару минут. Затем перемешайте деревянной ложкой все и оставьте до готовности 80%. Теперь аккуратно переверните. Для этого приложите большую тарелку и переложите тортилью на тарелку и сражу же необжаренной стороной скатите обратно на сковороду. Готовьте еще 2 минут и затем можно подавать.

Пирог из лаваша с сыром 

04.08.2014

Время приготовления: 40 минут Степень сложности: очень легко.

Ингредиенты: ● 1 упаковка тонкого лаваша; ● 4 ст. ложки майонеза; ● 400 г. сыра; ● 1 стакан молока.

Приготовление:

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы. У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится. Сыр натрите на крупной терке. Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно. Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем. Чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

Накрывайте второй лепешкой. У меня получилось семь слоев. Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог. Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка. Вот и все, отменная адыгейская закуска готова. Приятного аппетита!

Птичье молоко с малиновым желе 

01.08.2014

Ингредиенты:

взбитые сливки (охлажденные) 230 мл, желатин 1 пакетик, кипяток 2 стакана, малиновое желе (порошок) 180 г, молоко 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, сметана 230 мл.

Приготовление:

Птичье молоко - популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца. Итак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.

В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар. Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином. В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема. Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса. Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко. Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.

Сливочный куриный суп с диким рисом 

31.07.2014

Ингредиенты:

4 стакана куриного бульона, 2 стакана воды, 2 куриных грудки (можно использовать свежемороженные), 130 г нарезанной моркови, 130 г дикого риса (быстрого приготовления, продающийся с пакетиком специй), 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого перца, 3/4 стакана муки, 115 г сливочного масла, 2 стакана жирных сливок (в оригинале использовано 2%-молоко).

Приготовление:

В большой кастрюле доведите до кипения бульон, воду и грудки. Как только курица проварится, добавьте в кастрюлю морковь. Курицу достаньте, разделите вилкой на волокна и верните вариться. Проварите морковь и затем забросьте рис. Закройте крышкой и снимите с огня. В маленькой мисочке смешайте муку, соль и перец. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте специи, которые шли вместе с рисом. Уменьшите огонь и постепенно всыпьте сухую смесь до получения нужной густой консистенции. Постепенно влейте сливки и перемешайте до однородного состояния. Варите до загустения около 5 минут. Постепенно влейте сливочный соус в базовый суп и верните кастрюлю на средний огонь для прогревания. Суп готов.

Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак! 

30.07.2014

Ингредиенты:

Яйца куриные 7 шт., Свиной фарш 500 г, Лук фиолетовый 1 шт., Сыр твёрдый 100 г, Сметана 4 ст. л., Соль 2 ч. л., Перец чёрный молотый 2 щепотки, Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л., Бульон куриный 350 мл.

Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась. Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см). Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2.

Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов. Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем. На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Заворачиваем рулетик (по типу голубцов). Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину. Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем). Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горяем виде!

Автор Anastasiya_Panait

Стромболи (пицца-рулет) 

29.07.2014

Ингредиенты:

- 250 гр. теста для пиццы, - 1 чашка томатного соуса, - 1,5 чашки моцареллы, - 9 кусочков салями, - 7 кусочков ветчины, - 1 яйцо, - ореган. Для теста: - 1 чашка теплой воды, - 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей, - 1 ст.л. меда или сахара, - 2 ч.л. соли, - 2 ст.л. растительного масла, - 3 чашки муки.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.

Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

Чудные маффины с овощами и курицей 

28.07.2014

Готовится элементарно, а вкус волшебный! Готовим классический бисквит, но без сахара. Можно добавить совсем немножечко, по вкусу.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 4 яйца, щепотка соли.

Приготовление:

Смажьте формочки подсолнечным маслом и добавьте немного смеси бисквита. Добавляем начинку - курица, морковка, лучок. И вообще, в начинку можете класть все, что душе пожелает! Как на пиццу)) Заливаем оставшимся бисквитом и отправляем в духовку на 25-30 минут, Такое блюдо подойдет и в школу деткам, и на завтрак, и как закуска на праздничном столе. Приятного аппетита!

Медовые ириски 

25.07.2014

Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус):

300 г сахара, 120 г меда, 120 г сливочного масла, 250 мл жирных сливок или сметаны.

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. Даем остыть полностью. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

Пирог "Мечта" c яблоками 

25.07.2014

На пирог диаметром 28 см необходимо:

3 яйца, 170гр сливочного масла, размягченного, 150гр сахара + 100гр, 280гр муки, ванильная эссенция, ½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя), соль, сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) - у меня 3 средних.

Приготовление:

1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).

2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

3)Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.

4)На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).

5)взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.

6)Поверх белков натереть тесто из морозильника.

7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)

8)Полностью остудить.

Творожные маффины 

24.07.2014

Ингредиенты:

Творог мягкий 200 г, Мука пшеничная 200 г, Масло сливочное 150 г, Сахар 200 г, Разрыхлитель 1 чайная ложка, Яйцо куриное 3 штуки.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10-15.

2. Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной. Количество ингредиентов указано для приготовления 21 штуки высотой 3 см. Приятного чаепития!

Страница 3 из 65 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2018 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS