Bon Appetit

Статистика

  • Записей (650)
  • Комментариев (0)

Темы

Простой рецепт бананового мусса 

04.07.2013

Ингредиенты:

- 2 банана, - 200 г сливок, - 2 яйца, - 1 ст.л. сахарного песка, - 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок.

2. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов.

3. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.

4. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем.

5. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.

Закуски из лаваша. 13 вариантов 

04.07.2013

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.

Рецепты США, Италии, Франции 

03.07.2013

Американская кухня

1. Рыбный салат

Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (тунец или лосось) в собственном соку, 2 крутых яйца, 1 луковица, майонез

Приготовление: разомните вилкой рыбу, смешайте с мелко нарезанными яйцами и луком, заправьте майонезом. Салат можно выложить на поджаренные ломтики хлеба или в тарталетки.

2. Творожный салат

Ингредиенты: 200г мягкого творога, несколько ложек майонеза, 3 дольки чеснока, 4-5 морковок

Приготовление: мелко нарежьте чеснок, положите в небольшую глубокую салатницу. Смешайте творог с майонезом и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подайте очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус.

3. Курица в сыре

Продукты: 1 курица, 1 луковица, соль, перец по вкусу, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, полстакана молока, 1 ч. ложка крахмала

Приготовление: разрежьте курицу на куски, положите в глубокую сковороду, посолите, добавьте немного воды и тушите на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Смешайте яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавьте соль, перец и хорошо взбейте. На сковороде разогрейте сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.

Оригинальные гарниры

1. Рис с орехами

Ингредиенты: 3 стакана отварного риса, 1/2 стак. измельченных ядер орехов, 150г сливочного масла, перец, соль по вкусу

Приготовление: растопите масло, обжарьте в нем орехи. Смешайте с отварным рисом, солью, перцем и держите на слабом огне до подачи на стол.

2. Фасоль с мятой

Ингредиенты: 1/2 кг отварной зеленой фасоли, 1 чайн. л. сахара, 1 чайн. л. сухой мяты, сливочное масло

Приготовление: смешайте отваренную зеленую фасоль с сахаром, сливочным маслом и сухой мятой и подержите немного на слабом огне. Подавать ее лучше горячей.

Итальянская кухня

1. Рис с грибами и ветчиной

Продукты: 200г риса, 100г грибов, 100г ветчины, 1 л грибного бульона, 100г тертого сыра, отварная зеленая фасоль, соль, перец по вкусу

Приготовление: нагрейте 1/2 стак. растительного масла, выложите туда промытый сырой рис и обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте грибной бульон, мелко нарезанные ветчину и отваренные грибы, соль и перец и держите на огне, пока не выкипит жидкость. Перед подачей выложите горячий рис на блюдо, вокруг разложите горячую фасоль и посыпьте все тертым сыром. Сверху украсьте ломтиками свежих или консервированных помидоров.

2. Фаршированный лук

Продукты: 8 сырых луковиц, 250г сырого мясного фарша, 1 сырое яйцо, вымоченный хлеб, 100г мелко нарезанных грибов, соль, перец по вкусу

Приготовление: сырые луковицы очистите и положите на сковороду, залейте подсоленной водой и держите на огне 10 минут. Затем слейте воду, остудите и выньте у луковиц сердцевину. Возьмите сырой мясной фарш, добавьте в него сырое яйцо, вымоченный хлеб, мелко нарезанные сырые грибы, соль и перец. Хорошо перемешайте и нафаршируйте луковицы. В глубокую посуду положите на дно нарезанные подсоленные помидоры или соус и луковицы, запекайте в духовке 25-30 минут. На стол можно подать в глубокой стеклянной посуде или на плоском блюде.

Французская кухня

1. Салат из сыра по-французски

Продукты: 180г отварного риса, 1/2 луковицы, 1/2 огурца (можно соленого), 1/2 стак. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 4 помидора, 1 стак. сыра

Приготовление: смешайте тертый сыр со сметаной, добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец. Перемешайте с рисом, украсьте мелко нарезанным огурцом и четвертинками помидоров и разложите по тарелкам. Сверху можно полить лимонным соком.

2. Сырные шарики

Продукты: 1 стак. тертого сыра, 1/2 стак. муки, соль, сода, молоко

Приготовление: смешайте тертый сыр с небольшим количеством молока. Добавьте муку, соль и молоко так, чтобы тесто получилось гуще сметаны. В разогретое растительное масло чайной ложкой опускайте небольшое количество теста и обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте горячими.

3. Рыба, запеченная в духовке

Приготовление: возьмите пресноводную рыбу средних размеров и натрите хорошенько солью. Положите на противень и запекайте в духовке 20 минут вместе с чешуей и потрохами. Снимите с нее легко отходящую чешую, выньте внутренности и отделите голову. Обмажьте сметаной и поставьте в духовку. Жарьте, пока не образуется румяная корочка. Готовую рыбу выложите на широкое продолговатое блюдо, нарежьте на куски. Вокруг разложите гарнир: горки отварного картофеля, фасоли, ошпаренных кипятком кружочков лука с майонезом, тушеных или консервированных помидоров, свежую зелень. Саму рыбу можно украсить ломтиками лимона.

На десерт

Подайте размоченный в воде чернослив без косточек, смешанный с орехами, изюмом и взбитой сметаной. Заранее разложите эту массу по креманкам, украсьте консервированными фруктами и поставьте в холодильник.

Торт "Битое стекло" 

02.07.2013

Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.

Ингредиенты:

500 г сметаны, - 200 г консервированных персиков, - 100 г печенья, - 100 г сахара, - 2 пакета разноцветных желе, - 1 пакетик ванильного сахара (10 г), - 1 пакетик желатина (10 г).

Приготовление:

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить. Персики порезать крупными кусочками.

Печенье поломать крупными кусочками. Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку. Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке. Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт). Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара. Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы). Аккуратно немного перемешать ложкой. Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта). Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов. Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд. Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. Готово.

Домашняя закрытая пицца 

02.07.2013

Ингредиенты:

Мука – 2.5 стакана, Вода – 1 стакан, Сухие дрожжи – 1 пакетик, Мед – 1/2 чайной ложки, Соль – 1/2 чайной ложки, Масло оливковое – 1/2 чайной ложки, Колбаса итальянская – 250 гр, Колбаса сэндвич-пепперони – 8 ломтиков, Лук репчатый – 1 средняя луковица, Марцарелла – 150 гр, Твердый сыр – 150 гр, Яйца – 1 шт, Черный перец – по вкусу, Томатный соус – 200 гр., Итальянская приправа – 1/2 чайной ложки, Сушеный базилик – 1/4 чайной ложки, Чесночный порошок – 1/4 чайной ложки, Красный перец – щепотка.

Приготовление:

1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.

2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать.

3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.

4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.

5. Лук порезать и немного поджарить.

6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Папероне порезать.

7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра.

8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-паперроми.

9. Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.

Яйцо в корзинке из бекона 

01.07.2013

Ингредиенты:

-Яйцо - 4 шт, -Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков, -Сливочный сыр - 4 столовых ложки, -Грибы - 1/2 стакана, -Сливочное масло - 1 чайная ложка, -Салями - 8 кусков, -Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. На дно формочки выложите 2 куска салями.Духовку нагрейте до 180 градусов.

2. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите.

3. Выложите немного грибов.Заверните бекон (2 куска) по формочке.

4. Положите немного сыра. Разбейте яйцо.

5. Посолите и поперчите. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц.

Торт "Сметанник" 

01.07.2013

Ингредиенты:

Тесто: 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, 250 г сметаны, 2 ст. муки (или чуть больше), 0,5 ч.л. соды.

Крем: 250-300 г сметаны, 75 г сахара, 2 ст. л. раскрошенной халвы, 2 ст. л. малинового варенья, 1-2 ст. л. измельченных в кофемолке миндальных орехов.

Приготовление:

1. Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам. Помните, что муки лучше недоложить, чем переложить - иначе коржи получатся сухими. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.

2. Разогреть духовку до 180 С.

3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге (можно заранее на каждом листе бумаги обвести карандашом тарелку - этот круг промазать маслом и по нему распределить руками тесто). Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.

4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать.

5. Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший). Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите.

БАГЕТ С СЫРОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ВЕТЧИНОЙ 

01.07.2013

Ингредиенты:

1. Багет французский - 1 шт.

2. Ветчина - 70 г

3. Зелень - по вкусу

4. Базилик - по вкусу

5. Сыр - 100 г

Приготовление: Разрежьте багет поперек. Положите начинку внутрь. Поджарьте на сковороде с двух сторон, пока сыр не растает.

18 кулинарных секретов 

28.06.2013

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Львовский сырник 

27.06.2013

Ингредиенты:

4 яйца, 500 гр. творога, 150 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ст.л. манной крупы, цедра с одного лимона, горсть изюма, щепотка соли.

Глазурь: 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао.

Приготовление:

1. Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9%, и тоже очень вкусно получается.

2. Если он у вас влажноват, обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, чтобы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.

3. Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.

4. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.

5. Сварить глазурь: масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать.

Страница 30 из 65 << < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 60 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2018 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS