Bon Appetit

Статистика

  • Записей (650)
  • Комментариев (0)

Темы

Пицца-хлеб за 10 минут 

24.07.2014

Ингредиенты:

1 французская булка (или багет), томатный соус, любые начинки, которые есть в холодильнике, тертый сыр.

Приготовления:

Разогреваем духовку до 250 гр. Хлеб разрезаем пополам вдоль. Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).

Торт "Нежность" 

11.07.2014

Ингредиенты:

Коржи: 2 яйца, 60 г слив. масла, 1 ст. сахара, 3 ст.л. меда, 3 ч.л. коньяка или водки, 3 ст. муки, 1/2 ч.л. соды. Крем: 500 грамм сметаны (25%), 150 грамм сахара. Для пропитки: 3-5 ч.л. коньяка, 3 ст.л. воды, и немного сахара.

Приготовление:

Коржи:

1. Яйца, масло, сахар, мед и коньяк в кастрюлю.

2. Кастрюлю ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до однородности.

3. Добавляем соду и активно взбиваем.

4. Убираем с бани. Смесь должна увеличиться в 2-3 раза.

5. Добавить муку и вымешать до крутого теста.

6. Разделить на 6-7 шариков. И отправить минуты на 2 в морозилку.

7. Стол присыпать хорошо мукой и раскатать один шарик. Вырезать круг и уложить НА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИСЫПАННЫЙ МУКОЙ ПРОТИВЕНЬ.

8. Выпекать 5-7 минут при 200С так выпечь все коржи. Лишнюю муку стряхнуть с коржей.

Крем: Сметана+сахар взбить миксером. Собираем: Корж-пропитка-крем-корж Украшаете по вкусу и желанию. Я присыпала перед подачей тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник на сутки-полтора. Чем больше торт будет пропитываться, тем мягче он будет:)

Автор рецепта - sofi-izmailova

5 рецептов домашнего лимонада 

10.07.2014

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты:

8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода

Способ приготовления:

Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты: Зеленый чай - 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана

Способ приготовления:

Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты. Черничный лимонад Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления:

С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты:

Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яйцо (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед

Способ приготовления:

Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

Куриные рулетики в беконе 

09.07.2014

Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно - именно такими получаются куриные рулетики в беконе. А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.

Вам потребуется:

Курица филе — 4 шт, Бекон — 4 шт, Сыр сливочный — 4 ст. ложки, Чеснок — 2 зубчика или по вкусу, Зелень — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу.

Как готовить:

1. Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

2. Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части. Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное - чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.

3. Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное - чтобы продукт был натуральным. Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона. В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.

4. Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 - 40 минут до полной готовности. А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки. 5. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой. Приятного аппетита!

7 правил экономной кулинарии 

08.07.2014

Правило 1.

Следуем принципам здорового питания. Собственно продукты всегда стоят дешевле приготовленных из них полуфабрикатов. Картофель, морковь, свекла, чеснок, лук и белокочанная капуста, яблоки, рис, гречка, овсянка, фасоль, соль, сахар, молоко (домашний творог), желатин, мука, гвоздика, перец, корица, яйца, томатная паста, растительное и сливочное масло – вот, пожалуй, и все базовые ингредиенты для полноценного и разнообразного стола. При необходимости можно дополнить этот список мясом (а не колбасами и котлетами). Специи и пряности выгодней покупать по отдельности, а не в смесях. Бесполезные траты вроде пива и консервов можно исключить вообще.

Правило 2.

Сбалансированный рацион в течение дня. К примеру, на завтрак – крупяная каша с молоком, специями или фруктами. На обед – сытный суп и второе. На полдник - компот, десерт или творог. На ужин – овощные и бобовые блюда. Взглянув с утра на свою подсказку, вы можете заранее очистить овощи, замочить фасоль и поставить в холодильник детское желе.

Правило 3.

Готовим простые блюда. Чем меньше компонентов приходится на один прием пищи, тем лучше усвоятся все полезные вещества. Поэтому простой салат из шинкованной капусты с маслом, солью и тмином намного ценней для организма, чем любимая «Мимоза» или «Оливье». При этом важно помнить, что морковь, яйца и творог должны дополняться жирами. Если вы хотите извлечь из блюда максимум пользы – сократите время приготовления и правильно сочетайте продукты.

Правило 4.

Используем приправы, специи и другие добавки. Они способны создать из продукта блюдо. Например, порезанные дольками яблоки можно посыпать сахаром, корицей и запечь – выйдет чудесный десерт. Тушеная капуста будет ароматной, если в самом начале приготовления бросить в раскаленное масло 20-30 бутончиков гвоздики (идеальное сочетание, попробуйте). Молоко, желатин и ванилин превращаются в конфетки. Добавьте в какао щепотку крахмала – получите горячий шоколад. Неограниченное число фокусов. Даже из самой дешевой (ржаной) муки с водой и специями получится отличный соус или оригинальная подливка.

Правило 5.

Устраиваем праздник живота. Один раз в неделю можно есть только то, что хочется. Предварительно запасаемся любимыми продуктами в небольшом количестве и готовим много почти праздничных, красиво оформленных блюд. Уместно придумать хороший повод для такого обеда или ужина.

Правило 6.

Разнообразие блюд. Вспоминается советская комедия «Девчата» и перечисление всех блюд, которые можно приготовить из обычной картошки. А знаете ли вы, что из крутого картофельного пюре можно слепить брусочки, обвалять их в сухарях и обжарить – очень аппетитно! Из мелко натертой свеклы или моркови с чесноком получаются превосходные котлеты, а тушеная фасоль с томатом и зеленью – это сытный гарнир.

Правило 7.

Украшаем блюда. Красивая посуда и оригинальное оформление сделают привлекательным даже самое простое меню.

Вкуснейший "Сметанник" 

07.07.2014

Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!

Вам потребуется:

Тесто:

молоко 200мл, растит.масло 1-2 ст.л., 1 яйцо, соль 1ч.л., сахар 1 ст.л., сухие дрожжи 1ч.л., сода на кончике ножа, мука гр. 300.

Начинка:

500 гр. сметаны, 4 яйца, 6 ст л сахара.

Приготовление:

1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.

3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.

4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.

5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах. Приятного аппетита!

Как сделать банановые чипсы 

04.07.2014

Сушеные бананы, или банановые чипсы, - это необычайно вкусное блюдо. Правда, не нужно покупать сушеные бананы в магазине, так как приготовить их самостоятельно можете и вы. Есть несколько видов сушки бананов, при которых этот фрукт не теряет своих полезных свойств и остается все таким же вкусным и сладким.

Вяленые бананы: очистите бананы и разрежьте на 4 части. Выложите мякоть на чистый противень и томите в духовке при невысокой температуре. Готовые вяленые бананы должны иметь темно-коричневый цвет.

Естественная сушка на солнце: разрежьте бананы и выложите их на противень. Сверху накройте марлей поставьте на солнце. Готовые бананы должны сверху иметь белый сахаристый порошок. Банановые чипсы: нарежьте бананы кружочками, сбрызните лимонным соком.

Сушите бананы в течение 10 часов в духовке при максимально низкой температуре. И все же лучше всего сушить бананы в электросушилке для фруктов. Тогда весь процесс будет занимать всего до 8 часов.

Кабачковая запеканка 

04.07.2014

Потребуется:

400 грамм кабачка, 100 грамм сыра, 2 яйца, 100 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 150 грамм муки, зелень, 0,5 чайной ложки соли., перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Итальянский клубничный тарт 

03.07.2014

Ингредиенты:

- 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.), - 1.5 ч. ложки разрыхлителя, - 1 ч. ложка корицы, - 90 гр. размягченного сливочного масла, - 2 яйца, - 3\4 стакана сахара, - 2 ст. ложки теплого молока, - 1\4 ч. ложки соли, - клубника.

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, приятного чаепития.

Пикантные рыбные котлеты с сыром 

02.07.2014

Ингредиенты:

1 кг рыбного филе(у меня было полкило филе сулы и полкило кефали), 300 грамм сыра, 2 желтка, около стакана жирных сливок, около стакана панировочных сухарей, пучок зелени(петрушка+укроп), 1 средняя луковица, 1.5 см. корня имбиря, специи для рыбы по вкусу. соль перец.

Приготовление:

Филе,сыр,имбирь, лук,зелень прокрутить через мясорубку. добавить желтки,сливки, сухари,посолить, поперчить. Хорошо перемешать и отбить фарш,чтобы он стал пышным. Формировать котлеты. Панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле-сначала с двух сторон до румяности,а потом на маленьком огне под крышкой ещё минут5-7 до готовности.

Страница 4 из 65 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2018 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS