Bon Appetit

Статистика

  • Записей (650)
  • Комментариев (0)

Темы

7 причин выпить стакан воды с лимонным соком 

01.07.2014

Понадобится всего 2 минуты на то, чтобы сделать этот «эликсир жизни», зато сколько пользы!

1. Укрепляется иммунная система организма. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление. 2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.

3. Улучшается обмен веществ. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.

4. Сок лимона стимулирует пищеварение. Теплая вода служит для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики.

5. Этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей.

6. Очищается кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.

7. Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.

Печеночный торт со сметанным соусом 

25.06.2014

Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.

Вам потребуется:

600 г печени, 200 г лука, 200 г моркови, 100 г муки, 100 мл молока, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 400 г сметаны (у меня 15%), 1 пучок зелени.

Как готовить:

1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.

2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.

3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.

4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.

5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.

Приятного аппетита!

Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса 

23.06.2014

Ингредиенты:

300 г шоколадного печенья, 75 г сливочного масла, 600 г сливочного сыра, 2/3 стакана сахара-песка, 3 яйца, ½ стакана кокосового молока, 440 г свежего или консервированного ананаса, Стакан кокосовой стружки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.

Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать). В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Храните в холодильнике.

Популярный трехслойный домашний торт 

19.06.2014

Ингредиенты:

Тесто на один корж:

- Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл; - Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл; - Куриное яйцо – 1 штука; - Мука – 3 ст. ложки; -Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители: - 1 корж – 1 стакан грецких орехов; - 2 корж – ¾ стакана изюма; - 3 корж – ½ стакана мака. Крем: - Сахар – 1 стакан объемом 200 мл; - Желток – 3 куриных яйца; - Молоко – 3 ст. ложки; - Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:

Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Венгерский ореховый пирог с яблоками 

19.06.2014

Вам потребуется:

Мука пшеничная 1, 5 ст., Масло сливочное 100 г, Яйцо куриное 1 шт., Сахар 180 г, Ванильный сахар 10 г, Разрыхлитель 1 ч. л., Яблоко 3 - 4 шт., Грецкие орехи рубленные 0.5 ст., Кардомон по вкусу, Корица молотая щеп., Вода холодная 1 ст. л.

Как готовить:

Этап 1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.

Этап 2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.

Этап 3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.

Этап 4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!:)

Вареники с вишней на пару 

18.06.2014

Ингредиенты:

для теста: 2 ст муки, 1/2 ст воды, 2 яйца, соль, 2 белка для смазывания теста (не обязательно).

для начинки: литровое ведерко вишни, 200 г сахара (сразу предупреждаю вареники будут кисленькими! мы их ели со сладким сиропом стекшим с вишни, поэтому смотрите, либо повторяйте за нами, либо сыпьте больше сахара!).

Избавляемся от косточек у вишни (оказалось это достаточно просто! достаточно просто нажать на ягоду, правда делать это лучше в глубокой посуде дабы не запачкаться. кстати можно сразу слить сок, думаю в этом случае вареники получатся послаще, а то у нас много сахара ушло в сироп). Засыпаем ее сахаром, перемешиваем и даем постоять. Замесим тесто! Муку насыпаем горкой, делаем в ней углубление и вливаем воду.

Затем добавим яйца, немного соли и хорошо вымешаем (я начала ложкой, а закончила руками на присыпанной мукой поверхности). Дадим тесту постоять в холодильнике 20-30 минут. После раскатываем его в тонкий пласт, вырезаем кружочки, смазываем каждый взбитым белком (можно опустить) и ложем начинку (не забываем слить с ягоды сок!). Теперь нам предстоит соединить края кружочков и защипать их. Готовим в пароварке минут 15-17, а если ее нет, можно над кастрюлей с кипящей водой натянуть марлю, а на нее выложить вареники. Их нужно повернуть, когда одна сторона будет готова (это будет видно по цвету теста).

Салат "Карусель" 

17.06.2014

Ингредиенты:

-1 средняя луковица, -0,5 банки кукурузы, -200-250гр.корейской моркови, -150-200гр.копченой куриной грудки, -1 пакетик сухариков.

Приготовление:

Приготовить корейскую морковь, лук измельчить, ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

Приятного аппетита!

Чахохбили 

16.06.2014

Время приготовления:

50 минут, порций: 6.

Ингредиенты:

1-1,3 кг курицы, 1 головка лука, 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор, 50-70мл. белого сухого вина, 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех, 50 гр. сливочного масла, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 2- 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. молотого кориандра, Соль, красный молотый перец.

Приготовление:

1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.

2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.

3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.

4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.

5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.

6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять.

Приятного аппетита!

Завтрак для настоящих мужчин 

11.06.2014

Ингредиенты:

4 яйца, 1 стебелёк зелёного лука, 2 веточки укропа 1 сосиска (кусочек колбасы, бекона, мяса - на Ваш выбор), 2 кусочка хлеба, оливковое масло, 1 помидор черри, соль, перец.

Приготовление:

Взять белый хлеб (батон), отрезать 2-2,5 см толщиной, вынуть серединку. Сосиску (ну или что Вы там решили из мясного) нарезать кубиком. Измельчить лук и укроп. Оторвать 2 кусочка фольги - так, чтоб поместился хлеб. Духовку на 180*С. Приступаем к сборке:) Кусочек фольги смазать оливковым маслом, уложить на него хлеб. Сделать из фольги "кораблик", стенки которого плотно прилегают к хлебу, но не по всей высоте, а чуть ниже середины (жаль фото не сделала:(. Вбиваем одно яйцо, соли и перчим. Сверху 1/2 кубиков сосиски, 1/2 лука и 1/2 укропа.

На всю эту красоту вбиваем ещё одно яйцо. Солим его и перчим. В уголок кладём половинку черри. Краешки хлеба слегка прокапываем оливковым маслом. Теперь повторяем всё со вторым кусочком хлеба. И всю эту красоту в духовку на 15-20 минут. Итак, завтрак на двоих готов. Можно украсить свежей зеленью, можно присыпать сыром...короче, вариантов МНОЖЕСТВО! Ваш мужчина точно будет доволен:) Приятного:)

Итальянские рогалики с корицей и орехами 

10.06.2014

Ингредиенты:

2 стакана муки, 220 г сливочного масла, 3/4 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли, 2 яйца, полстакана грецкого ореха, мелко нарубить, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки корицы.

Приготовление:

В миксере взбейте масло с 1/2 стакана сахара и 1 желтком. Добавьте сметану и соль, затем постепенно всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час до твердого состояния. В небольшое мисочке смешайте орехи, остальные полстакана сахара и корицу. Нагрейте духовку до 175 градусов.

Тесто разделите на 4 части, каждую тонко раскатайте. Тесто смажьте взбитым белком и присыпьте корично-ореховой смесью, оставляя небольшой бортик. Разржьте на 8 равных частей, каждую скрутите. В небольшой мисочке взбейте второе яйцо и смажьте им все скрученные рогалики. Присыпьте оставшейся смесью корицы и орехов и отправьте на противне на 15-20 минут в духовку. Остудите.

Страница 5 из 65 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2018 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS