Bon Appetit

Статистика

  • Записей (650)
  • Комментариев (0)

Темы

Запеченные баклажаны-пармезан 

06.06.2014

Ингредиенты:

2 средних баклажана, 1,5 стакана панировочных сухарей, 2 больших яйца, оливковое масло, соль и перец (по вкусу), 2 столовых ложки оливкового масла, 1 маленькая луковица, мелко нарезать, 2 зубчика чеснока, выдавить, 800 мл томатов в собственном соку, соль и перец (по вкусу), 20-30 г базилика, сахар по вкусу (опционально), 170-220 г моцареллы (тонко нарезать или натереть), тертый пармезан, 225 г спагетти.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 230 градусов. Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В другую миску выложите сухари. Баклажаны нарежьте. Каждый кусочек окуните во взбитых яйцах, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их на противень. Сбрызните их с обеих сторон оливковым маслом и присыпьте солью. Отправьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут (затем переверните баклажаны и держите столько же).

Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок. Затем выложите помидоры и готовьте до загустения (масса уменьшится к тому моменту). Добавьте базилик, соль и перец. Также можно по вкусу добавить сахар. Включите бройлер. Нанесите соус на баклажаны, присыпьте тертой моцареллой (или выложите кусочки) и пармезаном. Отправьте противень под бройлер пока баклажаны не покоричневеют и сыр не расплавится. Подавайте как закуску или с пастой. Пасту можно заправить оставшимся соусом.

Пирог-эклер 

05.06.2014

Ингредиенты:

Основа: 125 мл молока, 125 мл воды, 115 г несолного сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайной ложки соли, 140 г муки, 4-5 больших яиц комнатной температуры.

Начинка: 370 г ванильного пудинга, 1/2 стакана жирных сливок для взбивания, 1 столвоая ложка сахара, 1 чайная ложка экстракта ванили, 4-5 столовых ложек Нутеллы (опционально.

Топпинг: 1 стакан жирных сливок для взбивания, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка экстракта ванили.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. В средней кастрюльке на большом огне доведите до кипения молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Когда молоко начнет кипеть, всыпьте муку, температуру уменьшите до средней. Постоянно помешивайте. Тесто начнет густеть и формироваться в шар. Продолжайте помешивать еще 3-4 минуты пока на дне кастрюльки не образуется легкая корочка. Тесто переложите в чашу для миксера и включите его на низкую скорость, доводя тесто до комнатной температуры. Затем вбейте яйца (не более 2 за раз). Это важно, поскольку все яйца могут не понадобиться. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не слишком густым.

Разделите его на 2 части и растяните на противне 21x21. Каждый корж выпекайте отдельно около 25 минут или до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Пока коржи остывают, приготовьте начинку. Сливки на средней скорости взбейте миксером около минуты. Затем введите ваниль и сахар, продолжая взбивать, доводя до мягких пиков. Пудинг смешайте с нутеллой и аккуратно введите в основной крем. Перемешайте до однородной массы. Для топпинга взбейте сливки с ванилью и сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем торт. На первый корж нанесите половину крема и половину взбитых сливок. Закройте вторым коржом и повторите шаги. Для украшения сбрызните шоколадным сиропом.

Блинный террин с ароматной яблочной начинкой 

04.06.2014

Ингредиенты:

8-10 блинчиков по вашему любимому рецепту, 6 крупных яблок ( с кислинкой), 1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки), 0,5 ч ложки корицы, 1 ст ложка сливочного масла, 100 г сливок (у меня 20% жирности).

Способ приготовления

1. Первым делом печем блины! У меня есть 3 любимых рецепта: заварные, на кефире и дрожжевые! Тут дело каждой хозяйки. Такой террин классно делать если вы напекли много блинов и у вас они остались..но у меня такого не было ни разу, я пекла специально.

2. Готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики. в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. когда яблоки станут мягкие добавляем сахар, корицу и сливки и тушим еще минут 5-7...в результате яблоки должны стать мягкие как пюре.

3. форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму выкладываем пищевой пленкой. выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина.

4. выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить). сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать.

5. выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов. 6. оборачиваем в плену и убираем в холодильник на ночь. За это время, в холоде начинка схватится и террин станет плотным!

Автор рецепта - Елизавета Лазарева

Ванильный сметанник 

03.06.2014

Ингредиенты:

Мука – 300 г, Разрыхлитель теста – 1 ½ ч. л., Сахар – 1 стакан ( ½ стакана в тесто и ½ стакана в начинку), Ванилин – 2 г, Сметана – 400 г, Яйцо – 5 шт. (1 шт. в тесто и 4 шт. в начинку), Масло сливочное – 200 г.

Приготовление:

Ледяное масло натереть на крупной терке. Добавить сахар, яйцо, просеять муку с разрыхлителем. Pуками замесить песочное тесто, скатать его в шар. Готовое тесто охлаждать не требуется, что позволяет сократить время приготовления! Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделав высокие бортики (примерно 6-7 см). Это важно, так как начинка во время выпечки поднимается!

Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности. Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики на 2-3 см будут выше, чем начинка! Выпекать 45-50 минут при температуре 180° C. Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная! Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике... Готовый пирог можно украсить ягодами или фруктами.

Шоколадное печенье с арахисовым маслом 

30.05.2014

Ингредиенты: (примерно на 15 шт)

350 гр темного шоколада, 40 гр сливочного масла, 2 яйца, 150 гр сахарной пудры/сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 35 гр просеянной муки, ¼ ч.л. разрыхлителя. Арахисовый крем: 160 гр сахарной пудры, 280 гр размягченного арахисового масла, 80 гр сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта, 80 мл 11% сливок .

Приготовление:

1. Разогреть духовки до 180°C.

2. Растопить 200 гр шоколада и сливочное масло на водяной бане на медленном огне, шоколадная масса должна стать гладкой и однородной. Снять с огня и отставить в сторону.

3. Взбивать в миске яйца с сахаром и ванильным экстрактом в течение 15 минут, масса должна стать кремообразной.

4. Ввести муку и разрыхлитель в массу, шоколадную смесь и перемешать. Потом добавить оставшийся поломанный шоколад и оставить на 10 мин.

5. Противень выстелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывать смесь в виде кружков диаметром примерно 5см и толщиной около 1-1,5 см. Тесто растекается, поэтому оставляйте место между печеньями, чтобы оно не слиплось во время выпеканияю.

6. Выпекать 8-10 мин или до того момента, как печенье поднимется и потрескается. Полностью остудить печенье (будьте осторожны, оно очень хрупкое, особенно, когда горячее. Но и безумно вкусное, пока теплое :))

7. Для приготовления арахисового крема: миксером взбить сахарную пудру со сливочным и арахисовым маслом, взбивайте около 6 минут. Добавить сливки и взбивать еще около 2 минут.

8. Намазать крем на одну половинку печенья и накрыть второй, слегка нажав, чтобы они скрепились. Вкусные они как теплыми, так и холодными, после холодильника.

Американский завтрак: чоко - панкейки 

29.05.2014

Ингредиенты:

2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст. молока, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды (гашеной уксусом), 1/4 ст. растительного масла, 3-4 ст.л.какао.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.

5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Разваливающийся хлеб с корицей 

28.05.2014

Ингредиенты:

Мука – 2,75 стакана, Крахмал – 2 столовых ложки, Соль – ¾ чайной ложки, Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки, Сахар – ¼ стакана, Сливочное масло – 55-60 г, Вода – ¼ стакана, Яйцо – 2 шт, Ванилин – 1 чайная ложка.

Начинка: Коричневый сахар – 2/3 стакана, Корица – 2 столовых ложки, Крахмал – 1 столовая ложка, Сливочное масло – 60 г. Глазурь: Сахарная пудра – ¾ стакана, Ванилин – ½ чайной ложки, Горячая вода.

Приготовление:

В миксере смешайте крахмал, сахар, дрожжи, соль и 2 стакана муки. Нагрейте молоко с маслом в маленькой кастрюльке (масло должно расплавиться).Остудите около минуты, добавьте ванилин и перелейте эту смесь в миксер.Перемешайте все ингредиенты с выключенным миксером, а затем включите его и взбейте смесь на маленькой скорости. Вбейте постепенно по одному яйцу, чтоб тесто схватилось и всыпьте еще остальную муку. Замесите тесто. Выложите тесто в миску (смазанную маслом), закройте его и оставьте примерно на час, чтобы оно успело увеличиться вдвое в размере.

Банановые подушки 

27.05.2014

Ингредиенты:

1 лист слоеного теста, 4 банана, 115 г сливочного масла, 1/3 стакана коричневого сахара, 1/4 чайной ложки экстракта ванили, 3 столовых ложки жирных сливок, сахарная пудра.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Разморозьте тесто и дайте ему подтаять в течение 15 минут. Раскатайте и нарежьте на 4 квадрата (около 13 см). Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в духовку на 15-17 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки. Остудите. Пока подушки остужаются, очистите и нарежьте бананы по диагонали. Масло, сахар и ванилин нагрейте на среднем огне в кастрюльке.

Готовьте, периодически помешивая, до растворения сахара в масле. Продолжайте готовить до кипения. Влейте сливки и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня. Добавьте нарезанные бананы, перемешайте. Острым ножом срежьте маленький квадрат наверху "подушки" Начините подушки приготовленным соусом. Сверху положите срезанный квадрат. Присыпьте подушки сахарной пудрой.

Маршмеллоу 

23.05.2014

Ингредиенты:

40 г жидкого мёда, 250 г сахарного песка, 90 мл. Воды, 7 пластинок желатина, 3 яичных белка, 1 ст.ложка аромы апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д., 5 капель пищевого красителя (факультативно), 150 г крахмала, 150 г сахарной пудры.

Приготовление:

В 45 мл холодной воды замочить желатин. В кострюльке с толстым дном разогреть сахарный песок, мёд и оставшуюся воду до однородной массы. Желатин разогреть до полного растворения и добавить в медово-сахарный сироп, размешать. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и, не прекращая взбивать, потихоньку, ложку за ложкой, ввести ещё тёплый сироп. Добавить любую арому по вашему вкусу - апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д.

Можно добавить также несколько капель пищевого красителя по желанию, можно разделить массу на несколько частей и добавить в каждую разные ароматы и красители. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов. Силиконовую квадратную форму или маленькие формочки - у меня были формочки для льда, выложить пергаментной бумагой и присыпать смесью сахарной пудры и крахмала.

Выложить маршмеллоу и оставить при комнатной температуре на 24-е часа. Если маршмаллоу делали в одной большой форме, тогда порезать на одинаковые квадратики, если в отдельных маленьких формочках, просто вынуть, стряхнув кисточкой крахмал. Хранить герметично закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Ватрушка "Королевская" 

22.05.2014

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 2 ст; сахар: песок – 1 ст; сливочное масло – 200 г; творог – 0,5 кг; яйца – 3 шт; сода – щепотка; ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.

2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.

3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).

4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.

5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).

6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Страница 6 из 65 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2018 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS