Bon Appetit

Статистика

  • Записей (650)
  • Комментариев (0)

Темы

Шоколадно-кокосовый торт 

20.05.2014

Очень быстрый в приготовлении тортик.

Ингредиенты: Для теста: - 2 стакана муки, - 1,5 стакана сахара, - 1 ч. ложка соды, - 1 ч. ложка разрыхлителя, - 5 ст. ложек с горкой какао, - 2 больших яйца, - 1 стакан молока, - 1 ч. ложка ванильного сахара, - 1/3 стакана растительного масла, - 1 стакан кипятка.

Приготовление:

1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше.

2. В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке). В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.

4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.

5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно! Время выпечки корректируйте под свою духовку.

6. Делаем крем. Для крема: - 1 банка сгущенного молока с сахаром - 2 желтка - 2 ст. ложки сливочного масла - 100 гр кокосовой стружки Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся. Получается густой кокосовый крем.

7. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.

Печенье "Ушки" из слоеного теста 

19.05.2014

Ингредиенты:

молотый грецкий орех, тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта, коричневый сахар.

Приготовление:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.

2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Овощной торт 

16.05.2014

Ингредиенты:

0,5 кг картофеля, 4 моркови, 1 свекла, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 соленых огурца, 2 головки лука, 150 г ветчины, каперсы, майонез.

Способ приготовления:

Отваренный картофель, морковь, свеклу, соленые огурцы натрите на крупной терке. Разделите белок и желток тоже натрите на терке по отдельности. Мелко нарежьте лук и ветчину. На плоскую тарелку уложите слоями: картофель - морковь - майонез - свекла - огурцы – майонез – ветчина – яичный белок - лук - майонез. Последний слой торта сделайте из натертых на терке яичных желтков, украсьте зеленью и каперсами. Поставьте овощной торт в холодильник на 2-3 часа и подавайте к столу.

Рецепты глазури 

14.05.2014

Шоколадно-апельсиновая глазурь

Ингредиенты:

100 г черного шоколада, 4 ст.л. апельсинового сока, 4 ст.л. дивочного масла, 3-4 ст.л сахара.

Все ингредиенты поместить в каструлю с толстым дном, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до однородной массы. Глазурь простая - из сахара Ингредиенты: 1-1,5 ст. сахарной пудры, 5 ст.л. теплой воды, По желанию – красители и ароматизаторы. Сахарную пудру и воду смешать, поставить на огонь, довести до 40° С, непрерывно помешивая. В случае если глазур получилась жидкой – надо добавить еще сахарной пудры. И на оборот, если слишком густой –воды. Использовать сразу после приготовления.

Яичная глазурь

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры, 1 свежий яичный белок , лимонный сок по вкусу (около 10 капель).

Взбить миксером белок с лимонным сахаром до крепкой пены. Продолжая взбивать постепенно добавлять сахарную пудру. Нанести глазурь на куличи и оставить изделия до затвердения глазури.

Глазурь из шоколада с лимоном

Ингредиенты:

цедра одного лимона и апельсина, 3- ст.л. какао-порошка, один лимон, 1,5 ст. сахарной пудры, 80-100 г сливочного масла.

В расстопленное сливочное масло добавляем сок лимона, какао-порошок, пудру, цедру цитрусових. Тщательно вымешиваем.

Яично-шоколадная смесь для оформления куличей

Ингредиенты:

1-1,5 ст. сахарной пудры, 2 яичных белка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ч.л. какао-порошка, лимонный сок. В кастрюльке перемешать какао, сахарную пудру, ванильный сахар. Поставить на водяную баню. Добавить сок лимона, белки. В течении нескольких минут тщательно перемешивать. Использовать сразу после приготовления.

Фруктовая глазурь

Ингредиенты:

1-1 яичный белок, 1,2 ст. сахарной пудры, 5 ст.л. натурального ягодного сиропа.

Из белков и сахарной пудры приготовить крепкую пену. Затем добавить сироп и перемешать.

Кофейная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

250 г сахара, 100 г крепкого натурального черного кофе. В сахар добавить напиток, поставить на небольшой огонь, выдержать до полного растворения сахара. Снять с огня, слегка остудить, пролить в емкость для перемешивания. Взбивать миксером до тех пор, пока маса не нонет загустевать. Затем смазать вертушки куличей.

Сливочная глазурь

Ингредиенты:

250 г твердых ирисок, 60 г сливочного масла, 1/3 ст. сливок, 3 ст.л. сахарной пудры. В расстопленную смесь из масла и сливок добавить ириски и сахарную пудру. Варить на медленном огне до получения однородной смеси.

Глазурь из белого шоколада

Ингредиенты:

1 плитка белого шоколада, ½ баки сгущенного молока, пищевые красители – по желанию. Шоколад расстопить на водяной бане, добавить сгущенное молоко, красители. Искусственные красители можно заменить натуральными: куркумой, ягодным соком и т.п.

Банановые кексы 

12.05.2014

Ингредиенты:

Бананы спелые 3 штуки, Сливочное масло 100 гр, Яйца 2 штуки, Сахар 150 гр, Мука 250 гр, Разрыхлитель - 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Бананы очистить и размять вилкой.

2. Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать.

3. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто.

4. Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град. Приятного аппетита.

Быстрый пирог с капустой 

08.05.2014

Ингредиенты:

1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная), щепотка соли, 1 ч.л. сахара, тушёная капуста - 300 грамм*.

Приготовление:

1. Смешать все компоненты для теста.

2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.

3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут.

Рыбное филе в картофельном кляре 

07.05.2014

Ингредиенты:

- Филе рыбы (форель) — 600 г, - Картофель (средний) — 3 шт, - Яйцо куриное — 1 шт, - Лимон — 1/2 шт, - Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.

2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

4. Подавать с овощами.

Вак-беляши с курицей 

06.05.2014

Ингредиенты:

Для теста:

4,5 стакана муки, 1,5 стакана кефира 3.2% жирности, 75 грамм сливочного масла, 1/2 ч.л. соли.

Для начинки:

1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое), 6 картофелин, 1 луковица, 5-6 лавровых листиков, 1 желток, 1/2 стакана куриного бульона или воды, соль, перец.

Приготовление:

Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Курицу и картошку порезать кубиками. Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.

Торт "Шоколадное кухэ" 

02.05.2014

Ингредиенты:

для бисквита: ●яйца - 4 шт, ●сахар - 1,5 стак., ●молоко - 1 стак., ●масло растит. - 2/3 стак., ●какао - 3 ст.л., ●разрыхлитель - 10 гр, ●мука - 3 стак., ●ванилин - 1 пакетик. Для крема: ●сгущенное молоко - 1 банка, ●масло слив. - 180 гр, ●шоколад молочный - 100 гр. Стакан=250мл.

Приготовление:

Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать. Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт). Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться. Украсить по желанию.

Куриный мафин с сыром 

01.05.2014

Ингредиенты (на 12 мафинов):

2 куриные грудки, 1 стакан натертого сыра, 1/4 стакана соуса Ранч, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, Зелень. Сгодится любая Ваша любимая. Особенно хороша кинза.

Приготовление: 

1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.

2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.

3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.

4. Потереть на терке сыр.

5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.

6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.

7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.

8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.

9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой. Приятного аппетита!

Страница 7 из 65 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2018 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS