Bon Appetit

Статистика

  • Записей (650)
  • Комментариев (0)

Темы

Шоколадный медовик Дамский каприз 

14.04.2014

Ингредиенты:

Крем:

2 стакана молока, 2 шт. яйца, 0.5-1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки какао, 100 г. сливочного масла, 200 г. грецких орехов.

Тесто:

3 шт. яйца, 0.5 стакана сахара, 3 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды (без горки), 60 г. сливочного масла, 3 ст. ложки какао, 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом ).

Глазурь:

2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 30 г. сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны.

Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой). Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.

Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился. Приятного чаепития!

Автор рецепта: Татьяна Сальникова

Ягодные кексы с белым шоколадом 

11.04.2014

Ингредиенты:

Сок лимона - 2 чайные ложки, Молоко - 250 мл, Растительное масло - 125 мл, Яйцо - 1 шт, Мука - 260 г, Разрыхлитель - 3 чайные ложки, Соль - 1/4 чайной ложки, Сахарный песок - 150 г, Белый шоколад - 200 г, Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г.

Приготовление:

В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими. Добавьте в смесь ягоды.

Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. Осторожно смешайте тесто с ягодами. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

Салатик порционный 

10.04.2014

Слои:

1-й -крабовые палочки крупными кубиками.

2-й-помидоры нарезанные кубиками.

3-й-яйца. 4-й-чипсы (поломанные любые).

5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).

Всё резать кубиками и промазывать майонезом. Салат готов.

Приятного аппетита!

Эстонская выпечка с корицей 

09.04.2014

 

Ингредиенты:

Сахар-песок 76 г, Молоко 120 мл, Дрожжи сухие быстродействующие 8 г, Сливочное масло 80 г, Мука пшеничная 300 г, Соль ¼ ч.л., Яичный желток 1 шт., Растительное масло 3 мл, Корица молотая 2 ч.л.

Приготовление:

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется. Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплетите две половины рулета. Затем сформируйте замкнутый круг. Сверху смажьте оставшейся начинкой. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кокосовое печенье 

08.04.2014

Ингредиенты:

- 100 гр. муки,

- 100 гр. сахара,

- 200 гр. кокосовой стружки,

- 2 яйца,

- 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Рецепты полезного завтрака 

07.04.2014

Какой завтрак самый полезный ? На этот вопрос ответили американские ученые. Тщательно изучив данный вопрос, они разработали 10 рецептов самых полезных завтраков.

1. На первом месте оказалась овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на молоке или воде - кому как нравится.

2. На втором месте - мюсли с молоком. Вместо молока можно использовать йогурт. 3. Полезен омлет из 1 или 2-х яиц с добавлением свежей зелени.

4. На четвертом месте оригинальный завтрак из обычных овсяных хлопьев. Рецепт прост: 2-3 ч. ложки овсяных хлопьев, 100-150 г натурального йогурта и ягоды по вкусу. Все заложить в блендер и взбить до получения однородной массы, в конце добавить 1-2 ч. ложки льняного масла.

5. Фруктовый салат занял пятое место. Делается он так - порежьте на кусочки банан, апельсин, яблоко и т.п. по собственному вкусу. Заправьте салат лимонным соком и 100 г натурального йогурта.

6. Тем, кому нужно с утра подкрепиться, как следует, американцы предложили шестой вариант завтрака. Возьмите цельнозерновой хлеб и сделайте на нем бутерброд: сначала положите лист салата или ломтик свежего огурца, а сверху - кусочек отварной курицы или ломтик сыра.

7. Очень полезно есть на завтрак творог. Его можно перемешать со свежими ягодами или фруктами - будет и вкусно и полезно.

8. Необычайно полезна на завтрак гречневая каша с молоком. Ешьте это блюдо, и ваш организм насытится белком и железом.

9. Любителям экзотики американцы предлагают есть на завтрак салат из авокадо. Рецепт: порезать 1-2 спелых авокадо, добавить 1 отварное яйцо или 2 ст. ложки натертого сыра. Такой салат необязательно заправлять маслом, т.к. авокадо достаточно жирный плод.

10. И, наконец, последний десятый рецепт полезного завтрака готовится из банана, яблок и овсянки. Порезать кусочками 1 банан, половинку яблока, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Заправить кефиром по вкусу. Что касается напитков, то на завтрак лучше пить зеленый чай, свежевыжатый апельсиновый сок или чистую питьевую воду.

Банановый пирог с творогом и печеньем в мультиварке 

04.04.2014

Ингредиенты:

масло сливочное (70 гр.); овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.); 400 грамм творога; 200 грамм сметаны; яйца (3 шт.); 3 спелых банана; 1 ст. ложка сока лимона; сахар (3/4 стакана).

Приготовление:

1. Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки.

2. Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем.

3. В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну.

4. Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку.

5. Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют.

6. Творог, яйца, сахар и сметану взбиваем блендером в другой емкости.

7. Затем творожную массу смешиваем с пюре из бананов и все вместе взбиваем. Начинка для бананового пирога готова.

8. Из холодильника достаем чашу мультиварки с основой для пирога и выливаем в нее сверху аккуратно начинку.

9. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «выпечка» и готовим 65 минут.

10. После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключаем, а банановый пирог еще на один час оставляем в мультиварке. Крышку открывать нельзя!

11. Когда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаем и украшаем.

12. Банановый пирог в мультиварке готов.

Печёночный торт 

03.04.2014

Ингредиенты:

800 гр куриной печени, 200 гр. муки, 3 куриных яйца, 200 г моркови, 2 шт репчатого лука, 300 г майонеза, 250 мл молока, петрушка на вкус, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1) Печень промыть, удалить плёночки - ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.

2) Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

3) Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

4) Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

5) Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

6) В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.

Бисквитный торт пропитанный сгущенкой 

02.04.2014

Ингредиенты:

●3 яйца, ●0,5 ст сахара, ●0,5 ч л разрыхлителя, ●ванилин, ●3 ст л муки.

Приготовление:

Духовку нагреть до 200 градусов Яйца с сахаром взбить до густой пены,доб муку, ванилин, разрыхлитель.Все аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой смазанной маслом и вылить готовое тесто, равномерно. Выпекать мин 5-10, в зависимости от духовки. Потом готовый бисквит остудить, пропитать сгущенкой посыпать какао,разрезать на равные квадраты и аккуратно сложить.

Омлет с помидорами и ветчиной в духовке 

01.04.2014

Ингредиенты:

4 яйца, 200 мл. Молока, 200 гр. помидоров, 200 гр. ветчины, 1 луковица, соль, перец, 1 ч. ложка муки, Растительное масло.

Приготовление:

1. Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем.

2. На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров.

3.Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и пом идоры. Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре.

Страница 9 из 65 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2018 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS