АВТОМОБИЛИ-КИНОЗВЕЗДЫ

Статистика

  • Записей (415)
  • Комментариев (56)
09.03.2011

Еще в середине 30-х годов Алексей Каплер снял фильм «Ленин в 1918-м», в котором есть сцена: Ленин выходит из цеха завода Михельсона, садится в свой «Рено-40», а Каплан стреляет в него. Нужно сказать, что к моменту съемок «исторического полотна» ленинский «Рено» уже отправился на свалку. Каплер захотел воссоздать шикарное ландо. Этому могли поспособствовать не только фотографии и подробнейшее описание машины в журнале «Французский кузов» за 1913 год, но и чертежи, переданные фирмой «Келнер» царскому гаражу и сохранившееся в Гараже Особого Назначения.

 

За основу была взята рама от грузовика ЗИС-5, и молодые конструкторы из отраслевого Научного автотракторного института занялись созданием нового автомобиля. Группе под руководством Юрия Долматовского предстояло не только возродить кузов, но и развернуть мотор с радиатором от ЗИС-5 на 180 градусов, чтобы он мог поработать хотя бы некоторое время. Когда все было продумано на бумаге, директор картины получил приказ прекратить создание игрового автомобиля. Инженерная группа обрадовалась – наивные, они решили, что удалось найти оригинальный «Рено-40»!

 

ФРАНЦУЗСКОЕ ТАКСИ НА УЛИЦАЗ МОСКВЫ

«Рено» в наличии было, да не то… Еще в 1925 году для московского такси закупили во Франции партию автомашин этой марки. Радиатор в них находился за двигателем, капот имел утюгообразную форму, кузов – «ландо» (т.е. с откидным верхом над задним сиденьем). Но это был совсем другой автомобиль! Во-первых, «Рено-40», на котором ездил Владимир Ленин, почти в два раза превосходил по размерам (габаритам) «Рено-такси», во-вторых, за двенадцать лет, разделявших выпуск этих машин, в них было внесено немало технических и стилистических изменений. Но руководство не особо беспокоилось, какой там автомобиль будет сниматься в фильме – лишь бы идеология не пострадала!

Для картины машину снимали фрагментарно, в сумерках, а в сцене, когда водитель Гиль быстро везет раненого Ильича в Кремль, съемка была ускоренной. Но специалисты все равно заметили подмену. С этого фильма и начались «ляпы» в отечественном кино, связанные с автомобилями.

В советских фильмах 30-х годов техника была разнообразной и вполне соответствовала эпохе. В кинокомедиях «Девушка с характером» и «Подкидыш» наряду с ЗИС-101 и «эмками» в кадре мелькают 12-цилиндровые фаэтоны «Линкольн-КБ», которых в довоенной Москве насчитывалось 300 штук, причем 75 из них обслуживали «Интурист». Правительство СССР в те годы считало, что лучшие автомобили строят в Соединенных Штатах Америки. Вследствие чего по улицам столицы то и дело сновали американские легковушки, а в некоторых кадрах кинокомедии «Цирк» Москва напоминает Нью-Йорк – такое множество «Бьюиков» и «Линкольнов» было на ее проспектах и площадях.

В годы Великой Отечественной «Мосфильм» эвакуировался в Алма-Ату. Там начали снимать легендарный «Подвиг разведчика» с Кадочниковым в главной роли. По ходу фильма советский разведчик пользуется четырехдверным кабриолетом «Опель-Адмирал» с шестицилиндровым мотором, который, согласно табели о рангах, был положен лицам в звании полковника и генерал-майора. Герой Кадочникова носил всего лишь лейтенантские погоны, но создатели фильма захотели усадить нашего разведчика в лучший из доступных им немецких автомобилей.

Послевоенные картины, рассказывающие о подвиге советских людей на Целине, изобиловали различной сельскохозяйственной техникой, грузовиками и вездеходами, но характерных автомобилей не было. А все потому, что не было запоминающегося сюжета, в котором машине отводилась бы заметная роль.

 

ТРИУМФ «ВОЛГИ» НА КИНОЭКРАНЕ

Но так продолжалось недолго. В 1965 году Эльдар Рязанов снял фильм о благородном автоугонщике Юрии Деточкине – «Берегись автомобиля!». В этой ставшей классической кинокартине наравне с главным героем, которого замечательно сыграл Иннокентий Смоктуновский, снимались «Волги». К тому времени киношники уже почувствовали киногеничность легенды отечественного автопрома (вспомним «флирт» «Волги» с горбатым «Запорожцем» в фильме «Три плюс два»).

Специально для «Берегись автомобиля!» в мае 1964-го в ГАЗовского конвейера взяли бежевую модель ГАЗ-21ус с мелкой решеткой и уже без оленя – это был последний рестайлинг знаменитой машины. Помните блаженную улыбку Димы Самоцветова (в исполнении Андрея Миронова)? Она появлялась от ощущения обладания этой красавицей! Разве другая отечественная машина того времени могла доставить такое удовольствие?

Для этого фильма была разработана целая серия трюков, в том числе и для головокружительной погони с участием инспектора ГАИ (Георгий Жженов). Фраза «Сколько раз просил начальство заменить аккумулятор…» стала впоследствии крылатой среди водителей. И ведь действительно – из-за негодного аккумулятора бравый автоинспектор на М-72 не смог догнать нарушителя.

Начало погони снимали на территории подмосковного кемпинга, где для усиления эффекта Рязанов поставил в кадр несколько иномарок того времени: «Мерседес Пантон», «Шевроле БельЭйр», «Бьюик Сенчьюри». И произошло чудо – советская «Волга» выглядела не хуже автомобилей именитых мировых марок. Во время экранной погони машина и съезжала с откоса, и въезжала на автоплатформу… И хотя в действительности автомобиль во время этих пируэтов тащили на тросе, никто из зрителей не сомневался, что он может это сделать.

С фильма «Берегись автомобиля!» началась не только карьера автомодели в кино, но и популярность данной отдельной взятой машины у режиссеров. На нее ставили оленя и наносили «шашечки», превращая в такси в кинофильме «Три тополя на Плющихе», перекрашивали для «Бриллиантовой руки»… В ней Татьяна Доронина пела голосом Майи Кристаллинской, а Анатолий Папанов вопрошал: «Кто заказывал такси на Дубровку?»… В «Ошибке резидента» Георгий Жженов на машине той же марки уходит от погони КГБ, а в «Мертвом сезоне» мы видим великолепный тройной разворот после сцены обмена разведчиками…

Карьера самого красивого отечественного автомобиля в игровом кино закончилась только в 1980 году фильмом «Шофер на один рейс», правда, там снимался универсал ГАЗ-22.

 

МОТОРЫ НА КОМЕДИЯХ

Говоря об отечественных кинокомедиях, нельзя ограничиться одной лишь «Волгой». Так в фильмах Леонида Гайдая с участием знаменитой троицы: Труса, Балбеса и Бывалого были задействованы и другие машины. Для усиления гротескности персонажа в «Операции Ы» герой Евгения Моргунова разъезжал на «инвалидке», которая в случае плохой работы моторчика от мотоцикла ИЖ могла катиться «с толкача».

В «Кавказской пленнице или Новых приключениях Шурика» жулики уже разбогатели, так что смогли «приобрести» непонятный, но смешной автомобиль с кузовом «кабриолет». Хочется чуть подробнее остановиться на этом киногерое. Данная автомашина – не что иное, как «Адлер Трумпф Юниор» 1936 года выпуска с открытым кузовом фирмы «Амби Бадд». Многолетняя эксплуатация в «нечеловеческих» послевоенных условиях сказалась на малолитражке. «Родной» крохотный 28-сильный мотор и передний привод были заменены агрегатами от «Москвича», что негативно сказалось на ходовых качествах, но благотворно – на ремонтопригодности. Фирменная эмблема – орел – была заменена на оленя от «Волги», а в оригинальный приборный щиток вставили «москвичевские» шкалы. Салон был продавлен многочисленными седоками, а корпус автомобиля неоднократно перекрашивался. Чтобы не возникало вопроса, откуда такое «чудо» могло взяться, на «Адлер» установили подмосковные номера – именно в Подмосковье скопилось огромное количество старой трофейной техники. В самой «Кавказской пленнице» о машине не сказано ни слова, но внимательный зритель, а тем более специалист, не преминет улыбнуться при виде такого забавного «переварка». Машинка уже давно где-то сгнила, но образ ее увековечен в бронзе возле цирка на Цветном бульваре – там находится памятник Юрию Владимировичу Никулину. Скульптор тщательно изучил автомобиль, и выглядит он «как живой».

 

ТРОФЕЙНЫЕ АВТО ДЛЯ ФИЛЬМА БАСОВА

Отдельный разговор – кинофильмы о разведчиках, которых в 60–70-х годах было снято великое множество. Тогда трофейных машин в Союзе еще хватало, и в экранизации романа Вадима Кожевникова «Щит и меч» (режиссер Владимир Басов) в кадрах «засветилось» рекордное количество автомобилей. Белов-Вайс в исполнении Станислава Любшина возил немецкого полковника не на двухлитровом «БМВ-326» с закрытым кузовом, как в романе, а на шикарном «Хорьх-853» с пятилитровым 100-сильным мотором. Эта элегантная автомашина из коллекции москвича Александра Ломакова снялась в 18 картинах!

Басов полностью положился на нескольких операторов, снимавших фильм. В автомобилях они не разбирались, поэтому могли менять по своей прихоти три кабриолета, находившиеся в распоряжении главного героя: «ДКФ-Ф8» с передним приводом, четырехцилиндровый «Мерседес-Бенц 170» и «Ганза 1100». Так, сесть Вайс мог в одну машину, вести разговор в пути в другой, а выйти из третьей. Накладки были даже в одном и том же эпизоде – в его начале появлялась одна модель, а заканчивала абсолютно другая. Такая ситуация была вопиющим несоответствием не только исторической правде, но и элементарной логике. Например, в сцене, где Зубов душит немецкого аса, снялся «Бьюик» 1947 года выпуска, когда-то принадлежавший Василию Сталину.

Режиссеру казалось, что количество и разнообразие машин в кадре создадут иллюзию документальности. Хотя в самом романе фигурировала лишь маленькая открытая «Ганза»…

 

АВТОМОБИЛИ ШТИРЛИЦА

…В начале 1971 года на студии им. Горького режиссер Татьяна Лиознова начала съемки многосерийного телевизионного фильма по роману Юлиана Семенова – «Семнадцать мгновений весны». Эта книга о советском разведчике Исаеве-Штирлице уже тогда была известна в читающих кругах. Весной того года ребром встал вопрос: «за руль какого автомобиля посадить советского штандартенфюрера?» Как доказали эксперты, в книге описывается «Хорьх-851» с пятилитровым мотором и закрытым кузовом. Такие машины собирались вручную, оснащались множеством элементов комфорта и стоили безумных денег. Всего было выпущено 243 автомобиля данной марки.

Александр Ломаков, владелец восьмицилиндрового «Хорьха», подобного описанному в романе, решил, что может «взять Бога за бороду». Он не только запросил за съемочный день 60 рублей, но и потребовал своего присутствия на съемках в ГДР. Такой наглости Лиознова не потерпела! Тем более, что можно было найти два отличных экземпляра в Ленинграде и Риге. Правда, она посчитала, что такой роскошный автомобиль не будет соответствовать образу скромного человека, которым был советский разведчик. Директор картины Давид Пробер вспомнил, что в его гаражном кооперативе у Александра Лактионова есть старая машина – шестицилиндровый «Мерседес-Бенц 230» с закрытым кузовом. Лишь после того, как Пробер предложил владельцу на обмен «Рено-8» 1968 года выпуска с мотором воздушного охлаждения, тот согласился. Так для кинокартины был приобретен простой седан, полагавшийся немецкому офицеру в звании майора, и стоивший в три с лишним раза дешевле «Хорьха».

1 апреля 1971 года «Мерседес 230» погрузили в автофургон и отправили в ГДР. Однако механики местной киностудии «ДЭФА» заявили о невозможности эксплуатации автомобиля – у него была пробита головка двигателя и лопнула поперечная рессора в подвеске переднего моста. С рессорой разобрались быстро, а что делать с мотором – не знали… На помощь пришел местный ресторатор Август Клибенштайн, который не только владел пивным заведением, но и коллекционировал старинные машины. Он и предоставил отличный «Мерседес» исполнителю главной роли Вячеславу Тихонову, а также кабриолет «Хорьх-830» для Мюллера и маленький «Форд А» 1930 года для сцены, в которой Штирлиц везет пастора Шлага через границу.

К 7 мая, когда съемки в Германии были окончены, московский «Мерседес» так и не починили. Перевезя автомашину испытанным способом в Москву, ее просто сгрузили на открытую стоянку. Следующей фазой работы над фильмом были павильонные съемки. «Мерседес» затащили в помещение, в котором снимали рир-проекцию. Герои беседовали в стоящей машине, а изображение дороги и окрестностей накладывалось потом при монтаже. Так автомобиль-доходяга и перезимовал во дворе студии.

А тем временем в Боржомской долине проходили съемки горных эпизодов с пастором. В кинофильме по горной дороге мчится другой седан – «Мерседес-Бенц 290», детали которого в динамике рассмотреть сложно; а в эпизоде, когда пастор Шлаг становится на лыжи, участвовал подпорченный умельцами «БМВ-326»…

 

«АНТИЛОПА-ГНУ»

Помимо исторических, колхозно-патриотических и шпионских фильмов, в нашей стране снималось множество экранизаций. Так, в 1968 году Александр Швейцер приступил к съемкам «Золотого теленка». Однако найти автомобиль на роль «Антилопы-Гну» не смогли. Эксперты определили, что в романе описывался «Лорен-Дитрих 16 цв» 1902 года. В этом авто для облегчения конструкции усилие от двигателя передавалось на задний мост с помощью размещенных на каждом колесе приводных цепей. Из-за этого попасть на заднее сиденье сбоку не представлялось возможным, поэтому вход сделали посередине заднего дивана. Правда, на ухабах дверца часто открывалась, и пассажиры выпадали – такое произошло с Шурой Балагановым в момент бегства из Лучанска. «Лорен-Дитрих» решили заменить чешским «Лаурин и Клемент» 1908 года из музея «Шкода», но прекрасное состояние машины не вязалось с развалюхой Козлевича.

Руководство киностудии пригласило группу во главе с конструктором «АЗЛК» Львом Шугуровым для создания репликара. За основу взяли раму от «головастика» – грузовичка УАЗ-451, к которой пристроили спицевые колеса от ГАЗ-А и мотор от «Волги». На «Антилопе-Гну» был сделан несуразный обвес, напоминавший не автомобиль начала века, а простую колымагу. Машина получилась несбалансированной и опасной на скорости выше 30 км/ч, с плохими тормозами. Пришлось заблокировать третью скорость в коробке. Но студийный инженер по технике безопасности все равно не пожелал подписывать акт о приемке репликара. Это ставило под удар получение гонорара всей группой. Тогда каждый ее участник заплатил вредному инженеру некую сумму, после чего автомобиль въехал в кадр.

Отработав, «Антилопа-Гну» осталась на студии. В 1976 году, после того как ей изменили обвес, она приняла участие в фильме «Не может быть», снятого по рассказам Михаила Зощенко. Именно «Антилопа» положила начало использованию всяческих самоделок в «историческом кино», хотя при желании можно было найти оригинальный автомобиль.

Другая экранизация тех лет, «Гиперболоид инженера Гарина» по роману Алексея Толстого, осуществлялась на «Ленфильме». Лимузин Ролинга в романе, написанном в 1927 году, назывался «Роллс-Ройс 40/50» и имел закрытый кузов. В кино же снялся не менее роскошный, но не соответствующий моменту «Паккард-8» 1934 года выпуска, принадлежавший С.М. Кирову. Эта автомашина и сейчас пылится на «Ленфильме».

Много хороших экранизаций делали на Рижской киностудии. Владелец спортивного «Моргана» Геннадий Михайлов и профессиональный реставратор Ольгерт Орлеанс принимали в съемках активное участие. Машины последнего снимались в «Рабе любви», «Безымянной звезде», «Братьях Рико». Коллекция Орлеанса, состоящая из автомашин 20-30-х годов уникальна, а роскошный спорт-кабриолет «Хорьх-930» с заказным кузовом от ателье «Глезер» стал настоящей кинозвездой.

 

КИНОЛЯПЫ

Однако и прибалты не смогли обойтись без ляпов, снимая фильм по роману Ирвина Шоу «Богач, бедняк»… У богача Теодора Бойлана был белый кабриолет «Бьюик» 1941 года выпуска, в котором великолепно смотрелось красное платье Гретхен. Дирекция фильма такого автомобиля не нашла, но в это время Андрей Роде закончил реставрацию шикарного кабриолета «Паккард» 1938 года с кузовом фирмы «Филипп Шарбоннэ», созданного для короля Румынии. Эту машину и задействовали в фильме. Разумеется, такой автомобиль не мог принадлежать в то время ни одному американцу.

Еще один ляп кинокартины «Богач, бедняк» – зеленый седан «Шевроле» 1965 года, принадлдежавший Руди. В фильме он именно так называет свой автомобиль, хотя разъезжает на зеленом «Понтиаке ГТО» 1968 года выпуска.

Забавная история произошла на съемках кинофильма «Новые приключения неуловимых мстителей». Глава белой контрразведки разъезжал в роскошном автомобиле, привезенном из Крыма на «Мосфильм». Это был открытый «Роллс-Ройс» примерно 1923-1924 годов, многие составляющие которого пошли ранее на реставрацию «ленинского» автомобиля. Механические тормоза работали плохо, и инженер по технике безопасности запретил машине участвовать в съемках погони на горной дороге. Тогда ему от имени жены дали телеграмму – вызвали в Москву. Так эпизод благополучно отсняли. А со скалы сбросили деревянный макет, а не дорогущий раритет. Эта машина осталась на студии и участвовала еще во многих фильмах.

 

ТРЮКИ НА КОЛЛЕКЦИОННЫХ МАШИНАХ

…Нельзя не сказать о постановщиках и исполнителях многочисленных автомобильных погонь. Известный каскадер и коллекционер Александр Микулин умеет как угодно перевернуть машину. Вспомните падение ЗИС-5 в фильме «Директор»! А отрабатывает трюки и проводит тренировки Микулин на собственном «Шевроле Корвет» 1957 года.

Последним «автосериалом» была «Бригада», которую прославили, в том числе, и трюки с участием «Мерседеса» и «Линкольна», и личные машины Александра Иншакова. Продюсер и каскадер предоставил для съемки лимузин «Даймлер» и гигантский супервнедорожник «Ламборгини ЛМ-002», последний специально разрисовали быками и даже обыграли этот «авто-арт» в сюжете.

 

Можно еще долго рассказывать об автомобильных раритетах, ставших звездами экрана… В общем, хотите увидеть красивые машины – смотрите кино!

 

Владимир ВИННИК

Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2017 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS