АРХИВАЖНЫЕ АВТОМОБИЛИ

Статистика

  • Записей (414)
  • Комментариев (56)
17.02.2011

Владимир Ульянов, действовавший под псевдонимом Николай Ленин (в честь пророчества о гибели Российского царя), не очень жаловал автомобили. Нет, вождь Мирового Пролетариата понимал необходимость прогресса, но из-за постоянной борьбы за власть ему было недосуг интересоваться марками автомобилей, на которых его возили. Хотя однажды в эмиграции, в Париже, Владимир Ильич сделал таки свой выбор автомобильной марки. Произошло это чисто в его нахально-вероломном духе...

 

АГРЕССИВНЫЙ ВЕЛОСИПЕДИСТ И ЛЕГЕНДА ПРО БРОНЕВИЧОК

Солнечным утром 1909-го на парижской улице роскошный «Роллс-Ройс» с неким виконтом за рулем налетел на зазевавшегося велосипедиста. Скорость была невелика, посему пострадала только рама старенького английского велосипеда «Свифт». Русский литератор Ульянов, правивший несчастным велосипедом, со всей пролетарской яростью набросился на аристократа-автомобилиста. К несчастью последнего, пострадавший был юристом, он устроил настоящий судебный процесс против виконта и выиграл дело. Получив с богатея сумму, за которую можно было купить целый веломагазин, довольный Ильич писал Луначарскому: «Когда мы придем к Власти, необходимо купить для Диктатуры Пролетариата «Роллс-Ройсы», архиважные автомобили!»

Ленина интересовала лишь власть, он хотел править не только Россией, но и всем миром, и не как не меньше! Но кроме марксистских идей да неукрощенных амбиций у большевиков ничего не было. Потому они и приняли Мировою бойню с восторгом, посчитав: «Чем хуже для Империализма, тем лучше для Пролетариата».

В Российской империи так называемые революционеры грабили коммерческие и государственные банки, предпринимателей и ювелиров, посылая награбленное главарям своей партии, «голодающим» во Франции и Швейцарии. Тогда и произошло сближение Ленина с кавказскими бандитами Тер-Петросяном (Камо) и Джугашвили (Сталиным). Однако рубль был настолько конвертируемым, что грабителей выдали царской полиции. В тюрьме Камо успешно симулировал сумасшествие, а потом сбежал через выгребную яму…

Ленин серьезно задумался: кому бы продаться для достижения своих эгоистично-преступных целей? В это время в России был свергнут царь, о чем Ильич узнал лишь в пивной! Эдак можно было опоздать на раздел пирога…

Тем временем генеральный штаб Германии заинтересовался большевиками как потенциальными агентами. С этой целью генерал Людендорф предложил им направиться через германскую территорию в Россию. Агент германской разведки и предприниматель Александр Парвус обязан был обеспечить ленинцев средствами. Но Владимир Ульянов не желал связываться с империалистами официально. Посредником стал швейцарский социал-демократ Фриц Платен – человек удивительного мужества и невероятной судьбы. Именно он организовал пломбированный вагон для перевозки Ленина «со товарищи», а поскольку тем выходить в пути было строго запрещено, сам через служебный тамбур носил голодным революционерам пиво с сосисками. Удивительно, но Владимиру Ульянову с соратниками удалось успешно переправиться на санях через Финский залив, где лед в апреле уже начинает подтаивать, и сесть в поезд до Петрограда.

Тут начинается еще одна легенда, граничащая с загадкой, коих всегда много вокруг яркой личности. По официальной версии, Ленина встречали большевицки настроенные массы, а для демонстрации силы Совет солдатских и крестьянских депутатов привел два броневика. Остановимся чуть подробней на этих машинах.

В 1915 году в Питере на Путиловском заводе начали строить броневики серии Е на шасси английских грузовиков «Остин-50», оснащенных 4-цилиндпровым, 50-сильным мотором. Броневики строились полностью по английскому проекту, и одевались в 18-милеметровую броню. Поскольку в России еще нужно было поискать специалистов, способных управляться с такой техникой, создали специальную учебную версию со вторым постом управления в корме и по-иному повернутыми двумя пулеметными башнями. К слову, «Остин» в отличие от другого броневика, стоящего на вооружении в Русской армии, – «ФИАТ 15 тер», оснащался двумя пулеметами «Максим». Именно два таких «Остина» и привели для встречи любимого Ильича, чтобы продемонстрировать силу Совета. На один, носивший грозное имя «Враг капитала», был поднят Вождь пролетариата, чтобы провозгласить «Апрельские тезисы». (Через много лет, в 1940 году, машину нашли, реставрировали, и стали бережно хранить в музее).

Однако правдоподобней выглядит другая версия. Мало кто знал о приезде Ленина, его партия тогда не пользовалась большой популярностью в России, германские деньги еще не поступили, и Ильич отправился в особняк балерины Кшесинской, где размещался Совет, на извозчике. А уж там, в окружении соратников, он и произнес свою программную речь.

Кстати, ничего хорошего «деньги из Германии» не принесли, они стали причиной многих кровавых событий, из-за которых Ленин вынужден был сперва бежать в Разлив, а потом в Финляндию.

 

ТАЙНЫ ФРАНЦУЗСКОГО АВТО

Вернувшись в Питер, Ильич надел парик на лысую голову и рабочий костюм, решив брать власть в свои руки. Когда вчера было рано, а завтра – поздно, этот человек направился в Смольный руководить восстанием. Ни полицейский патруль, ни трамвайный кондуктор не додумались задержать подозрительного типа, и «Великая Октябрьская Социалистическая Революция свершилась»!

Тут нам следует вспомнить о гараже Временного правительства. Он был основан на базе Гаража Его Императорского Величества. Большевицкие настроения, за немецкие денежки, там были сильны, как и во всем Петрограде. Утром 25 октября 1917 года все машины отвезли министров на службу и вернулись в гараж. После этого солдат Крулев, поставленный Советом, приказал шоферам сохранять автомобили для диктатуры пролетариата. Лишь водитель военного министра Сухомлинова держал вверенный ему гигантский фаэтон «Пирс-Эрроу» во дворе Зимнего дворца. Именно в этот автомобиль и погрузился Керенский, отбывая как бы инспектировать войска. Верный ему начальник охраны полковник Полковников вызвал «Рено» из американского посольства для сопровождения премьер-министра. Однако никакого женского платья на Керенском не было и в помине…

Большевики взяли власть. Автомобили, отобранные у Временного правительства, стали служить им. Четверо царских «Делоне-Бельвиль» возили разных вождей: Урицкого, Свердлова, Луначарского, Зиновьева. Царский «Роллс-Ройс» обслуживал Троцкого, а «Воксхол» Императрицы – Сталина. Ленину приписали интересный лимузин французской модели «Тюрка-Мери 28» с 4-цилиндровым мотором и заводским закрытым кузовом.

Этот лимузин 1914 года произвела забытая ныне фирма из Марселя, которой управляли два кузена – Леон Тюрка и Симон Мери. Родственники начали автомобильное производство еще в конце XIX века, и к началу 1910-го достигли совершенства конструкции. Ни в царском гараже, ни у питерской аристократии лимузинов этой марки не было… Шофер Ильича, Степан Казимирович Гиль, вспоминал, что машину передали ему революционные патрули. Мне представляется, что роскошный лимузин редкой (даже тогда) фирмы был просто конфискован у некоего дипломата для нужд Советского правительства. Возить Ленина поручили бывшему водителю Императрицы Гилю. Когда он подал зеленую машину к подъезду Смольного, Вождь сел не в роскошный салон лимузина, а рядом с водителем – этим он подчеркивал свою демократичность, и сим ввел новую моду для Советской номенклатуры.

Роскошь большевики воспринимали как должное – в грязных портянках валялись на старинных креслах, сапогами топтали салоны роскошных машин, ложками «лопали» икру.

Ленин использовал машину исключительно для поездок на митинги, в остальное время он не покидал своего маленького кабинета на третьем этаже Смольного или нервно расхаживал по коридорам, натыкаясь на встречных. Его помыслы были заняты Мировой Революцией! Однажды утром, был уже холодный декабрь, Гиль привез Владимира Ильича в Смольный. Поставив машину у внешней ограды, водитель пошел завтракать. Не успел он и чай допить, как в комнату вбежал матрос с криком: «Бегите скорее, машину Ленина угнали!!!» Гиль был вынужден сообщить своему «Великому пассажиру» о пропаже, на что тот лаконично заявил: «Ищите, а пока не найдете, не будете со мной ездить».

Пока Степан Гиль и люди Дзержинского искали машину, Ильича возил в 7-местном «Делоне-Бельвиль-45» Тарас Гороховик. Этот автомобиль выделялся гигантским 70-сильнывм мотором и круглым, словно паровозный котел, капотом. Дело в том, что фирма начинала с производства локомотивов.

«Тюрка-Мери» вскоре нашелся стараниями чекистов и верного ленинского шофера Степана Казимировича – в гараже пожарной части под Сестрорецком его уже перекрасили в черный цвет и хотели вывезти в Финляндию для продажи. Контрабандисты были расстреляны как военные преступники, а Владимир Ильич стал пользоваться услугами обоих водителей и двумя автомобилями.

Отрабатывая немецкие деньги, Ленин заключил с немцами мир. Войска Кайзера, воспользовавшись этим, углубились в Советскую оборону, подойдя почти к Петрограду. Обстановка стала критической, большевики подняли народные массы на защиту своей Столицы, а недовольные их действиями русские патриоты начали охоту на Ульянова-Ленина.

1 января 1918 года Ленин, провожая красногвардейцев на фронт, выступил в Михайловском манеже. Туда его с сестрой Марией Ильиничной и приехавшим Фрицем Платтенном (курьер, возивший большевицкой верхушке немецкие деньги) вез Гороховик на закрытом «Делоне-Бельвиль». Было темно, сыро и холодно, и враги заняли места вокруг манежа. Дабы не пострадали прохожие, было решено расстрелять Вождя прямо в автомобиле, когда тот отъедет на мост через Фонтанку. После выступления оратор с сопровождающими сел в лимузин, и тот пополз на заиндевевший горбатый мост. Гололед и «лысая» резина не дали развить скорости, и машина попала под перекрестный револьверный огонь. Тут же заглох мотор. Один из террористов выстрелил в упор в заднее окно. Пуля прошла машину на вылет. Верный Фриц успел пригнуть голову Ильича себе под мышку, и «свинец» ранил ему локоть. Тарас, воспользовавшись двойной системой зажигания, сорвал машину с места. Едва не грохнувшись в Фонтанку, она умчалась в соседний переулок – пассажиры были спасены…

В гараже обнаружили, что закрытый зимний кузов пробит насквозь в нескольких местах, но кроме Платтена (отделавшимся легким ранением) никто не пострадал. С ленинского автомобиля сняли зимний кузов, установив вместо него открытый 7-местный с мягким верхом и разделительным стеклом.

После переезда в Москву, Ленин со Свердловым въехали в Кремль именно в этом автомобиле. «Тюрка-Мери» пропал где-то в горниле революции... В 1966 году на такой же машине в Москву приезжал автомобильный историк и внук Леона Тюрка, Патрик.

 

ПЕРИПЕТИИ ДАМСКОГО «РЕНО»

Правительство жило и работало в Кремле, а гараж ЦИК находился в здании Манежа. Машины приходилось вызывать по телефону, что было не совсем удобно. Ленина обслуживал не только Гиль, но и Павел Космачев. Открытый «Делоне-Бельвиль» совсем не подходил для холодного климата, и Дзержинский передал в пользование Вождю огромный паровой лимузин американской марки «Локомобил». Но специалистов, знавших все эти котлы и трубки, было крайне мало – тогда сухопутный паровоз встал «на прикол».

Начались поиски нового средства передвижения для Ильича. Когда Луначарский поинтересовался у Гиля, где автомобиль, на котором тот до октябрьского переворота возил императрицу, Степан Казимирович вспомнил: по причине закончившегося бензина гигантский «Рено 40» пришлось оставить в Гатчине, куда он отвозил Родзянко.

Это был роскошный французский автомобиль с кузовом ландо-лимузин и 6-цилиндровым, 75-сильным мотором; радиатор размещался за двигателем, а над задним сиденьем была откидная крыша.

Луначарский приказал коменданту Кремля, Малькову, выделить ленинскому шоферу квартиру в крепости, а под автомобиль – место в бывших боярских конюшнях. «Рено» стал обслуживать не только Ленина, но и других членов ЦИК, как дежурная машина. В апреле 1918-го по приказу Дзержинского все здание боярских конюшен было отдано под летучий автомобильный отряд ЧК; в скором времени этот отряд стал называться «Гараж Особого Назначения» – ГОН, под этим именем он известен и сейчас.

Летом 1918 года Владимир Ульянов с большим удовольствием ездил в «Делоне» – в открытом автомобиле так приятно было кататься по Подмосковью. Однако «Делоне» послужил Вождю недолго – износился. Ленин стал пользоваться лишь царским «Рено» с заказным кузовом.

Между тем, Яков Свердлов, не бывавший в эмиграции и относившийся к революции лишь как к способу обогащения, исподтишка готовил переворот. В случае неудачи всю вину за него он собирался свалить на эсеров.

30 августа 1918 года после убийства в Питере Урицкого, Ленин хотел отменить традиционную поездку по заводам с пропагандистскими выступлениями, но Свердлов настоял...

Шел противный дождик, было около 10 часов вечера, когда Гиль привез на завод Михельсона Ильича. После выступления в гранатном цеху, Ленин шел к машине, когда был остановлен недовольными продразверсткой работницами. Пока он объяснял им несостоятельность поборов, из толпы прозвучали выстрелы – Вождь Октябрьской Революции был ранен. Гиль погрузил его в салон «Рено» и помчался в Кремль. На мокром булыжнике и рельсах автомобиль, способный развивать 125 км/час, не мог ехать быстрей 60-ти. Свердлов дал объявление о покушении, еще до случившегося, изменив время на 18 часов. На остановке близ завода была схвачена полусумасшедшая бывшая эсерка Фейга Ройтман (Каплан). В результате неудавшегося покушения на киевского коменданта в 1906 году она практически ослепла, и в темноте, под дождем была не способна совершить более-менее прицельные выстрелы. Пули, извлеченные из Ленина, не подходили под калибр найденного браунинга. Следственный эксперимент, проведенный Виктором Кингессепом, «продемонстрировал», как Каплан стреляла в Ленина. Но уже под вечер 1 сентября ее срочно перевели с Лубянки в Кремль.

На следующий день, не дожидаясь судебного решения, Свердлов приказал коменданту Кремля уничтожить Каплан. Павел Мальков отвел ее в гараж, где работали моторы двух грузовиков. Он приказал женщине подойти к санитарной машине, и когда заработала сирена, выстрелил ей в голову. Еще теплый труп затолкали в бочку с бензином в помещении мойки и подожгли. При казни присутствовал поэт Демьян Бедный, которому стало плохо при виде акта «социальной справедливости».

Ленин быстро шел на поправку, ведь пули такого калибра невозможно было начинить ядом. Вскоре Свердлов «умер от испанки». На самом же деле он был «до смерти» избит на митинге возмущенными рабочими, за то, что кормил их пропагандой. Владимир Ильич снова набирал власть и силу. Он полюбил царский «Рено» – фортовый автомобиль.

Зимой обстановка в Москве стала накаляться, к городу подходили белые, а на полутемных улицах царствовали бандиты.

У Крупской обострилась базедова болезнь. Ульянов очень переживал. Верный Владимир Дмитриевич Бонч-Бруевич предложил направить Надежду Константиновну в лесную школу в Сокольниках – там было свое руководство, и отличный лесной климат. Отвезли ее туда на «Рено», способном преодолевать глубокий снег. Для детей готовили Новогодний праздник. Все замаялись с делами, и праздник назначили на 7 января, что было простым совпадением. Вечером Гиль подготовил машину, в которую сел Ленин с сестрой и подарками для детей. Охранник Чабанов сел впереди с бидоном молока. Москва была завалена снегом, поэтому поехали по трамвайным рельсам. Все время попадались какие-то вооруженные люди с враждебными намерениями, но Гиль успешно уходил от них.

Под Сокольническим мостом на дорогу вышел патруль ЧК. Законопослушный Ленин приказал шоферу остановиться. Но «чекисты», на самом деле оказавшиеся подручными бандитами короля ночной Москвы Якова Кошелькова, отняли удостоверения личности, оружие и автомобиль. Яшка Кошелек шел на дело, и ему «позарез» нужен был автотранспорт. Полуграмотный главарь прочитал в мандате вместо «Ленин», «Левин», и это спасло Вождю большевиков жизнь.

Ограбленный Ильич «со товарищи» пошел к соседнему зданию Совета, но туда его не хотели пускать без мандата. Охрана с трудом уговорила пропустить их. Стали звонить Дзержинскому… Между тем, бандиты поняли, кого остановили, и помчались назад, дабы взять Ленина в заложники. Как только они приблизились к Совету, с другой стороны подъехали три машины с настоящими чекистами. Пришлось банде поворачивать на Плющиху, уходя от погони.

Налетчикам Яшки Кошелька удалось совершить несколько ограблений на краденном авто, но около Крымского моста они наскочили на усиленный милицейский патруль. Милиционеры были проинформированы о случившемся и решили задержать машину. Началась перестрелка. Однако и на сей раз бандитам удалось уйти, но несколько милиционеров и водитель были убиты. Гиль обнаружил, что автомобиль вполне исправен, а корзину с награбленным передали в ЧК.

Весной 1919 года у роскошного «Рено-40» из царского гаража лопнул расположенный за мотором радиатор. Змеевик таких размеров подчинить не представлялось возможным, и останки

автомашины свезли на свалку. Ленину подобрали отличный открытый «Роллс-Ройс» 1813 года, ставший основой легенды о любимой марке Вождя Мирового Пролетариата…

 

Владимир ВИННИК

 

Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2017 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS