КРОВАВАЯ БОЙНЯ В СЕЛЕ ВАСИЛЬЕВКА

Статистика

  • Записей (414)
  • Комментариев (56)
06.04.2011

Работники милиции хорошо знают, что на руках у населения Украины достаточно различного оружия и боеприпасов, законно хранящегося и незаконно. Однако, как показывает опыт прошлых лет, опасно не само огнестрельное оружие, а то, что оно тем или иным путём оказывается в руках психопатов и прочих неуравновешенных личностей, готовых пустить его в ход. И тогда льются кровь и слёзы ни в чём не повинных людей, а дети, потерявшие своих родителей, становятся сиротами.

Кровавая драма, разыгравшаяся зимней ночью в селе Васильевка Вознесенского района, – яркое тому подтверждение.

 

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ «ФЕЕРВЕРК»

Поздним январским вечером жители Васильевки увидели, как из окон одного из домов вырываются языки пламени. Люди тут же кинулись тушить пожар, однако на подходе к горящему дому путь им преградили выстрелы...

Из двух охотничьих ружей палил в воздух их односельчанин, Степан (здесь и далее имена как самого фигуранта дела, так и потерпевших изменены в интересах следствия). Люди вызвали пожарных, а те – милицию.

Из Вознесенского горотдела милиции прибыла следственно–оперативная группа, которая в уже потушнном пожарными доме обнаружили двух пожилых людей, серьезно раненных из огнестрельного оружия и 15–летнего парнишку, легко раненного дробью.

Сотрудники милиции в одном из домов села вскоре задержали стрелка. После беседы с ним была восстановлена картина разыгравшейся кровавой трагедии и причины, её спровоцировавшие.

 

СТАРЫЕ ГРЕХИ

Жила в селе Васильевка обычная семья: 33–летний Степан и его жена Мария. С первых дней их совместной жизни любил Стёпа «заложить за воротник». И в таком состоянии он вёл себя неадекватно, причём не только по отношению к жене, но и к некоторым односельчанам.

Вскоре Марии надоели пьяные выходки мужа и потому пригрозила ему: если не угомонится, то она соберёт вещи и уедет к своим родителям в Россию. Степан очень любил Марию и боялся её потерять. Оттого взялся за ум и даже вскоре закодировался. Затем, дабы содержать семью (вскоре у них родились дети), он занялся фермерством. В общем, у Степана и Марии все было нормально. И вроде бы ничто не предвещало беды…

Неожиданно в размеренную жизнь семьи вмешался его величество случай. Или, скорее, просто всплыли тайные моменты из прошлой жизни Степана. Оказывается, ещё до женитьбы его на Марии, он крутил «шуры–муры» с её старшей и к тому же замужней сестрой. Бурный роман спешно закончился. И Степан наивно уверовал, что его похождения так и останутся для сельчан тайной…

Однако, как часто бывает, нашлись в селе «доброжелатели», у которых в ходе одного из новогодних застолий развязались языки. И они поведали 35-летнему Василию, мужу Елены (старшей сестры Марии), о её тайном любовном романе со Степаном.

Тот вместе с семьёй в это время находился в гостях у своих родственников в Киевской области. Василий от вести, что ему «наставили рога», был вне себя. Сначала он пытался разобраться с женой, но та всё отрицала. Тогда Василий решил спешно разобраться со Степаном. И не дожидаясь его приезда, позвонил тому на мобильный телефон. Разговор проходил на повышенных тонах. Степан тоже не смолчал и в свою очередь заявил Василию, мол, ещё неизвестно, кто с кем и каким образом будет разбираться…

После весьма неприятного разговора уже несколько лет не употреблявший алкоголя Степан, что называется, «сорвался с катушек» и запил «по-чёрному». Благо самогона у его родственников было много, только успевай наливать.

Продолжил Стёпа пить горькую и в вагоне поезда, в котором он вместе с женой и детьми возвращался в село. Заливал свой страх перед неизбежной «разборкой» с Василием. На одной из станций, за пьяный дебош, его ссадили с поезда сотрудники линейного отдела милиции и на двое суток поместили в «обезьянник».

Мария с детьми вернулась в село. В пути тщательно проанализировав годы совместной жизни со Степаном, поняла – отныне спокойствия ни для неё, ни для детей не будет. Тем более после того, как она узнала о прошлой тайной связи мужа со старшей сестрой. К тому же Мария хорошо знала взрывной характер Степана и предчувствовала, что его предстоящие разборки с Василием добром не закончатся. Потому уже в селе она быстро собрала вещи и вместе с детьми уехала к родителям в Россию. Таким решительным поступком она, скорее всего, сохранила жизнь свою и детей.

Степан двое суток промаялся в ИВС, накрученный мыслями о предстоящей «разборке» с Василием, немытый и небритый, злой и голодный. Вернувшись домой, застал «пустоту». Он пришел в отчаяние, подумав, что жену и детей может потерять навсегда.

Если бы Степан, немного остыв и осмыслив допущенные в жизни ошибки, поехал вслед за женой и ради будущего детей вымолил у Марии прощение... Да на некоторое время остался бы в России, дабы позже вернуться в Васильевку и зажить здесь, как и прежде. Если бы... Он забыл, что в жизни всегда имеются варианты правильного выхода из казалось бы самых тупиковых и запутанных ситуаций.

 

МЕСТЬ МОЯ БУДЕТ СТРАШНОЙ

Узнав от соседей, что Степан уже вернулся в село, к нему домой явился… Василий. Будучи ослеплённым чувством ревности, он захотел добиться хотя бы моральной победы над «перехватчиком». Вначале Василий поведал Степану, что после его угроз он, мол, уже написал заявление в Вознесенский горотдел милиции. И чтобы хозяин не воспринял данное заявление, как дешёвые «понты», гость прокрутил ему диктофонную запись с голосом Степана-обидчика, в которых явно звучали угрозы.

Степан уже и так находился в состоянии депрессии по поводу неожиданного и спешного объезда жены и детей. А тут ему ещё и светит реальный срок за угрозы. Такой необычный поворот в жизни его не устраивал. И в затуманенном алкоголем мозгу возник сумбурный план самоубийства. Однако идти на тот свет в одиночку Степе не хотелось, решил он за компанию прихватить туда всех своих прежних обидчиков.

Немного успокоив Василия, Степан выпроводил его из дому. И начал разрабатывать план жестокой мести, который был до гениальности прост. Он быстро перестреляет из ружья всех «недругов». А прибывшей милицейской группе захвата окажет вооружённое сопротивление. И милиционеры вынуждены будут его застрелить. Сценарий именно такого развития событий он не раз видел по телевизору в многочисленных «боевиках»: как отечественных, так и «голливудских». И такая «лёгкая» и быстрая смерть «на миру» Степу вполне устраивала. Сказано – сделано…

Выпив водки, чтобы унять дрожь, Степан начал лихорадочно готовиться к осуществлению своей задумки. В несколько пустых бутылок налил бензина, и закупорил их промасленными тряпками, которые решил использовать в качестве фитиля. «Огненные» бутылки он положил в багажник своего «Москвича». Затем достал и зарядил два охотничьих ружья и набил патронташ новыми патронами. Казалось бы, к операции по восстановлению справедливости он подготовился весьма основательно.

Но тут Степан понял, что в этом жутком сценарии ему не хватает эффектной детали. Тогда он установил видеокамеру и записал на неё послание жене и детям. Затем в тетради начертал план своих последующих действий. Смысл их сводился к следующему: все люди вокруг его уже достали и ему ничего не остается, как жестоко отомстить своим обидчикам.

После этого Степан выпил для храбрости еще пару рюмок водки. И уже собрался было выходить на улицу…

 

РАЗБОРКА С КРОВАВЫМ ФИНАЛОМ

Но тут вновь произошло незапланированное и непредвиденное: в его дом неожиданно зашёл… Василий. Скорее всего тот, дождавшись когда жена заснёт крепким сном, решил пойти к Степану и один на один разобраться с ним «по–мужски». Ведь стоило ему мысленно представить бурную сцену, как его Елена жарко обнимает Степана и при этом млеет от его ласки, как в сердце Василия тут же вспыхивала дикая ревность. А руки сами собой чесались жестоко отомстить своему обидчику.

Степан, хоть и находился в стрессовом состоянии, был удивлён столь ранним визитом Василия. Но не стал возмущаться по этому поводу и даже налил гостю… чаю. В ходе этого визита родственника Степан заявил, что он сам решил утром пойти к нему, чтобы расставить все точки над «і» в этом неприятном конфликте. При этом он демонстративно показал Василию на одно из заряженных охотничьих ружей, стоявшее в углу комнаты…

У другого человека от такого прозрачного намёка сработал бы инстинкт самосохранения и он постарался (под любым предлогом) как можно быстрее покинуть дом Степана. Тогда не произошло бы этой и дальнейших кровавых трагедий…

Но в тот момент подвыпивший Василий был ослеплён чувством ревности и желанием немедленно разобраться с коварным родственничком. Чтобы запугать обидчика, он стал громко кричать, мол, Степана за все его прежние грешки ждёт тюрьма. Этим упрёками Василий подписал себе смертный приговор: у соперника вдруг будто «упала планка». Он схватил ружьё и приставил ствол к голове Василия…

Поняв, что в своих угрозах зашёл слишком далеко, несчастный упал на колени и стал просить Степана не убивать его. Но было поздно... Убийце терять было уже нечего: Мария с детьми ушла от него, а тут ещё этот Василий грозится посадить его в тюрьму. А сидеть ему там не хотелось... Не раздумывая, Степан нажал на курок. От выстрела в упор Василий рухнул на пол и застыл в луже крови…

Опять же от вида такой жуткой картины, другой бы на его месте спешно убежал подальше. Но в данном случае вид и главное запах свежей крови подействовал на Степана, как на быка в корриде лоскут красной ткани. И он решил продолжить осуществление ранее созревшего в его воспалённом мозгу плана кровавой мести. Причём не только своим обидчикам, но и всем, кто попадётся ему в тот момент под горячую руку. Для этого положил в салон «Москвича» ружья, набитый свежими патронами патронташ и сел за руль легковушки…

 

УБИЙСТВО ДАМЫ СЕРДЦА

Очередной жертвой убийцы стала его бывшая дама сердца – Елена.

На часах было около пяти утра. Елена вместе с 15–летним сыном и пожилыми родителями Василия в это время крепко спала. Подъехав к их дому, Степан остановил «Москвич», достал из багажника бутылки с горючей смесью. Поджёг фитили и метнул бутылки в окна дома. Через минуту там вспыхнул пожар. Затем Степан достал из салона легковушки оба ружья.

Услышав возникший в доме шум и заметив на фоне языков пламени мечущиеся фигуры, он начал бегло стрелять по окнам. Дробь ранила родителей Василия и его сына…

Через несколько минут распахнулась входная дверь дома и оттуда с диким криком выскочила… Елена. Степан, не раздумывая, выстрелил, ранив свою бывшую возлюбленную. Та попыталась было укрыться в доме, однако убийца хладнокровно всадил в неё очередной заряд картечи. Елена замертво рухнула на мёрзлую землю…

Тем временем на шум выстрелов и пламя возникшего пожара начали сбегаться люди. Сельчане увидели картину, не раз виденную ими в фильме «Рэмбо» и подобных триллерах. По улице села шёл какой-то обезумевший пьяный негодый и палил в воздух сразу из двух охотничьих ружей. Не желая стать его жертвой, люди попрятались в свои дома...

Тут Степан заметил, что в его сторону движется автомобиль с «мигалкой». В темноте, к тому же с пьяных глаз, «Рэмбо» принял его за милицейский «уазик». И решил, что это прибыли по его душу. Действуя по своему плану, он перезарядил ружья и открыл огонь по «ментам».

Услышав свист шрапнели, сотрудники МЧС вынуждены были отъехать на безопасное расстояние. Степан был доволен: «милиционеры» его испугались, значит, он может продолжать вершить расправу над своими обидчиками.

И тут он вспомнил о соседке, с которой часто ругался по разным поводам. Подойдя к её дому, Степан выстрелил в окно. Спросонья бабка, услышав звон разбитого стекла, подумала, что это дело рук пьяного хулигана, и накинув на себя пальто, выскочила на улицу разбираться. Сразу же попала под ружейный огонь. От выстрела в висок с близкого расстояния несчастная замертво рухнула на землю. А Степан, убедившись, что старуха–обидчица мертва, ушел…

Он немного протрезвел и решил добавить ещё, потому вернулся домой, где выпил ещё пару рюмок водки. Затем Степан записал на видеокамеру новые эмоции от результатов восстановления ранее попранной справедливости (ранее уже было запечатлено его обращение к жене и детям).

 

«РЭМБО» НА УЛИЦАХ ВАСИЛЬЕВКИ

Алкоголь снова начал действовать. И Степан, зарядив ружья новой порцией свинца, опять вышел на притихшие улицы, чтобы найти новые жертвы. Он нарочито выкрикивал угрозы типа: «Кому нужны проблемы – выходи!», но насмерть перепуганные жители села затаились в своих хатах и молили Господа Бога, чтобы потерявший человеческое обличье Степан не зашёл на их подворье.

А убийца в свою очередь был удивлён: почему это «органы правопорядка» до сих пор не пристрелила его? И хотя в соответствии с требованиями Закона Украины «О милиции», прибывшие на место трагедии работники милиции в этой ситуации запросто могли применить табельное оружие на поражение, они не торопились это сделать. Опасались, чтобы в ходе этой перестрелки не пострадали люди.

К этому времени личный состав Вознесенского горотдела милиции был поднят по «тревоге». Оперативно созданные мобильные группы в касках, бронежилетах, вооружённые кроме табельного ещё дополнительно и автоматическим оружием, в считанное время окружили село. Дабы не дать убийце возможности под покровом темноты улизнуть в неизвестном направлении и уйти от расплаты.

Под прикрытием милиции сотрудники МЧС быстро потушили в доме Василия пожар. После этого пожарные вынесли из дома тяжело раненых картечью родителей Василия и его легко раненого 15-летнего сына, который остался круглым сиротой.

Тем временем «мтитель» сгоряча хотел было покончить жизнь самоубийством. Однако... не решился собственными руками прервать свой жизненный путь.

Ближе к утру Степан явился в дом своего брата. Здесь его и задержала одна из групп захвата. Хотя у душегуба оставался при себе патронташ с солидным запасом патронов, он не смог оказать вооружённое сопротивление милиции.

 

В данное время Степан находится в камере СИЗО и даёт показания следователю. При этом совершенно не жалеет о содеянном, заявляя, что его жертвы сами заслужили такую смерть.

В отношении Степана назначена и судебно-психиатрическая экспертиза. В случае признания убийцы вменяемым, ему «светит» максимальный срок, вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Владимир Зацеркляный

Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2017 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS