Миссия невыполнима

Статистика

  • Записей (415)
  • Комментариев (56)
20.09.2010

В одном из опросов социологи ROMIR Monitoring задали вопрос: «Какова, с вашей точки зрения, основная роль женщины в современном мире?» Для большинства россиян она заключается в материнстве. Второе место наши граждане отдают женщине – спутнице жизни. Третье место разделили деловые женщины и домохозяйки. На последнем – женщины-политики.

 

Высшее призвание

Можно сколько угодно спорить о роли современной женщины в обществе, ссылаясь на технический прогресс, полеты в космос, покорение горных вершин или величайшие открытия. Но всех великих ученых и политиков когда-то родила женщина, родила и вскормила, ибо эта роль отведена ей свыше.

Согласно Божьему плану, женщине была дарована способность приводить жизнь в этот мир. О роли женщины написано в 20-м стихе 3-й главы книги Бытие: «И нарек Адам имя жене своей Ева: ибо она стала матерью всех живущих». Материнство – одно из высших призваний женщины. В современном обществе женщины очень редко относятся к материнству как к миссии, возложенной на них Природой. Самое страшное зло, которое ставит крест на призвании быть матерью – женская наркомания. Для наркоманки эта миссия невыполнима.

 

Рожать не запретишь.

А жаль…

Вряд ли женщина-наркоманка или женщина-алкоголичка до конца понимает и четко представляет, что рожать, при подобном образе жизни, мягко говоря, нежелательно. К тому же, шансов родить полноценного и здорового ребенка у наркоманки практически нет. Отравленный наркотиками организм не в состоянии справится с поставленной перед ним задачей – выносить и родить нормального малыша.

Но давайте будем откровенными и объективными и в другом. Кому следует адресовать вопрос: почему наше государство никоим образом не пытается изменить существующую ситуацию и решить наболевшую проблему? Почему детские дома почти во всех регионах России переполнены отказными детьми с явными физическими и психическими отклонениями?

 

Издева тельство над плодом

Практически все наркотики вызывают задержку физического и умственного развития плода, а некоторые являются прямой угрозой для его жизни. К тому же, в 90% случаев наркотики провоцируют невынашивание и всевозможные пороки развития. Интересно, что чувствует плод во время наркотического опьянения матери или во время «ломки», которую она испытывает? Скорее всего, то же самое, что и мать. Наркотические вещества проникают через плаценту в кровь плода и вызывают изменения в его психике.

Женщина, употребляющая наркотики, рискует получить не только физически слабого с «запрограммированной» умственной отсталостью ребенка, но и просто психического инвалида. К сожалению, постоянная «бомбардировка» организма плода токсичными для него веществами в утробе матери не ограничивается только наркотиками. Их употребление, как правило, сопровождается курением и принятием алкоголя. В результате эффект злостного воздействия на ребенка умножается многократно.

 

СКАЖИ МНЕ, ЧЕМ ТЫ БАЛУЕШЬСЯ – И Я СКАЖУ, КОГО ТЫ РОДИШЬ

Пора рассеять иллюзии и перестать думать, что якобы «невинное» баловство наркотиками не способно повлиять на протекание беременности и здоровье будущего ребенка. Каждая наркоманка должна знать, что родить здорового ребенка ей, как говорится, по умолчанию не дано. В зависимости от того, что из наркотиков она принимает и в какой дозировке, и следует ожидать появления на свет ребенка с теми или иными отклонениями от нормы.

Если мама балуется коноплей, то, попадая в организм беременной женщины, содержащиеся в конопле наркотические вещества – тетрагидроканнабинолы – приводят к внутриутробной задержке развития плода. Чем больше будущая мать выкурит сигарет с марихуаной, тем меньше будут вес и окружность головы у ее ребенка. Последствия увлечения этим наркотиком особенно сказывается на мальчиках – резко снижаются их детородные функции.

Кокаин вызывает выброс адреналина, отчего и возникает эйфория. Но одновременно с эйфорией повышается артериальное давление, происходит спазм сосудов. Из организма беременных кокаин выводится с большим трудом и риск отравления им повышается.

Попадая через плаценту в кровь плода, кокаин вызывает у него спазм сосудов, сильное сердцебиение и повышение давление. Так возникает гипоксия, плод задыхается, страдая от недостатка кислорода. При длительной гипоксии физическое и умственное развитие ребенка протекает медленнее, чем положено, увеличивается риск выкидыша, преждевременных родов, отслойки плаценты. При употреблении матерью больших доз кокаина новорожденный может умереть от инсульта, либо у ребенка обнаружатся пороки развития мочевыводящих путей.

У 80% женщин, употребляющих кокаин, беременность закачивается мертворождением из-за отслойки плаценты. Кроме этого, прием беременной кокаина может привести к развитию судорог, аритмии, припадков и других состояний, во время которых вероятна травма или смерть плода. Новорожденным везет не больше. Они могут страдать от инфаркта или нарушений мозгового кровообращения вследствие повышенного кровяного давления и спазмов сосудов. Особенно повышается риск, если беременная употребляла наркотик в течение 48 – 72 часов до родов. Воздействие кокаина на нервные рецепторы может способствовать возникновению у ребенка нарушений поведения, повышенной раздражительности, замедленному развитию речи и нарушению мыслительных способностей.

Для беременных кокаин – наиболее опасный наркотик, особенно в чистом виде. Чаще, чем при употреблении других наркотиков, кокаин вызывает рождение мертвого ребенка.

Опиаты (героин, морфин, кодеин, «белый китаец», «маковая соломка», «ханка», «марля»). Героин очень сильный наркотик. На него переходят, попробовав марихуану, кокаин. При передозировке героина, как правило, происходит остановка дыхания. Если его регулярно употребляет беременная женщина, ребенок рождается готовым наркоманом и испытывает, как и мать, все ужасы «ломки». Кроме того, героин вызывает преждевременные роды и гипоксию плода. Такие младенцы развиваются замедленно, у них в 20 раз чаще бывает синдром внезапной смерти. Если ребенку суждено увидеть свет, он рождается недоношенным. В каждом втором случае процесс родов замедлен. Мертворождение и выкидыши наступают вследствие резкого прекращения употребления наркотиков.

В период младенчества такие дети страдают малой массой тела, у них наблюдается микроцефалия – дефект развития, в основе которого лежит уменьшение массы мозга. У них повышен риск внезапной смерти, а также уровень заболеваемости различными болезнями также высок – общая сопротивляемость организма угнетена опиатами.

В более старшем возрасте таким детям присуще замедленное умственное, двигательное и речевое развитие. Они страдают расстройством сна, отличаются гневливостью и раздражительностью, имеют плохие речевые навыки. Примерно трое из четверых новорожденных страдают от синдрома абстиненции – комплекса психических и физиологических расстройств, вызванных резким отказом от употребления алкоголя, наркотиков или токсических веществ, к которым ранее была выработана физическая зависимость.

Если мать употребляла наркотики ежедневно, младенец может страдать от проблем абстиненции довольно долго – от двух недель до восьми месяцев.

Синтетический галлюциноген ЛСД, который создавался для лечения психических расстройств, взят на вооружение и наркоманами. Его называют «элитным», так как он дорог и оставляет значительно меньше последствий. К галлюциногенам относятся грибы рода psilotsibum, PCP или фенциклидин, циклодол, димедрол, тарен. Употребление ЛСД вызывает риск мутаций у плода, преждевременных родов, выкидышей, отслойки плаценты. Часто ЛСД употребляют вместе с марихуаной, кокаином или амфетаминами, что сводит на нет всю его относительную «безопасность».

Самое распространенное осложнение при беременности – повышенный риск выкидыша. При рождении ребенка – микроцефалия, нарушение внимания, внезапные приступы возбуждения, неустойчивость настроения, ограничение подвижности суставов, ослабленные рефлексы.

Токсикоманы обычно вдыхают органические растворители, входящие в состав красок, смол, лаков. Чаще всего в ход идет толуол – высооктановая добавка к моторным маслам. При его длительном употреблении снижается интеллект, развивается атрофия коры головного мозга. «Увлечение» будущей матери толуолом заканчивается для ее ребенка весьма плачевно. Природа «награждает» его пороками развития, характерными для детей матерей-алкоголичек: уплощением переносицы, узкой верхней губой, срастанием век в углах глаз. Нередко эти дети рождаются с очень маленькой головой или крошечными глазами. При рождении у них часто встречается гидроцефалия – нарушение строения, водянка мозга.

 

…К сожалению, у историй беременности женщин-наркоманок не бывает счастливых концов. Правда, во всех этих историях жаль бывает только одного персонажа ребенка, страдания которого начинаются еще в утробе матери и продолжаются с его появлением на свет.

 

Марина СЕВЕРНАЯ

Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2017 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS