ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ АПОКАЛИПСИС

Статистика

  • Записей (415)
  • Комментариев (56)
11.01.2011

 

«Проблемы, стоящие перед современной

системой образования – главное, что должно

сегодня беспокоить человечество».

Владимир Арнольд

(русский математик, академик, живая легенда мировой науки)

 

Образование подрастающего поколения в предшествующие нашим времена всегда было направлено на благо общества. В Советском обществе, оно, естественно, носило идейный оттенок, но считалось чуть ли не самым лучшим в мире!

Перестройка все и вся поставило «на новые рельсы», то есть с ног на голову… И в отпочковавшихся от Великого и Могучего СССР государствах «новые демократы» (с багажом образования в партшколах) стали все строить «на западный манер». В том числе и образование!

В этом году в Украину докатилось цунами американского образования в виде тестирования. Ура, власть рукоплещет! Но вот научные работники и люди, побывавшие за океаном и на собственной шкуре испытавшие «прелести» заокеанского образования, почему-то бьют тревогу.

 

ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ ДУМАТЬ?

Чтобы поддерживать хаос в обществе, нужно удерживать народ в невежестве. Именно поэтому все нити управления образованием находятся в очень умелых, но невидимых руках. Данная тенденция ощутима не только для Украины, но и для всего мира. Эти невидимые руки умело манипулируют настроениями кукольных начальников от образования через многочисленные фонды, субсидии, взятки и обещания, а сами все более тщательно оберегают его от любых положительных веяний и постоянно насаждают «прогрессивные» реформы, ведущие к дебилизации молодого поколения.

Для того чтобы убедиться в этом, достаточно проследить школьные реформы за последние сто лет. Еще в начале XX века четырехлетка церковно-приходской школы по уровню не уступала нашей советской десятилетке. Сначала эту четырехлетку искусственно растянули до обязательной семилетки, затем, в 60-е до десятилетки. А после ухода основной массы учителей советской школы, быстренько пропихнули закон о 12-летнем образовании, да еще с 12-ти бальной оценочной системой. Хотя многие прогрессивные преподаватели на практике доказали, что при разумном подходе все это растянутое во времени «обучение» легко умещается в один (!) год, а для оценивания знаний достаточно всего двух «отметок»: зачет или незачет.

А за 10-12 лет дети совершенно отучаются думать, что и нужно для жизни общества тотального потребления...

 

СТАРЫЕ УЧЕБНИКИ

Люди, которые много лет проработали в школе, подтверждают – школьные учебники постоянно переписываются, причем не только для того, чтобы изменить историю, они становятся все более примитивными, запутанными и непонятными. Если вам повезет, и вы найдете учебники 200-300 летней давности, то с удивлением обнаружите, что предметом их изучения было совсем не то, что под теми же названиями преподается сейчас.  Сделано это совсем не случайно – запутывание и утаивание истинных смыслов выхолащивает суть изучаемых предметов. Например, слово «литература», сегодня связано с понятием сочинений на вольную тему. Но еще совсем недавно каждому человеку, владеющему русским языком был понятен сокровенный смысл этого слова. Оно состоит из нескольких слогов древнего языка, ведического санскрита: «литос» – камень, Ра – бог солнца + «тура», что означает – творение с помощью солнца и священных камней, и связано с древними религиозными таинствами. Понятие «алгебра» включает слог «геб» – сгибать, и связано с божественными симметриями углов. «Арифметика» – а+рифма+тека, означает вместилище рифмованных фраз для наговоров, заговоров, гимнов и слав. «Ботаника» (староверы говорят, что правильно произносить «батате(и)ка», от русского «ботать» (болтать, говорить) + «тека») означает «вместилище заговоров для метаморфоз над растениями». «Вокал» – обратное «ковать», указывает на сборник священных песен, которые обладали возможностью преобразовывать внешний мир, т.е. – были магическими.

 

ЗАБЫТЫЕ НАУКИ

Чудом сохранились некоторые названия утерянных для нас дисциплин, которые еще изучали школьники древней Греции. Но и здесь все очень запутано, например, сегодня слово «галургия» связывают с учением о соли, но в древности оно означало искусство владения голосом (от этого наше «галдеть»). Была в старину и наука теопейя, античные авторы указывали, что обучала она детей, ни много ни мало, а создавать богов. Была и наука теодицея, наделявшая этих богов, да и людей, новыми возможностями. Теургия позволяла людям обретать возможности богов и создавать големы – живые, неодушевленные существа, точно такие, как описал великий Гете. Как известно, он имел доступ к древним книгам и трудам алхимиков, откуда и черпал вдохновение для своих литературных трудов. И таких наук было много: некромантия – наука о получении вестей с того света, тавматургия – наука о ваянии и превращениях человека, науки о дыхании, о питании, касаниях, движениях, целительстве, гигиене…

Им несть числа, но все они были практичны и предполагали максимальное развитие каждой человеческой личности, соприкоснувшейся с этими таинствами.

 

ОБРАЗОВАНИЕ В СТАРИНУ

Настоящее образование на Руси было уничтожено во времена Петра I. До его реформы оно означало «ваяние образа», а «просвещение» – означало познание себя, через особый обряд «свящу» – вспоминание прошлых воплощений и наработок. От этого, кстати, произошло и слово «священник». Европейская реформа Петра вместо отметочной системы, внедрила систему оценочную, разница между которыми проложила ту огромную пропасть невежества, что пожинает сегодня наша цивилизация. Отметочная система подразумевает совместное отмечание учениками удачи другого ученика, а оценочная – приводит к развитию эгоизма и собственной важности, формирует самоутверждение перед другими. А это, по утверждению многочисленных психиатров – блокирует в человеке всякое творческое начало. В самом конце XX века, в Москве и Харькове был проведен любопытный эксперимент: набрали два класса, где не было оценок и классноурочной системы обучения. Результатом эксперимента стало то, что у детей из этих классов жажда знаний сохранялись и во взрослом состоянии, память была идеальной и почти 100% выпускников получили ученые звания кандидатов и докторов наук.

Окончательно вытеснить отметочную систему из школ, удалось еще до революции, ее объявили «ненужным пережитком», и к началу XX века на Руси сумели сформировать общество крайних индивидуалистов и себялюбцев. Авангард этого общества, который позже назовут движущей силой революции, вскоре стал безжалостным могильщиком, уничтожившим одну их самых перспективных мировых стран в горниле ужасающих социальных потрясений.

 

АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА

В американском образовании, которое уже навязано и нам, прочно воцарилась система тестов, это когда на один вопрос существуют три варианта ответов, нужно лишь выбрать верный. Например, такой тест: «Водород – это: а) газ; б) твёрдое тело; в) жидкость». Ученые утверждают, что эта система уничтожает знания целиком. Человек уже не обращается к своим познаниям, незачем, – он либо смутно о чем-то догадываться, либо где-то слышал что-то похожее и ставит галочку.

Но кто-то из наших чиновников от образования, считает ее лучше предыдущей, еще советской системы образования. Хотя, давно доказано на практике, что оно было лучшим в мире. Что представляет из себя государственное образование в Америке, видно по голливудским фильмам: храбрый морской пехотинец, инструктор по рукопашному бою, не побоялся и пошёл работать в среднюю школу. Где сидят «обдолбанные» рожавшие тёлки и бородатые лбы с пистолетами в карманах и, наморщив лбы, учат то, что у нас в третьем классе проходят. Мало кто знает, Канаде школьники учат таблицу умножения аж до 5 класса!

Уровень образования в США, особенно среднего, неуклонно снижается на протяжении нескольких десятилетий. Это факт, о котором сами американцы неохотно, но признаются в прессе: «В последние годы видимость принятия различных мер достигла апогея, а американские школьники всё также год от года становятся всё менее и менее образованными. В бюджет страны закладываются всё новые статьи расходов на образование, а воз и ныне там. Многие выпускники средних школ не могут написать без ошибки свой домашний адрес, а чтобы умножить 4 на 2 используют калькулятор», – кричат передовицы ведущих газет. Налицо полный кризис образования в стране. Все бoльшее количество родителей осознают это и оставляют своих детей дома, где сами их учат по старым учебникам, потому что государственные школы не дают необходимых знаний, а частные стоят колоссальных денег.

 

АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕБНИКИ

Американская ассоциация преподавателей физики в течение 2,5 лет проводила исследование учебников, которыми сегодня пользуются 90% школьников в средних школах США. Подводя итог исследованию, профессор физики Джон Хубиц сказал, что учебники изобиловали «неимоверным количеством ошибок, фотографиями, не относящимися к предмету, слишком сложными иллюстрациями, экспериментами, которые в принципе не могут работать, диаграммами и рисунками, представляющими невозможные ситуации». По словам исследователей, потребовалось бы более 500 печатных страниц, чтобы перечислить все ошибки, допущенные в этих учебниках. Кто бы мог подумать, что экватор, оказывается, проходит через города Тусон (штат Аризона) и Талахаси (штат Флорида), а Статуя Свободы – левша!..

Более того, уже несколько десятилетий там царит пагубный принцип политкорректности: если ребёнок не в состоянии справиться с заданием, то это, оказывается, травмирует его неокрепшую психику, что недопустимо! Чтобы избежать таких проблем, все задания стали… составлять в расчёте на то, чтобы даже полный дебил смог их выполнить.

Один из американских чиновников от образования вообще заявил, что требование ввести в физическую программу сведения про пар – это… расизм, поскольку препятствует принятию в университет чёрных, ибо «ни один негр никогда не поймёт, что такое этот водяной пар, не имеющий ни цвета, ни запаха, ни вкуса».

 

АМЕРИКАНСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ

В высших учебных заведениях у них свободное посещение, и масса предметов не являются обязательными. Доходит до курьёзов. У некоторых родителей, которые, между прочим, платят за обучение 40 тысяч долларов в год, отпрыски могут позволить себе посещать всего два предмета, например, африканские танцы и африканскую вышивку. Американская профессура считает, что малограмотный студент-первокурсник, сам может знать, что ему учить, а что нет.

Конечно же, за океаном не все дебилы, и многие из американцев бьют в колокола. Честные учителя и ученые США четко понимают, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране – сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, говорят они, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше зависит от навязанного мира ненужных вещей, он меньше покупает стиральных машин и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни – вот они и стремятся не допустить культурности и образованности, которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом.

 

КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ В ЕГИПТЕ

Историки до сих пор спорят: как же могло получиться, что в один прекрасный день, такие мудрые и образованные древние египтяне столь быстро разучились строить свои замечательные пирамиды? Всё произошло на протяжении буквально нескольких поколений (на рубеже IV и V династий, около XXVI века до Р.X.). И в самом деле, это была поразительная историческая катастрофа: веками учились-учились, по крохам совершенствовали мастерство, передавали всё это из поколения в поколение, накапливали знания и опыт, потом выстроили свои три Великие пирамиды (Хеопса, Хефрена и Микерина) и вдруг разом всё забыли, потеряли навык, умение и мастерство, перестали понимать элементарные вещи. Что особенно удивляет – это произошло как бы само по себе, безо всяких войн и нашествий варваров. Всё, что было построено после, выглядело лишь как жалкое подобие Великих пирамид и сейчас представляет собой не более чем груду развалин. Что же произошло? Думаю то же, что и мы переживаем сегодня.

Современному развитому обществу нужны только хорошие исполнители. Творческие, думающие люди, конечно, тоже требуются, но буквально единицы. Поэтому вся система образования должна быть настроена на отбор, выращивание и дрессировку именно хороших исполнителей, а учить думать молодых людей совершенно не нужно: в современном обществе это только повредит их будущей профессиональной деятельности, какой бы она ни была.

На уровне школы и университета важно просто «производить отбор и дрессировку» самых послушных, трудолюбивых и исполнительных, вот и всё. А для тех, кто вылетает из этой системы, существуют мётлы дворников, кассовые аппараты в супермаркетах, заводские конвейеры и т.д.

 

При подобной системе никакие таланты никуда не пробьются (просто потому, что их некому будет учить), и тогда люди, точнее, «роботы-исполнители» очень быстро разучатся строить «Великие пирамиды». Потому что, когда люди, вместо того чтобы думать самим и учить думать своих детей, пытаются все на свете сводить к алгоритмам и тупым тестам, наступает всеобщее отупение.

 

Ника Лан

 

Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2017 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS