РОССИЙСКИЙ ПОДАРОК АМЕРИКАНЦАМ

Статистика

  • Записей (414)
  • Комментариев (56)
04.02.2011

 

рис. 1,  Р-47 Thunderbolt

Всем хорошо известно имя выдающегося авиаконструктора, киевлянина Игоря Ивановича Сикорского, который после революции был вынужден эмигрировать сначала во Францию, а затем в Соединенные Штаты. Оказывается, столь щедрый подарок американцам от россиян в области авиации был не единственным.

 

ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ ЛЕТЧИКА ВОШЛО В ИСТОРИЮ АВИАЦИИ

…Из-за хмурых туч послышался свист и подвывание. На полевой аэродром в Нормандии садился истребитель. Издали было видно, что «Тандерболт» изранен, его бросают порывы сильного ветра, но истребитель летит устойчиво... Пилот посадил машину и вылез из кабины. Он ухватился за голову, увидев, как изранен его самолет. Подбежали техники и сначала застыли от удивления, а затем принялись подсчитывать пробоины. Ремонту машина не подлежала, отверстий и рваных ран на ней было свыше тысячи!

Могучий Р-47 Thunderbolt летал в Германию, где в «свободной охоте» бил железнодорожные эшелоны. Пилот прошил очередями котел паровоза, который тут же окутался большим облаком пара, затем сделал разворот, чтобы добить эшелон и, залюбовавшись эффектным зрелищем, не заметил немецких истребителей...

Несколько «Мессеров» усердно всаживали в американца очередь за очередью, пытаясь «распилить» самолет, но он не только не развалился в воздухе и не взорвался, но и смог уйти на свой аэродром. После посадки пилот жаловался, что болит спина, словно от тумаков. Пули и снаряды попадали в бронеспинку, пробить ее не смогли, но удары по спине пилот получал чувствительные. Боевой эпизод вошел в историю авиации.

 

«УДАР МОЛНИИ»

Секрет чудесного спасения летчика и машины крылся в ее конструкции. Создатели пошли по пути, отличному от других. Все стремились сделать истребитель как можно более легким, чтобы он был маневренным и быстрым. «Тандерболт» был сделан преднамеренно тяжелым, а высокую скорость полета и маневренность ему обеспечивал мотор мощностью почти 2000 л.с. Америка могла позволить себе тяжелый истребитель, расстрелять который в скоротечном бою было невозможно, так как для разрушения по нему надо было стрелять несколько минут подряд, а это удается очень редко.

В боях тяжелый Р-47 Thunderbolt («Удар молнии»), он же  «Дредноут», «Джаг» и «Страшилище», без вредных последствий для себя мог в пикировании достичь скорости до 1000 км/ч. Этим приемом американские летчики пользовались не раз, чтобы уйти истребителей немцев. Самолет переносил тяжелые удары, но был быстрым и маневренным, несмотря на свои большие габариты и вес.

Прозвище «Страшилище» закрепилось за «Тандерболтом» в немецких городах во время войны. Его дали неспроста, послевоенная статистика действительно ужасающа. На счету «Страшилища» 9 тысяч уничтоженных локомотивов, 86 тысяч вагонов, 6 тысяч единиц бронетехники и 68 тысяч автомобилей. Тяжелый, вооруженный шестью или восемью крупнокалиберными пулеметами, неуправляемыми ракетами и бомбами, самолет буквально терзал тылы немцев. После сброса бомб и частичной выработки горючего «Тандерболт» мог постоять за себя в бою с самыми совершенными немецкими истребителями, особенно на высоте около 6 километров, где его скорость 727 км/ч была больше, чем максимальная скорость 623 км/ч у «Мессеров». Многие из них пали жертвой Р-47, самого массового американского одномоторного истребителя.

В советское время о могучем «Тандерболте» почему-то писали мало, а о его создателях – и вообще ничего, хотя по ленд-лизу было поставлено 196 самолетов. К сожалению, ни один из них не дожил до наших дней. Хорошая фотография «Тандерболта» с красными звездами представляет собой исключительную находку. Фотографий его создателей вообще не найти.

Американских воздушных дредноутов попало на Восточный фронт мало не только потому, что американцам самим были очень нужны эти выносливые самолеты, а потому, что их не хотели брать. Причина оказалась прозаичной – «Удар молнии» был создан русскими белоэмигрантами! Сталинские соколы, громящие врага на самолете «беляков» – как это понимать?! Об этом и вспоминать не рекомендовалось.

 

ДВА АЛЕКСАНДРА

История возникновения «Страшилища» поучительна. Прототип истребителя был готов к 6 мая 1941 года, очень вовремя. Это случилось благодаря титаническим усилиям двух мужей, которых Америке «подарила» Россия. Оба родом из Тифлиса. Первый родился в июле 1894 года и назывался Александр Николаевич Прокофьев-Северский. Вторым был Александр Картвелли (Картвелишвили, а без искажений – Картвелов), родившийся в октябре 1896 года. Выдающийся тяжелый истребитель не был венцом жизни двух российских Александров. И своей второй Родине они преподнесли не только этот подарок.

В возрасте 14 лет Саша Прокофьев-Северский поступил в Императорскую Мореходную Академию. Его отец был одним из первых российских авиаторов, летал на личном самолете. Молодой Прокофьев-Северский научился летать на «Фармане» в российской летной школе в 1914 году. Когда разразилась война, лейтенанта отправили служить в морскую авиацию на Балтийском море…

В одном из ночных налетов на военный корабль немцев в Рижском заливе бомбардировщик Александра Северского был сбит на боевом курсе до сброса бомб. Летчик смог посадить израненный самолет, но при посадке бомбы взорвались – правая нога Северского была иссечена осколками настолько сильно, что ее ампутировали ниже колена.

 

АВИАТОР НА ПРОТЕЗЕ

Находясь на излечении, Александр Николаевич приобрел протез и научился ходить на нем, скрывая свою инвалидность. Он спроектировал и принялся строить гидросамолет собственной конструкции, но в стране не было средств. Северский приехал в часть и подал рапорт о зачислении на службу в качестве летчика-истребителя. А, получив отказ, самовольно взлетел на строевом истребителе и в воздухе продемонстрировал начальству, на что способен он и самолет. После посадки последовал немедленный арест. Северского отправили служить в Москву, где он написал прошение царю. Николай II лично разрешил храброму авиатору летать на боевых самолетах…

Сначала военная служба молодого человека на протезе проходила в должности командира морской бомбардировочной эскадрильи, но он летал и на истребителях. Через три дня после прибытия в часть в июле 1916 он сбил немецкий самолет, а в августе еще два.

По делам службы Северский ездил на бричке. Однажды она перевернулась, и была сломана здоровая нога. Несмотря на новый удар судьбы, командир не оставил свою эскадрилью.

10 октября 1917 года на «Ньюпоре-21» Александр Северский сбил два гидросамолета немцев. Через четыре дня из-за технической неисправности его самолет совершил вынужденную посадку на территории противника, но летчик смог добраться до своих. Протез не помешал этому мужественному офицеру сбить 13 германских самолетов, причем потери признаны немцами в послевоенный период.

 

АМЕРИКА

Командование решило сберечь для России хорошо образованного и храброго человека, ставшего инвалидом в боях за Родину. А.Н. Северского направили сначала во Францию, а затем в США заместителем начальника «Морской авиационной миссии». В Америку он добрался в марте 1918 года. В прессе печатались статьи об ужасах гражданской войны. Через непродолжительное время начали прибывать эмигранты. Северский узнал, что многие его боевые друзья расстреляны. Путь домой был закрыт...

Если разобраться по сути, то Прокофьев-Северский белоэмигрантом не был. Без сомнения, он был Героем России!

По долгу службы Александр Николаевич познакомился с американским генералом Митчелом, который пригласил оставшегося без Родины русского стать своим ассистентом по делам военно-морской авиации. Свой боевой опыт Северский использовал на учениях в 1921 году, когда американские летчики учились топить военные корабли. Толковый инженер и боевой летчик работал над проблемой дозаправки самолетов в воздухе. В Америке он подписывал все документы как «de Seversky», в память о прекрасной Франции.

Имея блестящее техническое образование, мистер де Северский принялся за изобретательство. За первые восемь лет пребывания в Америке он запатентовал 360 своих изобретений! В 1923 году получил патент на автоматический прицел для бомбардировщика, основой которого был гироскоп. В те времена об этой технической диковинке вообще мало кто знал. Изобретение особо важное, поэтому вознаграждением А.Н. Северскому стало звание майора Резерва Американских ВВС, разрешение на проведение летных испытаний самолетов и 50 тысяч долларов, сумма на то время весьма значительная.

 

САМОЛЕТ ЛИЧНОЙ КОНСТРУКЦИИ

В 1927 году Северский получил американское гражданство. Добытые изобретательством деньги пошли на создание самолетостроительной фирмы. Она начала делать успехи, но не смогла пережить биржевой катастрофы 1929 года. В условиях экономического спада 1931 года Северский создал новую фирму Seversky Aircraft Corporation.

Штаб-квартира фирмы находилась на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, где всегда предпочитали селиться россияне. Александр Николаевич Северский в одном лице был и учредителем, и шеф-конструктором, и летчиком-испытателем. Совмещать три должности ему было трудно, поэтому и пригласил на фирму земляков, в том числе Михаила Грегори и Александра Картвелли, которого назначил главным конструктором.

Так были разработаны проекты новых самолетов, из которых самым многообещающим был поплавковый SEV-3.

Из-за нехватки средств постройка самолета затянулась, и он впервые взлетел с воды только в июне 1933 года. В то время это был самый прогрессивный самолет мира. Выкрашенный в золотой цвет SEV-3 в сентябре 1935 года установил мировой рекорд скорости в классе самолетов-амфибий, который не побит и сегодня!

Истинная ценность этого самолета заключалась в его прогрессивных технических решениях. Конструкция крыла оказалась настолько удачной, что ее принципы применили и на созданном значительно позже «Тандерболте». На базе SEV-3 был создан учебно-тренировочный ВТ-8 и истребитель Р-35 с убирающимся в полете шасси.

Патенты, примененные в конструкции рекордного самолета, купила Швеция, Колумбия, Япония и Советский Союз. А.Н. Северский обучал искусству проектирования иностранных инженеров, благодаря чему фирма получала немалые деньги. Самолеты испытывал сам главный конструктор. Сохранились фотографии, где Александр Николаевич на истребителе летит над небоскребами Манхеттена.

 

ИСТРЕБИТЕЛИ

В то время истребители А.Северского считались самыми прогрессивными в мире, и это было действительно так. Очень удачными оказались серийные истребители Р-35 и Р-43 «Lancer». Их создатель был изобретателем по природе, поэтому постоянно улучшал свои творения, даже серийные, которых ждали в войсках. Это приводило к срыву сроков поставок, а военные бюрократы подобного подхода не признавали никогда. Например, на последний заказанный «Р-35» Северский установил турбонагнетатель, который увеличивал высоту и скорость полета. Задержка поставки была не в счет.

Северский предвидел, что в будущей войне потребуется высотный истребитель, поэтому разработал и испытал на опытном YP-43 новый турбонагнетатель. Работы по его созданию стали основой успеха как будущего «Тандерболта», так и многих других боевых самолетов. Конструктор был прав, это надо было сделать для будущего, но его решили проучить.

В 1939 году фирма попала в сложное финансовое положение, потеряв заказы на 550 тысяч долларов. Финансисты и часть правления фирмы потребовали ухода Северского, который много денег и времени тратил на экспериментальные работы, но мало внимания обращал на субординацию и организацию серийного производства. Создатель фирмы ожесточенно сражался за свое любимое детище, но ему пришлось уйти, хотя уже был готов проект его нового истребителя «Р-44».

Функции Северского начали выполнять два американца, один из которых был опытным финансистом. Алекс Картвелли остался на своей должности, он держал в руках все нити проектов. Фирма была переименована в Republic Aviation Corporation, а Северский начал писать научно-практические труды по авиации и ее боевому применению.

В последующие годы Северский издал книги «Победа воздушной мощи», «Воздушная мощь – ключ к выживанию», «Создатели современной стратегии», «ВВС будущего», «Бомбардировщики – решающий фактор». Идеи, заложенные в книгах, были осуществлены на практике генералами не только ВВС США, идеи эти не потеряли своего значения и сегодня.

 

ВЫСОКИЕ НАГРАДЫ ОТ АМЕРИКАНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

Мир очень долго считал, что с мистером де Северским поступили несправедливо. А современные публикации о последнем периоде жизни этого человека говорят о другом. В 1946 году он получил из рук Трумэна медаль «За заслуги». За какие заслуги, если фирма и практическая авиация были оставлены не по своей воле еще в 1939 году? Вряд ли, чтобы медаль была вручена только за теоретические разработки в области ведения воздушных войн. В 1969 году Александру Николаевичу была вручена еще более высокая награда – медаль «За исключительные заслуги». Известно, что в Соединенных Штатах наградами просто так никогда и никого не осыпали. Следовательно, исключительные заслуги были! Так какие же?

А.Н. Северский оставался изобретателем всю свою жизнь. Он много работал в области гироскопических приборов, которые затем выпускала фирма Sperry. За деньги, накопленные на изобретениях в области приборостроения, была создана новая, третья по счету, фирма Seversky ElectronАtom, создававшая электронные приборы для атомной промышленности Соединенных Штатов. Однако, она, якобы, была создана только в 1954 году и занималась защитой от радиации. Чем же в действительности занимался неугомонный российский многогранный талант в период с 1939 по 1954 годы?

Можно только анализировать данные и гадать… В 1939 году страна не могла много потерять от ухода с поста главы важной фирмы талантливого изобретателя. В Европе шла жесточайшая война, стали нужны жесткие прагматики с железной хваткой, способные обеспечить массовый выпуск боевых самолетов. Мощная государственная рука переставила фигуры в пользу интересов страны. Александр Северский потребовался для зарождающейся атомной промышленности. Потому был разыгран грандиозный спектакль, в котором обиженный русский изобретатель искренне играл свою роль, сражаясь за свое детище. До определенного момента ему не могли приоткрыть завесу секретности над тайной создания атомной бомбы.

Возможно, только Северский мог охватить огромный спектр проблем в совершенно новой области науки и техники – от приборов для контроля технологических процессов до носителей атомного оружия.

Работая в совершенно засекреченной сфере, Александр Николаевич не оставлял любимую авиацию, тем более, что его знания и идеи были очень нужны и здесь. Возможно, именно деятельность в сфере создания атомного оружия была отмечена лично Президентом Трумэном.

 

ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ НОВОГО ТИПА

В 1960-е годы талантливому русскому изобретателю довелось поработать консультантом у миллиардера Онассиса. Здесь также не обошлось без еще более загадочных моментов. В 1964 году в открытой печати было помещено обширное описание патента Северского на «Ionocraft», летательный аппарат нового типа. Работая с электронными и многими другими приборами, Александр Северский подметил интересные явления, которые позволяли создать аппарат, летающий по электростатическому принципу.

Публике была продемонстрирована модель «Ионокрафта», которая зависала в воздухе при подаче высокого напряжения. По-видимому, демонстрацией «Ионокрафта» дело не кончилось, работы были продолжены. Можно предположить, что медаль «За исключительные заслуги» была вручена Северскому неспроста. Как знать, не летают ли сегодня «Ионокрафты», а масс-медиа рассказывает обывателям об НЛО и инопланетянах?

Оставшийся без Родины исключительно одаренный человек успешно работал на принявшую его страну до самой кончины 25 августа 1974 года.

Александр Прокофьев-Северский похоронен в Нью-Йорке. Его имя высечено в «Зале авиационной славы», а жизненный путь описан в многочисленных трудах благодарных американцев. Многогранный талант россиянина вечно будет сверкать ярче бриллианта, а некоторые тайны будут раскрыты не скоро.

рис. 2

рис. 3 

Иллюстрации 

Рис.1 «Тандерболт» в мемориальном полете 2005 года в честь россиян Александра Северского и Александра Картвелли. Американцы умеют быть благодарными!

Рис.2. Александр Прокофьев-Северский возле SEV-3 в 1934 году. Ногу с протезом от стыдливо скрыл от объектива.

Рис.3. Р-44, последний проект истребителя Прокофьева-Северского

Рис.4. Такие повреждения мог выдержать только «Тандерболт».

 

Владимир РЕПАЛО

Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2017 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS