Военная техника будущего

Статистика

  • Записей (414)
  • Комментариев (56)
18.03.2011

 «Собака» на 6 ногах

Вход в эксплуатацию: 2032 год.

Цель: атаковать противника на всех участках в лесу, в горах и даже на болоте.

Основная технология: высокоинтеллектуальные электронные системы, способные координировать и уравновешивать его движения

Танки обладающий разумом, самолёты вылетающие из-под моря и машины скорой помощи без водителя чтобы доставлять раненых в полевые госпиталя… следующее поколение военных оборудований представленное Пентагону кажется подобрано из комиксов Флеша Гордона. Эти планы уже в процессе реализации, потому что надо создать транспортные средства обладающие « разумом», которые смогли бы обойтись без пилота: имеющие способность объезжать препятствия самостоятельно и, в будущем могущие автономно принимать решение атаковать противника.

Птица-Амфибия. Почему так стремятся к построению таких дорогостоящих автоматизированных машин? «В Западных странах, жизнь солдата ценится всегда больше и больше, потеря в бою считаются недопустимыми» объясняет Андреа Нативи который является главою Итальянского Журнала Обороны и экспертом по военным технологиям. «Скоро роботы будут вместе воевать и замещать живых солдат. Маленькие самолёты с названием Uav (Unmanned aerial vehicle с анг. «воздушное транспортное средство без человека»), например Предатор (хишник) или Глобал Хок (глобальный сокол), уже принимали участие (на фронте в Афганистане и в Ираке) в разведках и шпионажах.

В ближайшие годы ставят перед собой задачи ещё куда более сложные.

Например: Американская фирма Локхид Мартин, произвела Корморан (на фотографии в начале статьи), летательный аппарат, который «выстреливает» в небо ракетные установки на ядерных подводных лодках (на сегодняшний день ими мало стали пользоваться после окончании Холодной Войны). Подводная лодка подходит к противнику как можно ближе, и неожиданно Корморан вылетает со скоростью 800 км/ч и уничтожает объект.

Выполнивши задачу, Корморан возвращается к подводной лодке на глубину более 50 метров, может выдержать давление более 5 атмосфер (которое раздолбило бы кабину самых прочных боевых реактивных самолётов). Пока был создан 4-тонный прототип, размах крыльев которого 5,2 метров, они могут складываться на ширину немного более одного метра, когда крылья согнуты.

Чтобы справится с коррозией, все компоненты изготовлены из титана. Чтобы самолёт не свернулся как пустая баночка под действием давления, в продолжение фазы вхождения в воду используется газ, который содействует повышению внутреннего давления в аппарате.

 

Корморан

Вход в эксплуатацию: 2010 год.

Цель: наблюдать или уничтожать объекты, которые тайное агентство американского Морского флота обнаружило.

Размах крыльев: 5,2 метров.

Максимальная скорость: 848 км/ч.

Радиус действия: 1.840 км.

Максимальная высота полёта: 12 км.

Корморан подвешен к подводной лодке крюком, который его прикрепляет во время возвращения.

Танки-роботы

Планы создания наземных роботов являются ещё более честолюбивыми. Американская фирма Бостон Динамик реализовала два четвероногих роботов: Биг Дог («большой пёс»: высота которого 70 см и мотор которого является бензиновым) и Литтл Дог («маленький пёс»: немного ниже, работает на электрических моторах). Думают даже о создании 6-ногих военных машин, которые могли бы передвигаться по любой поверхности.

Технический нюанс, в этом случае, это проектирование «мозгов» роботов: двигаться, перенося собственную массу с одной ноги на другую, на в самом деле, требует такого уровня координации и сложности движений, что не возможно будет выпустить действующую модель до 2032 года. Машина более «обычная» (так потому, что двигается на колесах, а не на ногах), это Спиннер  тоже спроектирован, чтобы самостоятельно двигаться на любых полях.

Вооружённая скорая помощь

Вход в эксплуатацию: 2018 год.

Цель: доставлять 4 раненых до медицинских структур.

Основная технология: технологии для постановки диагноза и медицинская помощь раненым. Машина может оценивать и обходить препятствия на пути.  

Боевой осёл

«Внедрение «умных» машин в военные структуры произойдёт в ближайшее время, – уточняет Нативи. – Это может состояться в течение последующих 10 лет». Пример? Мул (mule с анг. «осёл»), по-другому назван Multifunctional utility-logistics equipment (полифункциональное оборудование для тылового обеспечения).

Конечно, многие из этих проектов поднимают ряд этических вопросов, поскольку они созданы, дабы убивать. Однако боевая технология всё равно будет иметь широкое использование и в гражданской сфере. Уже на сегодняшний день существуют автоматизированные противоракетные системы и роботы, управляемые на расстоянии и находящиеся под туннелем (соединяющим Францию с Великобританию). Они похожи на те, которые используются, чтобы искать бомбы под нефтепроводами, с разницей, что эти вооружены, – рассказывает Нативи. – Если находят террориста, могут в него стрелять.

Гуидо Ромео 

Карта сайта | Версия для печати | © 2008 - 2017 Секретные материалы 20 века | Работает на mojoPortal | HTML 5 | CSS